Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Конец капитализма уже начался. Что дальше? Путин и Трамп в глобальной игре Украина — антироссийский проект США Киев взбешен: Трамп очень мало говорил про Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Очередная версия "ХПП"

Не буду отставать от многих других блогеров и предложу свою версию ХПП. Если не надоело версии или меня читать – ознакомьтесь. Сейчас ведь в геополитике, как в футболе, все разбираются. Для некоторых она и новый «футбол», и виртуальные игрушки заменила.

Отчего бы не предложить свою версию путинского плана по украинскому кризису? Тем более, что от людей, искренне считающих себя патриотами России и русского мира (наверняка такими и являющимися), получаю прямо противоположные обвинения:
- либо в «подрывной» критике российского руководства,
- либо в оправдании его «слива Новороссии».

Причем обвинения одновременные, в комментариях к одним и тем же материалам (к примеру, к предыдущей статье « Бросают ли русские своих?»).

Конечно, я, как и почти все в мире, не знаю плана российского руководства в украинском вопросе. В одном уверен – план есть. И план хитрый ( то есть мало кому ведомый). После двухдесятилетней бездеятельности ( и катастрофеческим закономерным итогам) на Украине, Кремль, в любом случае, был вынужден его выработать. Натовские войска уже вплотную у российских границ. «Отступать некуда – позади Москва».

Хороший этот план или плохой – время покажет. По половине работы, о ее результатах не судят. Идет война Запада против русского мира (где «горячая», где «холодная» или «гибридная»). Любая длительная война не состоит из одних побед, бывают и отступления, и перемирия. Все это так. Но нацисты плевать хотели на всякие договоренности и гарантии участников «нормандского формата». К тому же, из-за океана периодически поступают команды обстреливать Донбасс.

Простой, совсем не хитрый, но действенный план США :
- либо вынудить РФ открыто вмешаться в конфликт;
- либо спровоцировать в стране патриотические возмущения сдачей Новороссии и русского мира.

От последних, видя, во что за год превратился Донбасс, уже их недавние сторонники на Украине часто шарахаются. Американский план действует и в обоих случаях выигрывает.

Параллельно Вашингтону и его киевским куклам можно «отморозков» со свастиками слегка пожурить, создать видимость борьбы с радикалами.

Аналогии с другим детищем американской «демократии» ИГИЛ, с другими последствиями недавнего вмешательства янки в Ираке, Ливии, Сирии, Афганистане – очевидны. Того же Каддафи наглядно жестоко убили после попытки ввести в обращение «золотой динар».

Кровоточащая рана на границе ЕС и России – что еще Вашингтону надо, «чтбы встретить старость» доллара, как бумага (в буквальном смысле) огня боящегося других центров силы с реальным промышленно-сырьевым обеспечением?

Итак, американская позиция понятна и логична. Почему же у России не внятна?

Почему, обещав в начале марта 2014 года защиту жителей Юг-Востока Украины, Путин не ввел туда весной-летом войска? Ведь в то время украинская армия была слаба, частично разбита и деморализована, постепенно, к сентябрю в войне с ВСН утратила почти всю боевую авиацию и половину бронетанковых сил.

Что стоило добить врага ( или кто еще сомневается, что русофобский режим в Киеве – враг России?) в его логове? Так стоило или нет вводить войска в прошлом году? Ведь и сейчас в «сливе Новороссии» обвинения не утихают, наоборот, с каждым погибшим мирным жителем, - усиливаются.

И тогда, и сейчас уверен – не стоило.

Да, украинская армия была бы легко разбита, Донбасс с остальной Новороссией могли бы войти в состав России или стать независимым государством, но:

1) военные действия привели бы к еще большим жертвам среди украинских военнослужащих и мирного населения, вина за которые легла бы на Россию;
2) большая часть населения Украины ( и значительная часть в исторической Новороссии) восприняли бы российское вторжение как оккупацию;
3) в отношении подконтрольных России территорий Запад бы ввел санкции и ограничения, аналогичные крымским, но вот поддержать такую «санкционированную» территорию с десятками миллионов жителей, российская экономика уже бы точно не смогла;
4) любые трудности и лишения (а их бы Запад обеспечил «на раз», не забыв пропагандистски сопроводить) большинством населения Украины ( или значительной долей населения Новороссии) воспринимались бы как вина Москвы, не пустившей «европейцев» к «кружевным трусикам» и «печенькам»;
5) геополитическая изоляция России могла не ограничиться одним Западом, возможная позиция тех же Китая или Индии – не известна;
и так далее.

Конечно, ядерный апокалипсис из-за Украины никто бы не начал (не та цена вопроса, да и существует ли у суицида цена – тоже вопрос), но и приведенных «минусов» российского военного вмешательства, по-моему, более чем достаточно.

Вторжение - было бы «очень плохим вариантом» для России. Второй, не менее, «очень плохой» вариант – сдаться, забыть о Донбассе, не поддерживать его никоим образом. После чего заслуженно ожидать дома «Патриотический Майдан», одновременно пытаясь задобрить Запад очередными уступками возвратом Крыма и т.д. до полной ликвидации российского государства.

Путин выбрал третий путь, да, тоже плохой, но единственно возможный – «путь непрямых действий». В чем он заключается, в чем, по-моему, действительно скромному, разумению состоит «ХПП»? И почему скромный без кавычек?

Не потому, что геополитика такая уж сложная загадка. Не особо сложная, если знать все ее вводные. Но знает их лишь самое высшее руководство. Для этого и предназначены различные спецслужбы. К примеру, АНБ следит за всем миром, включая западных лидеров - союзников Америки. Оттого Бараку «зажать к стеночке» ту же Ангелу – не вопрос.

Итак, зная лишь малую часть различных вводных (большая их часть не доступна мне как представителю «широкой публики»), я все же рискну изложить свой вариант «ХПП» по основным пунктам.

1) План стал вырабатываться лишь тогда, когда стало очевидно, что трусливый воришка Янукович под западным давлением сдаст и своих защитников, и избирателей, и всю страну Америке.

2) План делился на три части: «Крым» ( реализована) и две оставшихся : «Новороссия» (запущен лично Путиным после его упоминания в выступлении марта прошлого года давно забытого исторического названия) и «Оставшаяся Украина».

3) План корректируется в зависимости от различных динамичных факторов (одно из главных – общественное мнение в России, в Новороссии, на Украине, в Европе).

Основные цели плана:

1) обеспечить безопасность Российской Федерации с украинского направления;

2) раскрыть экономическую несостоятельность ориентации украинской экономики на Запад, обеспечить экономическое взаимодействие с важнейшими для России отраслями украинской промышленности и безопасность транзитных поставок энергоресурсов в Европу до момента создания их аналогов, обеспечить транзит через украинскую территорию в Приднестровье и Крым;

3) открыто не быть втянутыми в военный конфликт, но одновременно обеспечить защиту Донбасса, прав русскоязычных жителей Украины, сторонников России и русского мира, чтобы дома избежать обвинений в предательстве своих, войти в историю не как очередной глава «псевдопартии казнокрадов ельцинского призыва», а как спасителю и собирателю многонационального Отечества.

Как видим, с реализацией целей дела сейчас обстоят неважно по всем пунктам.

1) Да, Украине с территориальным спором по Крыму и кровоточащей раной в Донбассе членом НАТО не стать, но и без вступления в альянс, иностранные войска с вооружением (под видом советников или наемников ЧВК) уже вблизи украино-российской границы.

2) Если с транзитом в Европу (благодаря многочисленным уступкам киевской хунте) пока более – менее нормально, Приднестровье и Крым – в «подвешенном» состоянии, поставки с Украины ракет, двигателей для кораблей и вертолетов и прочих важных для российского ВПК компонентов прекращены раньше создания российских аналогов;


3) Открыто обвинить Россию в масштабной агрессии Киеву не удается ( единичных случаев задержания немногочисленных «диверсантов» мало), но и тот же Донбасс в руинах, периодически обстреливается укрокарателями, его жители гибнут или сотнями тысяч сбежали от войны и разрухи, на остальной Украине быть сторонником России или русского мира – не просто инакомыслие, а преступление, «предательство», побыстрее и пожестче наказать за которое соревнуются между собой украинские государство и радикалы.

Хороша защита русского мира? Да, избранный Россией план плох.

Нет, конечно, если бы Украина действительно стремилась в Евросоюз, следовала провозглашаемым «европейским» ценностям регионального самоуправления, региональных языков, децентрализации, свободы слова, свободы совести и т. д. – проблем бы не было.

Все крупные страны мира – федерации, проведи по федерализации и языкам референдумы ( общенациональные и региональные) – какие проблемы? Квебек и Шотландия и за национальную независимость голосовали, остались в общих странах потому, что их силком там никто не держит. Вот она – настоящая демократия, а не залпы систем залпового огня по жилым кварталам региона, не согласного с госпереворотом в столице.

«Отмазка» Потрошенко – денег на референдумы нет, он их провести якобы не боится, но смысла не видит, так как результаты якобы заранее известны? И по какому праву назначенный Вашингтоном олигарх ( дважды министр при Януковиче) за весь народ Украины решает? Это – «демократия»? Это – «по-европейски»? «Не смешите мои тапочки»!

Но ведь план российского военного вмешательства еще хуже – он «очень плох».

Не говоря уже о более многочисленных жертвах и разрушениях ( в том числе, кто или что могло помешать хунте взорвать пару атомных электростанций?), занять страну и обеспечить в ней нормальную жизнь ( в условиях западного давления), как говорят в Одессе: «две большие разницы». Да и не российской экономике еще и Украину «вытягивать».

Делиться по-братки немногим, чтобы большинство «освобожденных» затем обвиняло, что «нищета» к себе утянула, не разрешив Украине жить «как в Европе»? А потом недовольные двинули на Красный майдан покрышки жечь? Кому оно надо? Хочешь в Европу? «Прошу пана»!

Но и ситация на Донбассе дальнейших промедлений не терпит. Сейчас Москве (на мой скромный взгляд, оттого в статьях и «тороплю – критикую») необходимо срочно добиться:

1) через давление на остальных участников «нормандской четверки» - прекращения обстрелов народных республик и обеспечение демократических прав на Украине, в том числе путем предусморенной «Минском» конституционной реформы по согласованию с Донецком и Луганском;
2) способствовать налаживанию жизнедеятельности Донбасса путем прорыва экономической блокады Киева и полноценным связям с РФ.

Если в ближайшее время этот план не сработает ( а он сработать не может без нацификации, которую на Украине проводить некому) необходимо вносить в «ХПП» очередные корректировки :

1) признать Новороссию, открыто поддержать ее всеми ресурсами, в том числе обеспечить безопасность жителей Донбасса российской военной мощью (части авиации хватит);
2) на остальной Украине не препятствовать хаосу (лучше, все же, управляемому), перестать предоставлять скидки, льготы, отсрочки и т.п., стравить между собой ( можно и снайперскими выстрелами – чем Евромайдан начался, тем и окончиться может) нацистов, радикалов, правящих гомосексуалистов, вальцманов, коломойских и так далее.

В результате для населения Украины с каждым днем все нагляднее будет пропасть между мертворожденным германо-австрийским проектом «Украина» и Россией, Крымом, Новороссией, всем русским миром.

Это всего лишь одна из многих версий. Верна ли она, прав ли я или ошибаюсь, – не столь важно. Важно главное, важны другие, вечные слова могильщика фашизма, которые процитирую ниже.

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Константин Одессит

Просмотров: 2858
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ответ запорожских казаков турецкому султану Учите русский язык, он прекрасен! Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Что сделал Брежнев для советского народа Предсказания о будущем России