Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ищенко пояснил, какое предупреждение Западу послал Лавров всего одной фразой Пентагон перестал скрывать правду: Армию США готовят к переброске к границам России Политические новости от 20 октября 2020 (7529) Мы не нужны Европе? ЕС нам — тоже!
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

"Очень технично загоняют в угол": Назван единственный способ спасения для Лукашенко

Представитель Тихановской допустила суд над Лукашенко. Журналист Андрей Бабицкий подсказал белорусскому лидеру единственный способ спастись.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко может быть подвергнут уголовному преследованию, заявила в эфире "Эха Москвы" доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова. Ситуацию в стране прокомментировал журналист Андрей Бабицкий.

По его словам, белорусского лидера очень технично загоняют в угол. В Минске не тупо копируют украинский сценарий майдана, а применяют совершенно новые технологии. И они вполне могут оказаться успешными, считает Андрей Бабицкий.

У него (Лукашенко) есть один выход из этой ситуации - ему нужно срочно делать свою страну частью России, опереться на авторитет Владимира Путина, который, естественно, поддержит создание Союзного государства, и переложить в значительной мере ответственность за сохранение порядка в стране на российские структуры, - считает журналист.

Он подчёркивает, что имеет в виду не разгон протестующих силами российского ОМОНа. Речь идёт о тотальном сдвиге всей политической конфигурации. В случае объединения России и Белоруссии оппозиционерам придётся выступать сразу против двух лидеров - Путина и Лукашенко. А это совсем не то же самое, что против одного Лукашенко. Белорусские протестующие - это не однородная масса, а очень разные силы, абсолютно не связанные друг с другом.

И достаточно изменить эту конфигурацию, чтобы всё это ситуативное единство распалось. Ну и кроме всего прочего - всё-таки большинство белорусов поддерживает создание единого государства, - подчеркнул эксперт в интервью.


Просмотров: 670
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Маленькая подлая Европа Кто построил Змиевы валы? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!