Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Правительство назначал не тот Путин, за которого голосовали» Валентин Катасонов: Спекулянтам нужно обвалить рубль до 80-85 за доллар До Запада дошло: На русских лучше не нарываться Порошенко дезертировал из армии СНГ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Очередной скандал: шпионаж со стороны АНБ не закончился

Это достаточно серьёзная тема, которая в своё время наделала много шума. После того, как WikiLeaks опубликовал информацию об американской слежке за большим числом европейских политиков высокого уровня, включая президента Франции и канцлера Германии, логично было ожидать продолжения, не смотря на все обещания американских властей.

Из интервью основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа газете Tagesschau: «Слежка имела стратегический характер. Речь идет не о персоналиях, а о понимании политики и экономики Германии. Что Германия хочет делать в мире? И то же самое Франция, поскольку США, в конечном счете, большой игрок, и они хотят управлять миром в интересах собственных корпораций. То есть эта слежка, ведется в стратегических целях, а не потому, что президент США внезапно заинтересовался делами и окружением Ангелы Меркель».



Из этого заявления можно сделать один вывод: Американские спецслужбы не остановятся в своей деятельности, так как это противоречило бы политики США. «Мировой жандарм» не может остаться без «разведданных».

Но надежда была. Под влиянием сенсационных разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ США), удалось в какой-то степени отгородить АНБ от информации. АНБ, как прописано в принятом законе, не имеет права прямого сбора и хранения баз данных о телефонных переговорах. Кроме этого, Обама лично обещал прекратить подобную деятельность спецслужб. Но как можно заметить, это не помогло… 

Агентство национальной безопасности США тайно продолжало прослушивать переговоры руководителей дружественных стран, несмотря на обещание Белого дома прекратить подобную практику. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

По информации издания, в числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения американских властей вызывало его противодействие заключению ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, как сообщает газета, в администрации Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности.

В список вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. В то же время некоторые руководители государств-союзников из этого перечня были исключены, в частности, премьер-министр, а затем президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В общем, США в своём репертуаре и стоит признать, что подобную деятельность сложно искоренить. Штаты считают себя «исключительным» государством, которое, как они полагают, вправе осуществлять шпионскую деятельности в мире, но по факту, это лишь говорит о том, что доверия своим «друзьям» нет и именно поэтому, они идут на подобные меры… Очень жаль, что мировая политика вынуждена терпеть подобные выходки американских спецслужб.

Просмотров: 623
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Почему Ваську-кота зовут Васькой? Хоровод - хождение за солнцем Принцип работы НЛО В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Славянские воины