Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кровь на Украине: «сюрприз» к российским президентским выборам ЦРУ: Китай можно спокойно прихлопнуть одним ударом Период распада: кого Евросоюз потеряет первым Политическое Обозрение - Новости за 17 ноября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обзор аккумуляторного воздушного компрессора DEWALT

В модели DCC2560T1 с объемом ресивера 9,5 л используется система питания FlexVolt 60V. В обзоре первыми рассмотрены самые важные для компрессора критерии – габариты, надежность и уровень шума.

Габариты

Компрессор представляет собой легкий и высокомобильный агрегат весом 9,75 кг. Клапан и манометр защищены мощным трубчатым каркасом. Ресивер объемом 9,5 л рассчитан на максимальное давление 9,3 бар. По всем параметрам это отличный выбор для использования при отделочных работах.

Устройство относится к безмасляным. Единственный недостаток этого – из-за небольшого насоса увеличивается время заполнения бака воздухом. То есть, компрессор, как и другие его безмасляные собратья, громче, обладает меньшей мощностью и требует более частого заполнения.

Аккумулятор Dewalt

Надежность

Беспроводная машина для сжатия воздуха DEWALT DCC2560T1 даст вам возможность использовать уже имеющиеся пневматические инструменты, хотя сама питается от электричества. Это беспроводное решение для мастеров, которые предпочитают пользоваться пневматическими гвоздезабивателями. Производитель утверждает, что рассматриваемый компрессор, работающий от аккумуляторной батареи DCB606, обеспечит забивание 1220 гвоздей пневмонейлером DEWALT DWFP12233.

Особенности компрессора Dewalt

А так как надежность нельзя рассматривать без долговечности, нужно отметить следующее:

  • прочный трубчатый каркас, защищающий выключатель, датчики и аккумуляторную батарею от случайных повреждений;
  • привинченные к каркасу толстые резиновые ножки, которые помогают снизить вибрацию и предотвращают «гуляние» устройства во время работы;
  • сливной шаровой кран.

Уровень шума

Согласно спецификации номинальный уровень шума у воздушного компрессора DEWALT FlexVolt составляет 79 дБ. Практический тест в помещении магазина показал следующее:

  1. 92 дБ вблизи насоса компрессора;
  2. 90 дБ рядом с компрессором на уровне ушей;
  3. 88 дБ на расстоянии шага и на уровне ушей.

Регулировка давления беспроводного компрессора с системой FlexVolt

Чтобы установить желаемый уровень давления, нужно повернуть ручку регулятора, направив указатель на нужную отметку шкалы. Дальше все происходит автоматически. Это быстро, просто, точно и понятно каждому. И у этого компрессора вполне достаточно потенциала, чтобы запустить полноразмерный гвоздезабиватель.

Шланговый соединитель

К сожалению, на аккумуляторный компрессор DEWALT установлены быстроразъемные соединители, требующие двух рук для подсоединения шланга. То есть, нужно одной рукой отжать втулку на муфте со стороны компрессора и одновременно второй рукой вставить в нее ниппель шланга. Сразу появляется желание модернизировать узел, заменив его быстроразъемным соединителем с автоматической фиксацией.

Шланговый соединитель Dewalt

Производительность

Опытным путем было выведено среднее число крепежных элементов, которые можно установить в рамках одного рабочего цикла компрессора. Испытание проводилось с предустановленным давлением 6,89 бар и с использованием различных крепежей:

  • паркетные гвозди 16-го калибра – 10 шт. длиной 6,3 см;
  • штифтовые гвозди 18-го калибра – 18 шт. длиной 2,5 см;
  • дюймовые плинтусные гвозди – 34 шт.

Обнаружено, что время заполнения изначально пустого ресивера – 2 мин 22 сек. Также определено, что для восстановления давления после установки крепежа нужно 30 сек.

Однозначно лучше, если компрессор позволяет «расстрелять» обойму из 50 паркетных гвоздей до того, как ему понадобится восстановление. Судя по всему, в нашем случае при обычном темпе монтажа не придется останавливаться, чтобы компрессор подтянулся.

Параметры

  • Тип слива – шаровой кран;
  • Мощность – 4 лошадиные силы;
  • Максимальное давление в ресивере – 9,3 бар;
  • Количество соединительных муфт – 1;
  • Тип насоса – безмасляный;
  • Подача воздуха – 42,4 л/мин при давлении 2,75 бар и 33,9 л/мин при давлении 6,2 бар;
  • Объем ресивера – 9,5 л;
  • Высота * Длина * Ширина – 393,7 мм * 355,6 мм *317,5 мм;
  • Вес – 9,75 кг.

Что нужно улучшить

К чему в этом компрессоре нужно присмотреться, так это к аккумуляторному блоку и сливному крану. При установке батареи в тестируемый образец была замечена какая-то разболтанность в гнезде аккумулятора. Причем наблюдается как вертикальный, так и горизонтальный шат. Вопрос в том, особенность ли это конструкции, или небрежность сборки.

Рычаг сливного крана пластиковый и прикручен винтом к штоку с квадратным сечением. Между штоком и рычагом имеется небольшое пластиковое уплотнительное кольцо. Этот рычаг тоже заметно «гуляет», и неизвестно, сколько он сможет продержаться.

Практическое использование

Компрессор DEWALT DCC2560T1 способен поддерживать нормальный рабочий ритм при выполнении различных отделочных работ, включая крепление молдинга, плинтуса, дверных и оконных элементов. Важно знать, что устройство рассчитано на работу с одним инструментом. Попытка подключить двойной соединитель, скорее всего, вызовет разочарование. При этом беспроводной вариант компрессора стОит вложенных в него средств. И приятно, что компания не прекращает развиваться, предлагая все новые технические решения.

Источник: dewalt-line.ru

Просмотров: 36
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто мог создать хрустальные черепа? Посты у славян Языковые доказательства древности наших предков Как научиться контролировать энергетические потоки Дурак - идеал рыночной экономики Современное рабство