Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Ахиллесова пята России Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) МИД РФ и указiвкi из Киева
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Очередные зарисовки из столицы Рейха

…Уже не секрет, что так называемый «план Порошенко» был принят под давлением европейцев, а дата «перемирия» связана с тем, что европейцы не хотят подписывать 27 июня Соглашение об ассоциации под грохот канонады.

Можно прогнозировать, что конец июня – начало июля станут самыми кровопролитными в ходе войны на Востоке, так как Порошенко до августа, кровь из носу, нужно задавить ополченцев. Связано это с несколькими вещами.

Во-первых, катастрофическое положение с бюджетом, денег на финансирование боевых действий пока что хватает только до августа включительно.

Во-вторых, сейчас перед Порошенко остро стоит вопрос укрепления власти и получения послушного ему большинства в ВР. Придворные социологи прогнозируют новой порошенковской партии (скорее всего, Солидарность плюс Удар) в случае проведения выборов до октября месяца до 40% мест в новой ВР. Поэтому у Порошенко принято решение проводить выборы в октябре. Но здесь есть проблемы. Для того, чтобы провести выборы в октябре, необходимо начинать избирательную компанию в августе.

В начале августа (крайний срок) необходимо принять новое избирательное законодательство, а здесь все не так просто. Порошенко планировал провести выборы по пропорциональной системе, но уперлись европейцы и потребовали провести выборы по открытым партийным спискам. А в случае, если до августа ВСУ не сможет задавить ополченцев, на Востоке не будет никакой избирательной кампании, никаких выборов, а, следовательно, не будет в новой ВР депутатов от востока. Некоторые члены ЦИК считают, что в таком случае, состав новой ВР не дотянет до конституционного большинства в 300 голосов, что чревато невозможностью внесения изменений в конституцию.

Так, что исходя из сказанного, Порошенко необходимо задавить сопротивление до августа, иначе все планы отправляются коту под хвост.

АТО. Неразбериха с командованием АТО продолжается. В теории планированием операций должен заниматься штаб АТО под руководством Крутова. В реальности планированием операций занимается Генштаб под чутким руководством американских и польских советников (которые затем охреневают от результатов проведения спланированных операций в исполнении укроармии).

План операций доводится до Авакова (т.н. спецбатальоны МВД) и Полторака (Нацгвардия). В ходе проведения операции великие полководцы Аваков и Полторак начинают импровизировать, за ними начинают импровизировать командиры батальонов НГ и спецбатальонов – результат известен.

Маленький штришок – для передачи из состава ВСУ в МВД оружия и боеприпасов необходимо девять подписей высокопоставленных чиновников, в т.ч. подпись Яценюка.

СНБОУ. В его заседаниях принимают участие не только члены Совета, но и рядовой народный депутат Ляшко, который не является членом СНБОУ. На каком основании он там находится, почему его оттуда не попросят, кто «порекомендовал» приглашать его на заседания – тайна велика есть.

СБУ. Сгорает на работе господин Наливайченко. В перерывах между поиском злых грушников не забывает и о своих интересах. Сейчас подмял под себя все таможни, доход от серого импорта идет к нему. Одно из заданий начальников областных управ СБУ – правильный контроль над контрабандными потоками.

Посмотрел вашу беседу на Нейромире с М.Мусиным. К вопросу, поднятому Мусиным о возможности ввода российских войск на Украину в феврале – марте месяце. Мое мнение, что в тот период времени все можно было закончить и без ввода войск. Без подробностей одна история.

В начале — середине февраля, когда Янукович находился в Киеве, сложилась некая группа людей, состоявшая из бывших и действующих сотрудников МВД, СБУ, прокуратуры, которая понимала, чем закончится вся майдановская история. После побега Януковича было принято решение о вооруженной зачистке Майдана, самообороновцев, ПСовцев и аресте путчистов.

По подсчетам достаточно было 2000 вооруженных бойцов, и эти бойцы были совсем не мясо, а люди, которые знали с какой стороны браться за автомат. Но необходима была вполне определенная помощь Москвы. На переговоры в Москву уехал один человек. С кем он встречался, до конца не понятно, но уровень встреч был весьма высоким. По результатам 10-дневных переговоров помощь так и не была получена, время потеряно, а за это время произошла утечка информации. После чего группа распалась, очень многие покинули Украину…

Просмотров: 1059
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнерусский остров Буян Новгородская Русь Новая Сербия в Российской империи Скифия становится Россией Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Украденные традиции: купание в проруби