Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесса евровыборная

«Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые…» Стихи Тютчева вновь актуальны. Ныне многое роковое происходит и намечается. Не знаю, как для всего мира, но для многих в нем – без сомнения.

А вот Евраина (страна евровыбора и победившего Евромайдана) в свои роковые минуты вернулась к любимой забаве – выборам. Посетим же часть Евраины — изнасилованную Одессу, один из главных городов оккупированной, поруганной страны, англосионского протектората, устраивающего сейчас для «туземцев» очередное шоу очередного спектакля «цветная демократия».

Победителем предыдущего выборного шоу на Евраине Белый дом назначил главного «борца с диктатурой», его же — дважды министра «злочинной влады» Вальцмана (европарадокс раз). Теперь, на местных выборах, в победители назначен его же блок «Солидарность». К созданию «своего» блока Петруха имеет ровное столько же отношения, сколько имел к «своей» победе на президентских выборах прошлого года. Нужное оккупантам голосование с телевизионной картинкой «демократических выборов» янки по накатанной технологии опять «нарисуют как надо», компьютерные сети евраинских избиркомов из-под контроля Лэнгли не вырвутся. Так что все будет для Вашингтона «вэри вэлл». Он, как всегда, пропихнет во власть своих колоний «хороших ребят».

Итак, середина октября 2015 года, Одесса. Накануне назначенный День защитника Евраины. В трудовых коллективах города сильный пол наказал прекрасному поздравления и подарки готовить к настоящему празднику – к 23 февраля. Но вот от лишнего выходного кто ж откажется? Тем более, что погодка «шепчет» променаду.

Одесские губернаторы

Соборная площадь, звон колоколов… Печальный звон по Южной Пальмире, бывшей столице процветающей Новороссии — Новой России, бывшей столице юмора и смеха. Присядем на лавочку перед памятником генерал-губернатору Новороссийского и Бессарабского края. Надпись на постаменте: «Светлейшему князю Михаилу Семёновичу Воронцову благодарные соотечественники. 1863». Вспомним великое прошлое Одессы…

Как там Пушкин писал об офицере, отличившемся в боях на Кавказе и на Балканах, в Померании и Турции, герое Отечественной войны 1812 года, командире русского оккупационного корпуса во Франции, строителе Одессы, выдающемся губернаторе Новой России, успешном хозяйственнике, просветителе и меценате? «Полумилорд, полукупец, полумудрец, полуневежда…» Ну да чего поэт не натворит ради дамы…

Интересно, как бы Александр Сергеевич отозвался о нынешнем одесском губернаторе – «шуте ткемальном»? Или грешно смеяться над убогими? Гротеск, пародия… Как все измельчало – держава, народные чаяния, губернаторы… Ну да куда деваться? «Шо майемо – то майемо».

Вот так, от воспоминаний о Воронцове спускаемся «с небес на землю» — к упоминанию Саакашвили (чур меня, чур). Вот ведь «спираль истории» (или европарадокс два)!

Ладно… Где там нелермонтовский «герой нашего времени» — неодессит Мишка? Оказывается – опять «зажигает» в гостинице «Красная» (теперь, разумеется, — «Бристоль»). Проводит там очередную «партконференцию» — вновь «строит» одесских депутатов (они же кандидаты в «новые» депутаты). Как же их, избранных при «коррупционном режиме», борцу с коррупцией – нашему «еврогуберу» не «повоспитывать»?

На носу ведь – выборы в областной и городской советы, голосование за одесского граноначальника (теперь, разумеется, — «мэра»). Надо же «народным избранникам» разъяснить линию правящей в Киеве и на остатках Украины (Евраине) партии Вальцмана. Так что «демократия»! СССР «отдыхает»! Или думаете после выборов центральный «кулак» разожмется? Держите «карман» шире, «еврейцы»! Да вы у Сааки еще сами будете галстуки жевать! Выборы – выборами, а кандидаты – … (далее, хоть и не пушкинская, но таки рифма). Генацвале вас заставит «родину любить»!

Вообще это тонкая, зыбкая грань, «лезвие бритвы» – разница между европейским местным самоуправлением, к которому якобы стремится евространа, и «сепаратизмом», «посягательством на территориальную целостность» Евраины. «Шаг вправо, шаг влево» и будь ты хоть трижды депутат…

Хотя среди депутатского корпуса, допущенного англосионскими оккупантами к выборам «туземной» администрации, остались лишь те, кто «как черт ладана», боится даже подозрений в сепаратизме и нелояльности киевским властям. Однако и среди таких «правоверных» тяжко все же ставленнику госдепа внедрять замысловатую, логически не последовательную «линию партии». То минский «мир», то «война до победы». То унитарность, то децентрализация. Одна «блокада агрессору» чего стоит! Вот бы Наполеон вторгся в Россию, а Воронцов с Кутузовым ему – «блокаду» объявили! Ну не цирк?

Совсем реальность хунты сплелась с их галлюциногенами. Наркомарафоны Сааки слабо интерполируются в алкомарафоны Парашенки. Пусть «вор в законе» Мага и наичистейший «кокс» поставляет своему земляку (за что одесский бизнес должен грузинской мафии теперь особое «уважение» оказывать) – совсем наш Мишико в детство впал.

К примеру, в помощники себе набрал не экономистов, не хозяйственников, не политиков каких-никаких, а моделек (европарадокс три): «Пусть сидят рядом – красиво! Вах! Я что – не джигит? Какая экономика? Ей все равно крышка, с этими вопросами лет через 15-20, когда выйдем на уровень Януковича, обращайтесь. А пока – фотки с красотками для Инстаграм. Мишико – мачо. Асса!».

Одесские рейнджеры

Или вот еще мишины «игрушки в солдатиков» — в полицейских. Шума было, пыли… Все в «пар-пиар» ушло… Хотя таки одесские «рейнджеры» уже три «пятерки» честно заработали: ими утеряно пять «пистолей» (пока «ковбоям» их ремешками к кобурам не привязали), разбито пять полицейских «Тойот» (полученных предыдущей властью от Японии за квоты по Киотскому протоколу – промышленности нет, «Гринпис» побеждает!). Задержано аж пять преступников (правда, четверых поймали на месте гражданские и передали «правоохранителям», а один воришка в форточке застрял). А уж любое ДТП – улица полдня стоит, пока «не взяткопадкие стражи дорог» (с помощью участников, страховых агентов и просто прохожих) разберутся.
Да, есть и другие «недоработки»: кто бы мог представить — не все «полицаи» оказались чисты на руку! Кто высматривает где что плохо лежит, кто ту же уличную торговлю норовит «крышевать». Со многими несбывшимися надеждами Еврошвили – «еврокопами» пришлось губернатору расстаться.

И оправдываются изгнанные из священных рядов полиции как–то несерьезно, по-детски: мол, зарплату им обещали в начале — двенадцать тысяч, потом – семь, а платят худо-бедно три с половиной. Да вам еще завидуют! Ведь, глядя на патрули с такой зарплатой (и с такой красивой, как в Голливуде, формой) из милиции повалили «на выход» еще пока остававшиеся опера, участковые, следователи. Их пару тысяч зарплаты не устраивают. А ведь это почти сто рейхсбаксов! Дезертиры во время российской агрессии! Ганьба! За что майданили? За «анархию – мать порядка»?

Те же, кто остался в милиции, – форменные симулянты, вернее, саботажники в форме! Ничего не расследуют, преступления просто регистрируются. Пара бумажек – и в архив. А что вы хотели за такой оклад? Схожий паралич и в исполнительной службе, и в иных казенных структурах. СБУ и ту в Одессе подорвали. Не совсем, конечно, там же могут находиться свои арестованные, в том числе посмевшие выжить в Доме профсоюзов в мае прошлого года. Нет им у правосеков (структурная единица СБУ, как сама СБУ – структурная единица АНБ) и еврохунты прощения!

А вот за зеленую денежку любой заказчик может теперь от госсструктур требовать абсолютно все. К примеру, убрать в реестре залогов на время продажи арест с квартиры или машины. Пару быстрых перепродаж и новый «добросовестный приобретатель» готов к успешным судебным тяжбам с бывшим хозяином или банком. Суд ведь тоже голодный сидит. И почему всякая борьба с коррупцией на Украине заканчивается ее расширением и углублением? Европарадокс четыре…

А что наши главные «антикоррупционеры»? Вот Петя Вальцман при нищающем (не по дням, а по часам) народе, всемеро «приподнялся», Сеня Кролик в киевском ресторане закатил пир по поводу своего первого «лярда», остальные еврохунтеныши тоже не в накладе.  Отделил Евромайдан бизнес от власти, ничего не скажешь! А ведь многие митингующие из лучших побуждений на нем мерзли. Вот бы им тогда сегодняшнюю картинку Евраины показать – вмиг бы площадь опустела.

Одесские депутаты

Однако ведь не всем представителям правящей на Евраине нации достался свой кусок властного пирога. Некоторые из них рассчитывают по итогам предстоящих местных выборов протиснуться если не к бюджетным средствам (эти мельчающие потоки хорошо контролируются из центра), то к «крышеванию» своего бизнеса, своих лотков — ларьков, МАФов, билбордов, аренде пляжей, ремонту дорог, распродаже оставшейся коммунальной собственности, выделению «вкусных» земельных участков и т.п. Все в евростране имеет свою евроцену. На все должности (от директора школы или музея до министра или генпрокурора) – свой прейскурант. Депутатство – не исключение.

И все же теперь размах предвыборной гонки далеко не тот, что во времена Януковича. Хотя, казалось бы, ныне, при «победившей демократии»… Европарадокс пять…

Не верите? Прогуляемся центральными улицами Одессы. Те же билборды и наполовину не заполнены предвыборной агитацией. Бизнесмены предпочитают вкладывать деньги в рекламу реальных товаров. Да и «цена вопроса» на депутатов в провинциальном, стагнирующем курортно – торговом городе дефолтной страны соответствующая. Ну впихнешь во власть своих лоббистов. Толку? На улицах правят радикалы, в сессионных залах – киевские наместники. Получается вкладывались, боролись не за власть, а за ее фикцию – «псевдовласть». И выборы – «псевдовыборы». Вот и нет былого задора у спонсоров и самих кандидатов в депутаты — ни те средства вкладываются в избирательную кампанию. Из страны бизнес уходит, вернее, уже бежит. Кому псевдовыборы в стране – банкроте (во всех отношениях) особо интересны?

Но и сейчас, где — нигде какой — никакой депутат устроит для электората ярмарку с продажей картошки – лука на гривню — другую дешевле рыночной цены, где-нигде – дорожку из депутатского фонда (который до выборов тупо присваивался) реально заасфальтирует, где-нигде  – счетчик тепла на многоквартирный дом поставит… «Благодетели» все же рискуют – конкуренты всяко могут победителей за такие дела обвинить в подкупе избирателей. Ну да это – их проблемы. Вы же, избиратели, пока берите все, что дают. Все равно после выборов о вас забудут. А вот идти или не идти на выборы, если идти — за кого голосовать? Вопросы, хоть и редко (у большинства вся эта выборная ахинея уже в печенках), но задаются.

Но в начале – один «евраинский вопрос». Читая списки одесских кандидатов в депутатов, списки всех этих коганов-шмулевичей-вугельманов-боровиков-гурвицей и т.п., невольно думаешь, что попал в Израиль. И то, там оккупированных палестинцев, наверное, во власти в процентном отношении больше, чем украинцев в той же Верховной Раде или одесском горсовете. Ну нельзя же так явно, хозяева! Тем более, что уже всем очевидно – еврейская власть для «аборигенов» ничего хорошего не несет. Нормально отношусь к евреям (не олигархам с прихвостнями и не к фашистам-сионистам), но у них своя, еврейская страна на Ближнем Востоке хоть и пока, но есть. Украину же – вернуть коренному славянскому населению! Не то оккупация страны слишком очевидна (европарадокс шесть).

Надо бы еврокураторам выборного процесса на Евраине, хотя бы для видимости, «разбавить» правящую и всем владеющую евроэлиту «аборигенами». Естественно, теми из них, кто готов лизать англо-сионские сапоги и задницы. Неужели через полтора года после Еврейского майдана в них дефицит? Ускакались? Все равно возникает закономерный вопрос: зачем украинцам Украина, если теперь в ней почти вся власть и почти вся собственность принадлежат другому народу?

Если что и освободит оккупированную страну, если что и изменит ситуацию – точно не псевдовыборы. Кто добровольно отдаст захваченную колонию с пока еще лучшей (не «убитой» ГМО и рапсом) в мире землей, оставшимися пока заводами и электростанциями? Поэтому можно (раз уж решили сходить на выборы) голосовать за одного из десятка Дартов Вейдеров. Или за какую-то одесскую партию, хотя, конечно, админресурс ее не сильно «ощипает» для партии власти.

Вообще все партии, допущенные к выборам, можно разделить на государственные и местные. Начнем с победителя – «Блок Петра Парашенка «Солидарность». Кстати, Петруха, твой блок в Одессе почему-то пропагандируют на русском языке. Непорядок! Хватит поганить собой «оккупантский» язык Пушкина и Достоевского. Ты правильно предлагаешь перейти на второй «деловой» язык – язык настоящих оккупантов – английский. Вскоре, наверняка, предложишь и третий (по факту значимости в стране – первый) язык – иврит.

Почему же твои, Вальцман, «агитки» на русском? К примеру, с той же очередной еврейкой Машей Гайдар (от детского писателя – коммуниста Аркадия Гайдара ни капли крови). Зрада! И язык русский, и закон о декоммунизации Машка не выполнила, фамилию не сменила! Пора всем евромайданутым забыть язык предков и общаться исключительно на английском, иврите или придуманном искусственном «новоязе» — «литературном украинском» (на котором даже во Львове не говорят).

Кстати, львовская «Самопомощь» и прочие западэнские «Свободы» поступают куда честнее Пети Вальцмана – агитация и в Одессе у них сугубо на «украинском литературном». К ним же «примазалась» организация «щирых украинских патриотов» Каломойши, Филатова и Корбана — «Укроп». Смех и грех…

Если бы я решил принять участие в голосовании – голосовал бы за какую-то из подобных радикальных партий. С их приходом к власти Евраина быстрее загнется, а не будет и дальше потихоньку загнивать. Эти ребятки «смело» отправят подчиненную «биомассу» на убой в АТО. Ни в какие мински- парижи играться не будут. Оно нам, антифашистам, и надо! Лучше уж быстрая смерть русофобского проекта «Евраина», чем смерть без конца. Вот только в Вашингтоне считают иначе – победить открытым неонацистам не дадут, их голоса, как и раньше, «обстригут» в пользу «умеренного» нациста Вальцмана ( вот и в Сирии США поддерживают «умеренных» террористов).

Есть еще «Батькивщина» отчего-то забытой госдепом Тимошенко (Капительман – Григян). Может, постарела – подурнела, в телекартинку не вписывается? Хотя и петин вид не радует, его коньячок – не молодильные яблочки… В общем, кинул женщину заморский «черный принц». Теперь старушка, как и большинство оторванных от власти, пиарится на обещаниях уменьшить коммунальные тарифы.

Интересно: кто Евраине будет газ-уголь по дешевке поставлять? Европа или Штаты? Так им и сейчас никто не мешает России разницу в тарифах покрывать, а не предлагать долги списать. «На чужом горбу в рай» желающих всегда хватает. Но у Москвы «халява заканчивается». Теперь ей главное – не начать жалеть скачущих русофобов под предлогом того, что «будут страдать простые люди».

Одесские псевдовыборы

Эти «простые люди» потерпят, лишь бы еврохунта поскорее загнулась. Иные же из «простых» спокойно восприняли сожжение лучших одесситов командированными в Одессу на деньги Каломойши «правосеками» (история повторилась как фарс – украинские нацисты прислуживают еврейскому олигархату и строят Евраину), не протестовали против массовых обстрелов еврокарателями мирных жителей Донбасса (в лучшем случае – скрывали родственников от волн «могилизаций»), мало того – до сих пор считают киевскую еврохунту «украинской властью» (европарадокс семь).

Вот пускай эта власть их и кормит-греет. Много среди еврейского капитала доброхотов? Поумнеют, покаятся «коренные жители» – станут из «русскоязычных и суржикоговорящих украинцев» – русскими. Ну а «на нет и суда нет». Или сбегут из страны «победившей евровыборной демократии» или так и будут загнивать в своем никому не нужном и не интересном «шароварном раю», успокаивая себя очередными мифами «местечково-хуторянской» идеологии лузеров. Вальцман и тот «прозревает» — все чаще мчится на поклон не на Запад, а к «диктаторам» Таможенного Союза Лукашенко и Назарбаеву. Они теперь должны «евродемократию» выручать? Как же так, Петюня (европарадокс восемь)?

Есть еще приготовленный Вашингтоном «сливной накопитель» для голосования недовольных «евроинтеграторами» — «Оппоблок» Левочкина — Фирташа. И чем глава АП Януковича поджигатель «Евромайдана» Левочкин отличается от главы АП Вальцмана Ложкина? «Тот же вид, только с боку». И в национальном вопросе, естественно для Евраины, также. Слава Евраине! Героям слава! Слава нации!

Кстати, одесский гражданский корпус батальона «Азов» на агитационных палатках бывших «регионалов», разбежавшихся сейчас по разным партиям, писали «Предатели Родины». Тут я с ними абсолютно согласен! Вот только «регионалы» предали своих избирателей (сторонников сближения с Россией). Неонацистов «Азова» когда предать успели? Я что-то пропустил? И кстати – вновь нацисты по-русски пишут (европарадокс девять). Хлопцы, бросьте поганить собою русский язык! Он же для вас – «оккупантский». Переходите на иврит, английский, «украинский»! Хоть один язык, кроме родного, можете выучить? Ганьба вам!

Остаются, помимо все тех же Дарт Вейдеров, местные партии. Партии, которые позиционируют себя как партии одесситов: «Морская» Кивалова, «Одесса – наш край» старого областного чиновника болгарина Киссе, «Доверяй делам» мэра Труханова и т.д. Последний хоть может реальными делами похвастать, правда, на казенные средства, чего его конкуренты, справедливости ради заметим, пока лишены, но все же дороги ремонтируются и в условиях кризиса. А ведь в куда более спокойные времена (при тех-же Кивалове или Боделане) на благоустройство города фактически ничего не выделялось – все средства «дерибанились лучшими людьми». Кроме первой, все «партии» созданы под выборы. А «Морская» — долгоиграющая заезженная «пластинка», хотя и Кивалов не моряк, и мореманов в Одессе все меньше (о флоте и вспоминать неудобно).

Так что все эти одесские псевдопартии — маргинальные проекты, пытающиеся в условиях неонацистской диктатуры, при фактическом отсутствии реальной оппозиции и оппозиционных режиму СМИ, набрать голоса на темах местного самоуправления, децентрализации, прав территориальных громад, протеста против приватизации санатория «Лермонтовский» и т.д. Возможно, если прессинг центра ослабнет (в силу, к примеру, принуждения Европой хунты к выполнению минских соглашений) какая-то из этих одесских «партий» превратится со временем в полноценную политсилу. Но надежд мало. Скорее одесская партия «Родина» Маркова возродится после репрессий.

В общем, одесситы, не знаю за кого бы голосовал 25 октября. Выборы в оккупированной, неонацистской стране – нонсенс (или европарадокс десять). Вы же решайте! Но, к сожалению, от вашего решения на псевдовыборах ничего не зависит.

Другие, даже не на киевском Майдане, а в вашингтонских кабинетах, полтора года назад за вас, земляки, уже сделали свой выбор — евровыбор.

Одесситам же (тем из них, кто в силу тех или иных причин не может оказывать активное сопротивление еврофашистам) остается ожидать:
— либо неукоснительного выполнения еврохунтой минских соглашений, в результате чего регионы страны перестанут зависеть от воли тех, кто захватил столичную площадь;
— либо отчаянной атаки еврохунты на народные республики Донбасса, в результате которой в Одессу придет освободительная армия Новороссии.

Константин Одессит

Просмотров: 1123
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Колесу 300 000 000 лет? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Лапти - древняя обувь славян Обувь у древних славян Искажение в названии романа Л.Н. Толстого "Война и Мир"