Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Кто остановит донецкую войну? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Очевидная победа «нелегитимного» Донбасса над «демократическим» Киевом

2 ноября в Луганской и Донецкой народных республиках состоялись выборы лидеров и депутатов Народного Совета. Как отмечают наблюдатели, явка в обеих республиках превысила все ожидания. На выборах главы ЛНР, набрав 63.08% голосов, победил Игорь Плотницкий. Об этом, после обработки всех бюллетеней, включая участки в РФ, сообщил глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков. На выборах в парламент, набрав 69.42% голосов, побеждает движение «Мир Луганщине».

Победу на выборах главы Донецкой народной республики, после анализа окончательных результатов ЦИК ДНР, одержал действующий премьер-министр Александр Захарченко. За него проголосовали 765 тысяч 340 человек — 81,37% от всего количества, заявил на пресс-конференции глава ЦИК Роман Лягин. Он также сообщил, что на выборах в Верховный Совет победило движение «Народная республика», за которое проголосовали 662 тыс.725 избирателей, что составляет 65,11% всех голосов.

Система голосования была абсолютно законной и соответствовала нормам демократии. Как сообщил депутат Европарламента Фабрицио Бертод, все происходило согласно международным стандартам. «Я думаю, с сегодняшнего дня, для международных институций, особенно в Европе, будет открыто пространство для диалога с ДНР и ЛНР. Мы не можем игнорировать политический вес этих выборов» — сказал он.

В качестве международных наблюдателей на выборах присутствовало более 70 представителей из США, Болгарии, Сербии, Венгрии, Германии, Италии, Южной Осетии, Австрии, Франции и других стран. По итогам дня голосования они признали, что выборы прошли без значительных нарушений и в полном соответствии с европейской избирательной практикой.

Ярослав Доутрава из Чехии посетил 15 избирательных участков вместе с коллегами из миссии наблюдателей, и, по его словам, никаких нарушений в проведении выборов выявлено не было. Более того, он остался впечатлен огромной явкой желающих изъявить свою волю. И даже признался, что наблюдает за этими выборами с некоторой завистью: «Здесь люди по несколько часов стоят в очередях перед избирательными участками для того, чтобы проголосовать».

С ним согласен и представитель из Австрии Эвальд Штадлер. Он подчеркнул, что атмосфера была абсолютно спокойной и дружелюбной. По его словам, на избирательных участках не было ни одного вооруженного человека.

Наблюдатель из Соединенных Штатов Америки Френк Обернати также не скрывал своих позитивных эмоций. Он заявил, что выборы в ЛНР соответствовали демократичным стандартам и были свободными. «Мы, во время наблюдения, обращали внимание на соответствие выборов демократическим стандартам, свободе выбора. Мы можем с уверенностью сказать, что ответы на все эти вопросы положительны» — сообщил Обернати.

В свою очередь, эксперт из России — глава комитета Госдумы по СНГ — Леонид Слуцкий, заявил журналистам, что выборы в ДНР прошли в соответствии с нормами европейской избирательной системы, а также отметил: «участковые избирательные комиссии, несмотря на вал людей, работали на очень высоком уровне».

Представители европейских стран расценили высокую явку как стремление жителей народных республик продемонстрировать решимость в отстаивании независимости от Киева.
«Для меня абсолютно ясно, что люди здесь хотят дать понять европейцам, что правительство Украины принесло гражданскую войну в этот регион. Разрешите мне сказать правительству в Киеве, что они потеряли сердца людей здесь, в Донецке. После этой гражданской войны они не вернут их сердца» — заявил наблюдатель из Австрии Эвальд Штадлер.

Разумеется, такая статистика и подобные заявления не могут не вызывать истерику у «народных избранников» Украины, доморощенных лидеров, партии которых набрали чуть больше 20% (22.02 % — партия «Народный фронт» А. Яценюка, 21.66 % — «Блок Петра Порошенко»). Не говоря уже о явке избирателей на последних выборах в Верховную Раду.

Поэтому, неудивительна реакция Службы безопасности и Министерства внутренних дел Украины, которые квалифицируют все, что происходит сегодня на Донбассе, как масштабное преступление против украинских граждан. И происходит это, утверждают они, под прикрытием иностранных наблюдателей, которым уже даже грозит быть объявленными персонами non grata на территории Украины. Ведь их деятельность Киев трактует не иначе как преступную поддержку боевиков-террористов.

Безусловно, зарубежных экспертов огорчил тот факт, что их могут объявить персонами non grata из-за работы на выборах в народных республиках. Представители различных организаций, приехавшие на выборы в ЛНР и ДНР, заявили, что они исполняли свой долг. «Мне жаль, что меня включили в черный список, потому что до этого я несколько раз был на выборах на Украине. Я всего лишь смотрю за их ходом. Если бы я увидел, что что-то не так, я бы об этом сообщил. Мой долг — приехать сюда и защищать права людей», — рассказал журналистам депутат верхней палаты парламента Италии Лучио Малано.

Однако, украинские власти считают, что в этот раз, западная объективность им не подходит.

Депутат Европарламента Фабрицио Бертод заметил: «Я видел людей, которые были счастливы голосовать и гордились этим». Может, его слова и звучат эмоционально, но сразу возникает вопрос: а кто видел таких людей на выборах в Верховную Раду Украины?

marina_russkaya

Просмотров: 1189
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Аланы, готы-гунны и русы Снегурочка - дочь весны и холода Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Ученые провели анализ основы русского генофонда Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Суть Старой Веры