Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему в Германии нацистские символы запрещены, а в США - нет? Санкции Запада - это приговор Запада российским олигархам Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США США, объявив Путина и Трампа врагами планеты, ведут ее к краху
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Очень маленькая трагедия или Мистика момента

Очень маленькая трагедия или Мистика момента29/09/2014 В своём отношении к событиям на Украине граждане РФ прошли несколько стадий: сочувствие сменялось удивлением, удивление озлоблением, озлобление злорадством. Наконец наступила новая стадия, когда сочувствовать некому, удивляться уже нечему, а злорадствовать надоело. Осталось смеяться.

Всё это, разумеется, ни в коей мере не относится ни к Новороссии, ни к Крыму. Речь идёт именно об Украине, которая ще не взмерзла, ще не вмерла и пр. 

С недавних пор гарные украинские хлопцы и не менее гарные дивчины ведут войну с памятниками. Сбрасывали Ленина, пачкали Пушкина… Всё это, конечно, уже надоело. Но вдруг серая картинка оживилась, и памятники приняли вызов. А такой сюр и в самом деле возможен только в одной стране мира. Если не считать, конечно, Испании, да и то по версии Пушкина.

А дело в том, что в воскресенье 28 сентября самые отважные хлопцы Харькова снесли памятник В.И. Ленину, предварительно исцарапав монумент неприличными словами и знаками. По непроверенным данным, исходящим от пользователей Сети, несколько участников восхождения на Ильича получили разной тяжести травмы. По данным журналистов, как минимум один альпинист лишился глаза.

Картина, достойная пера драматурга. Можно даже представить себе начало будущей пьесы: 

Очень маленькая трагедия 

В роли Дон Гуана – Мыкола

В роли Донны Анны – незалежная Украина

В роли Командора – статуя В.И. Ленина

Мыкола:

Хоч я не знаю, хто ты е такий,

Та все одно тебе я ненавиджу.

Я чув якось, що це через тебе

Украйна без кинця голодувала.

А тому хочу, щоби ты упав.

Що? Впадешь?

Статуя падает и бьёт Мыколу.

Мыкола тоже падает и кричит.

Мыкола:

О, тяжкий потиск камяной правици!

Далее по текстам сообщений информационных агентств.

Но может быть, человека стоит пожалеть? Всё-таки без глаза остался. Может быть, грешно смеяться?

Но, помилуйте! Разве кто-нибудь гнал его на Ленина? Разве кто-нибудь заставлял требовать этого рукопожатия? Ах, да! Это же голос крови, отмщение за поруганные большевиками храмы – слышали, доводилось. Только вот что, древние укры. Отношение ваше и к храмам, и к священнослужителям всем давно известно. Так что о том, как ревность по доме Божием снедает вас, рассказывайте лучше Обаме – он всему верит. Даже тому, что в Косово был референдум о самоопределении.

А пока что в войне укров и памятников побеждают памятники. Ленина-то всё равно рано или поздно вернут на место, а вот глаз уже не вернёшь. Но мистика на этом не заканчивается.

Забыли! Забыли древние укры, что Ленин и теперь живее всех живых. А потому нельзя с ним, как с идолом бесчувственным. Помимо того, что ненавидимый украми вождь пролетариата нарисовал границы их государства, он ещё и сказал однажды: «Коммунизм – это советская власть плюс электрификация всей страны». И объявил план ГОЭЛРО, благодаря чему зажглись по всей стране лампочки Ильича. И даже укры, отставив в сторону керосинки и подъев сальные огарки, смогли купаться в лучах этих лампочек, читать под ними вирши Леси Украинки и варить краснопролетарский борщ. Потому что, в частности, в соответствии с этим планом в 1927 г. была заложена Днепровская ГЭС. 

И странное дело! Как только отважные укры объявили войну памятникам Ленину, так в скором времени стало гаснуть электричество. И вот уже сообщают о веерных отключениях в Киевской, Харьковской, Полтавской, Черкасской и Сумской областях... А это значит, что в скором времени ни Леси Украинки не почитаешь, ни борща толком не сваришь. Потому что есть Ленин – есть ГОЭЛРО, нет Ленина – нет ГОЭЛРО. А что? Усё правильно, усё справедливо…

Так что электричество может и кончиться – Ленин обиделся. Такова мистика момента.

Просмотров: 3028
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Россия — родина чая Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Русская кровь: история и геополитика Снимая маски с монголо-татар… Свастика - Сила Света Верховный бог Один