Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новое лицо войны Павел Кухмиров: «Донбасс – это замковый камень Русского Мира» Украина и соборность: как совместить несовместимое? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 января 2017 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесса – как корабль в шторм. Тошнит, а плыть надо

Евромайдановцы и понаехавшие, во что только не одевали нашего Дюка. В майку с изображением Бандеры, а теперь в вышиванку… Со всей страны свозят ряженых «патриотов». Радует одно, что только на неделю.

Не мудрено, что они на майдане выращивали зеленушку с редисом. Это их вершина мысли. Обидно, что город пытаются превратить из Жемчужины у моря в колхоз! Для полной картины не хватает еще с десяток свиней в загончик и курочек. Поговорка есть – пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Ах, Одесса! Жемчужина у моря.

Город, с его изумительным по своей простоте квадратно-гнездовым способом планирования улиц. При котором никто так и не скажет, где же, наконец, находится, эта нужная вам улица. Будет ответ такого содержания:

Одесса – как корабль в шторм. Тошнит, а плыть надо

– Женщина! Скажите, пожалуйста, как пройти на Дерибасовскую?

– Пройдете мимо нашего гастронома, мимо нашего универмага, мимо нашей аптеки, мимо Вашей тюрьмы…

Одесситы всех поколений очень любят это великолепное творение Мартоса.

Сколько всего проходит под неусыпным взглядом Дюка ?

«Встретимся у «Дюка»», — говорят они. Или: «Спроси у «Дюка»» — это когда задаётся очень трудный или каверзный вопрос.

Когда начинаются выпускные экзамены в ночь перед сочинением можно под Дюком узнать темы сочинений. Задачки по математике.

Первые свидания назначаются возле Дюка.

А Приморский бульвар?

Приморский бульвар - одна из достопримечательных улиц Одессы, кто не слышал про Дюка или Приморский бульвар ?

Засаженный столетними платанами, каштанами, клёнами и липами, Приморский бульвар проходит над обрывом параллельно берегу моря.

Главным украшением является Потёмкинская лестница в 192 ступени, спускающаяся к Морскому вокзалу.

Сотни легенд ходит о нашем городе. Предлагаю одну из легенд.

Так, когда-то на бульваре у подножия памятника Дюку де-Ришелье стояла медная сигнальная пушка. В один из дней пушка исчезла.

Все старания полиции найти ее были тщетными. Позже стало известно, что пушку распилили на части и медь употребили в дело. Полиция и градоначальник были в отчаянии от этого скандального происшествия. Через некоторое время после этого случая к градоначальнику на прием попросился из тюремного замка арестант для секретного разговора.

Арестант привел полицию на бульвар и, как на свидетеля кражи, указал на Дюка де-Ришелье, у ног которого раньше стояла пушка. Градоначальника вначале охватил гнев, но потом он расхохотался и выдал остроумному и находчивому арестанту 5 рублей.

Убеждена, спроси «укропитека» об истории города Одессы, он и два слова не озвучит. Кроме кричалок в их мозгах больше ничего нет.

 

 

Просмотров: 1506
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Чародейные отреченные книги Древней Руси Русь изначальная или зачем европейцы врут? Кто построил Змиевы валы? Военное искусство древних славян Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты