Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донбасс: «хлебное перемирие» по колено в крови Политическое Обозрение - Новости за 23 июля 2017 (7525) Украина «скормит» МВФ пенсионеров, чтобы земельные олигархи немного еще пожили Впускать или не впускать? Крым разделился по вопросу туристов из Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты

Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.

Уже можно подвести предварительные итоги.

Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч. Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.

Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.

Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя. Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?

Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы», что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.

А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро.

yurasumy

Просмотров: 3215
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Двучленные славянские имена Японцы о русских Сценарий резни русов, от старого узбека Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Лики "Русских Богов" в Америке