Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Кому Госдеп даст денег Америка откладывает дубинку жандарма ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесса – как корабль в шторм. Тошнит, а плыть надо

Евромайдановцы и понаехавшие, во что только не одевали нашего Дюка. В майку с изображением Бандеры, а теперь в вышиванку… Со всей страны свозят ряженых «патриотов». Радует одно, что только на неделю.

Не мудрено, что они на майдане выращивали зеленушку с редисом. Это их вершина мысли. Обидно, что город пытаются превратить из Жемчужины у моря в колхоз! Для полной картины не хватает еще с десяток свиней в загончик и курочек. Поговорка есть – пусти свинью за стол, она и ноги на стол.

Ах, Одесса! Жемчужина у моря.

Город, с его изумительным по своей простоте квадратно-гнездовым способом планирования улиц. При котором никто так и не скажет, где же, наконец, находится, эта нужная вам улица. Будет ответ такого содержания:

Одесса – как корабль в шторм. Тошнит, а плыть надо

– Женщина! Скажите, пожалуйста, как пройти на Дерибасовскую?

– Пройдете мимо нашего гастронома, мимо нашего универмага, мимо нашей аптеки, мимо Вашей тюрьмы…

Одесситы всех поколений очень любят это великолепное творение Мартоса.

Сколько всего проходит под неусыпным взглядом Дюка ?

«Встретимся у «Дюка»», — говорят они. Или: «Спроси у «Дюка»» — это когда задаётся очень трудный или каверзный вопрос.

Когда начинаются выпускные экзамены в ночь перед сочинением можно под Дюком узнать темы сочинений. Задачки по математике.

Первые свидания назначаются возле Дюка.

А Приморский бульвар?

Приморский бульвар - одна из достопримечательных улиц Одессы, кто не слышал про Дюка или Приморский бульвар ?

Засаженный столетними платанами, каштанами, клёнами и липами, Приморский бульвар проходит над обрывом параллельно берегу моря.

Главным украшением является Потёмкинская лестница в 192 ступени, спускающаяся к Морскому вокзалу.

Сотни легенд ходит о нашем городе. Предлагаю одну из легенд.

Так, когда-то на бульваре у подножия памятника Дюку де-Ришелье стояла медная сигнальная пушка. В один из дней пушка исчезла.

Все старания полиции найти ее были тщетными. Позже стало известно, что пушку распилили на части и медь употребили в дело. Полиция и градоначальник были в отчаянии от этого скандального происшествия. Через некоторое время после этого случая к градоначальнику на прием попросился из тюремного замка арестант для секретного разговора.

Арестант привел полицию на бульвар и, как на свидетеля кражи, указал на Дюка де-Ришелье, у ног которого раньше стояла пушка. Градоначальника вначале охватил гнев, но потом он расхохотался и выдал остроумному и находчивому арестанту 5 рублей.

Убеждена, спроси «укропитека» об истории города Одессы, он и два слова не озвучит. Кроме кричалок в их мозгах больше ничего нет.

 

 

Просмотров: 1494
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Европейская модель уничтожения семьи Тайны русской косы Шестиконечная звезда Словарь устаревших слов средневековой Руси Бог Ярило