Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина пугает ядерным оружием Россию и США Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Охота на ведьм: Путин везде Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Обзор ситуации на Юго-Востоке. Стратегические просчеты хунты

Пятый день (с 14-го сентября) идут наступательные операции ВСН «ограниченного» масштаба.

Уже можно подвести предварительные итоги.

Все говорит о том, что наступление ВСН носило упреждающий характер. Данные о численности окруженных группировок в Дебальцево (до 5 тысяч) и Ждановка (2.5 тысячи) говорят сами за себя. Чтобы было понятно, в Южном котле в июле было окружено 4,5 тысячи человек. Это на весь Южный котел, а в районе Дебальцево 5 тысяч. Вы поняли. Концентрация сил для этой войны просто фантастическая. То же самое касается и Ждановки (там площадь котла в разы меньше Дебальцевского). Можно еще привести одну аналогию для понимания. ВСЯ группировка хунты в зоне АТО 55-60 тысяч. Из них войск первой линии не более 25 (это максимум). Так вот ТРЕТЬ всех войск «первой линии» НА ВСЕМ фронте сейчас в окружении в этих двух котлах. А еще если добавить донецкий аэропорт, где также в оперативном окружении находится как минимум тысяча солдат, выходит совсем уж неприглядная для ВСУ картина.

Как же так получилось, что войска Киева попали в такое незавидное положение. Надо вернуться назад. В момент перед объявлением перемирия. То, что это перемирие временное обе стороны ни на миг не сомневались, поэтому с самой первой минуты стали готовить свои планы на будущую войну.

Развал южного фронта и угроза захвата Мариуполя была столь очевидна, что первые дни перемирия хунта усиленно перебрасывала все что можно именно на этот участок фронта. Одновременно с этим войска северного фронта начали перегруппировку в районы Дебальцево и Ждановки. Начал формироваться кулак Юго-Западнее Донецка. И значительно, хотя и хаотически усилен гарнизон Мариуполя. Какой-то кулак также создавался в районе Севернее Луганска. То есть хунта разбросала силы по всему фронту. Причем развертывание возле самой линии фронта группировок говорило о том, что они имеют явно выраженный наступательный характер. Как показало время мобильных резервов в глубину не было (повторение ошибок Иловайска и Амвросиевки-Старобешево). То есть хунта сама подставила войска под разгром изначально загнав их в полукотлы. На что они рассчитывали? Не понимаю. На честное слово тех, кого они сами называли террористами и бандитами, а потом сказали, что они с ними вообще ни о чем не договаривались?

Ах не договаривались…. Тогда получите и не «скулите». Причем ВСН откровенно оголили южное направление, прочно удерживая район Тельманово, который «держит» рокадную автотрассу между Новоазовском и Донецком. Защита была поручена отряду «Моторолы», что говорит о важности и рискованности задачи. Хунта вовремя этого не сообразила, а потому переброска войск Мариупольской и Волновахской группировок на Север проводилась уже в ходе боев.

А тем временем ВСН (имея преимущество внутренних операционных линий, потому и имея временной лаг перед ВСУ) довольно быстро перерезали коммуникации Дебальцевской группировки, взяв ее в оперативное окружение и лишая ее самого главного – снабжения, а следовательно и свободы маневра. Одновременно с этим были нанесены мощные артудары по складам ВСУ, что резко снизило наступательные возможности войск хунты. Что и показали несколько неудачных атак ВСУ позиций ВСН (Стаханов, Ждановка). Одновременно Ждановский котел был взят уже в плотное кольцо. Для деблокады этих группировок сейчас срочно перебрасываются войска из под Луганска и Волновахи. Других нет. Что грозит хунте новыми неприятностями уже в очень скором времени. Но об этом пока нельзя говорить, а значит…. Продолжение следует. Причем очень скоро.

yurasumy

Просмотров: 3147
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Десять зарисовок о современном рабстве Православие - древняя ведическая традиция Флаг и герб Тартарии Часть 3 Славянский гороскоп (Часть первая) Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад