Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Великобритания и США - фашистские последыши Гитлера Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как США готовы разместить на Украине ядерное оружие Партия власти изобрела «панацею» от развала России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Очко «Гугла»

Читал новые законопроекты о реформе ГАИ и «гугловском» очке Андрея Кожемякина. Много думал. Часто пробивало на смех. Потом взгрустнулось. Хотя Кожемякин, конечно, отжег. Допустим, вас остановили сотрудники дорожной полиции, одетые в новенькую европейскую форму за 700 евро, и на чистом грузинском языке потребовали… Нет, такого не может быть, поскольку в ближайшем будущем, буквально через пару недель, гаишники будут работать бесконтактно, на основании 3G -тырнета, блю-туза и вай-фая.

Об этом чуть позже. Просто от вас требует взятку какой-то чиновник. Или мент. А у вас очки «Гугл». Да еще часы «Айвотч». Все, потенциальному взяточнику песец. Надо просто записать момент дачи взятки, слить на «Ю-тюб» и кинуть ссылку в суд. На основе подобного хоум-видео обязаны возбудить дело, поскольку Рада приняла закон об участии общества в противодействии коррупции. Теперь любой владелец девайсов «Эппл» может довести до цугундера взяткодателей, взяткоберущих и прочий коррумпированный элемент. Если нет видеозаписей, то с помощью современных технологий можно легко отфотошопить требуемые факты и предъявить их в суде. Это просто праздник какой-то. Правда, остаются такие места, как баня и сортир киевского вокзала, где вай-фай не ловится по определению. Надо что-то придумать. СБУ уже придумала, отнеся миниатюрные диктофоны и микрофоны направленного действия к категории шпионской техники. Но! Очки «Гугл» должны помочь в неистребимом желании нации получить безвизовый режим. Кроме того, так называемому «общественному обвинителю» (чел с диктофоном) предоставляется право использовать специальные технические средства «негласного получения информации». И это считается абсолютно нормальным. Поэтому СБУ в пролете. Предвижу бурный расцвет интернет-магазинов, торгующих жучками, мини-камерами и диктофонами в форме фаллоимитаторов, которые будут востребованы на рынке «гражданскими обвинителями». Все в духе нации, излюбленным занятием которой является подсматривать, стучать и доносить.

Первыми жертвами станут не коррупционеры, которые могут позволить себе раскошелиться на глушилки и сауны, а сепаратисты и «ватники», замышляющие свержение конституционного строя. Вместо справедливых судов – использование шпионской аппаратуры для обвинения врагов нации в измене. Благодаря инициативе бывшего генерала КГБ Кожемякина и «громадських активистов» легализируется институт тотального прослушивания. Шпионить могут все: начиная от крейзанутых бабушек в очках «Гугл» и заканчивая ментами, эсбеушниками и спецслужбами. Причем без всяких там пошлых ордеров на прослушивание. Зачем? Они же просто выполняют свой гражданский долг, ловят коррупционеров, взяточников и врагов нации как частные лица и законопослушные граждане. Нормальный такой шаг для тоталитарного общества. Вполне прогнозируемый. Плюс легализация рынка шпионской аппаратуры и стимулирование массового вуайеризма. Как это поможет победить коррупцию в стране, где средняя зарплата составляет около пятидесяти долларов – вопрос чисто риторический.

Теперь очередь бесконтактных гаишников. Мне трудно разобраться в плоде интеллектуальных усилий Эки Згуладзе и других, крайне одаренных личностей из МВД, некоторые из которых часто жрут в парламентском буфете, жадно запихивая в себя блинчики, бутеры с икрой, семужку отварную и запивая это все кефиром. В результате – грудь четвертого размера грушевидной формы и загадочный законопроект. Он принят в первом чтении и, если позволит меню в буфете, будет доработан до второго чтения уже в ближайшие две недели.

У разработчиков законопроекта, скорее всего, возникла мысль, что при средней зарплате в 8000 гривен даже самые патриотичные грузины будут брать деньги. Невзирая на видеорегистраторы и другие гаджеты, фиксирующие факт получения энной суммы, необходимой для пропитания работников дорог. Поэтому была сделана ставка на «автоматизированные системы регистрации нарушений» и некую загадочную систему баллов.

Предполагается, что на всех трассах страны будут установлены видеокамеры, автоматически фиксирующие разнообразные нарушения, как то превышение скорости, опасное вождение, резкая остановка в неположенном месте с целью отлить и даже езда в состоянии сильного алкогольного опьянения. Человеческий фактор в виде гаишника, намекающего на толстые обстоятельства, будет полностью исключен. Все, сука, происходит бесконтактно: засняли номера, прислали по почте счет. Причем все будет приходить лицу, на которое зарегистрировано транспортное средство. Возможно, подобная система подходит для стран ЕС, которые отвергли притязания Украины на членство. В Германии подобная система работает. Даже в Польше украинские водители шугаются непонятных палок и выступов на трассе, принимая их за средства автоматической фиксации нарушений. У нас все непросто. Эффективность системы автоматического штрафования прямо пропорциональна степени удаленности от географического центра Киева. Благодаря высокой квалификации обслуживающего персонала подобных устройств, вероятность их бесперебойной работы равняется абсолютному нулю уже в районе населенного пункта Барышевка. У нас народ ворует в столице силовые кабели в метро. Кабели! В метро! Под напряжением! Неужели что-то остановит охотников на цветные металлы при виде железного ящика, торчащего на дороге в уединенном месте? Опять-таки кабель, крепление, да и саму камеру можно выставить на «е-бей».

У нас, конечно, самая мощная армия на европейском континенте, однако большинство техники почему-то не заводится. Переворачиваются «Саксоны», банально не заводятся «Хаммеры» по причине спи…го аккумулятора. А тут хайтековская система бесконтактного доения автолюбителей. Она обречена уже на этапе проектирования. Ничто не заменит скромного труженика жезла, подставляющего суровым ветрам свое красное откормленное лицо интеллектуала и зорко глядящего вдаль, периодически помахивая своим полосатым достоинством. В отличие от бездушной автоматизированной системы, он с пониманием отнесется к автолюбителю, попавшему в сложную ситуацию, и постарается сделать все для реализации лозунга Авакова «в ментах люди должны видеть защитника их интересов, а не бандитов».

Теперь о системе штрафных баллов. Она еще более запутанна, чем тарифный план «Киевстара». Хотя, казалось бы, более идиотскую схему трудно придумать. Оказалось, что можно. Сначала вам куда-то зачисляют 150 баллов. Потом их снимают, затем штрафуют в необлагаемых минимумах и, в коечном счете, вы платите налом в кассе «Ощадбанка». Обменный курс баллов выписан в законе настолько тщательно, что непонятно ровно ни хера. Ясно только, что 150 баллов тебе хватит только для того, чтобы попытаться выехать на дорогу. Дальше в дело вступает автоматическая система фиксации. Пока она не работает, вежливые полицейские дадут платную консультацию стоимостью свыше 150 баллов. Попытки пополнить счет ГАИ из ближайшего терминала ни к чему хорошему не приведут, даже если вы наденете очки «Гугл», которых нет в продаже, и станете пристально всматриваться в очко европолицейскому.

 

 

Александр Зубченко

Просмотров: 732
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славяно-Арийские Боги Технология глиночурка Ад под названием "Европа" Хоровод - хождение за солнцем Почему христианство на Руси запретило Гусли? 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком