Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесса майская. Спустят ли бандеровцев с поводка?

Сегодня уже мало кто сомневается, что вторая годовщина одесской трагедии и преступления неонацистов будет использоваться для нового кровопускания. Причем в этом деле выражают готовность участвовать даже самые маргинальные группировки вроде одесской бригады «Поскот», которую возглавляет 19-летний Сергей Коновалов. «Постоять за Украину», «окончательно истребить сепаров» уже вызвались «Правый сектор», «Азов», ошметки «Айдара», одесская Рада общественной безопасности Марка Гордиенко, городские самооборонцы, откупившиеся от участия в т.н. АТО.

10 апреля [День освобождения Одессы] они показали, что готовы к любым провокациям, вплоть до новых поджогов. Гордиенко и вовсе предлагает лишать гражданства одесситов, празднующих День Победы.

Игнорируя законодательство Украины, вооруженные радикалы проводят на одесском полигоне «общепатриотическую тренировку» противодействия сепаратизму. Власти, разумеется, не реагируют.

А вот известная своей некропатологией одесская активистка Олэна Балаба отмечает на странице «Фейсбука»: «Да, патриотическая молодёжь хочет продемонстрировать силу перед праздничками краснопузой сволочи».

Главным, если не основным, союзником (или организатором?) готовящихся в Одессе погромов выступает нынешний спикер Верховной рады Андрей Парубий. Его руководящее участие в событиях 2 мая 2014 года ни у кого не вызывает сомнения. И не зря бытует мнение, что Парубий не прочь использовать одесские события (в случае удачного экспромта) как часть своего дальнейшего продвижения во власть.

С другой стороны, советник Авакова Станислав Речинский в связи с невозможностью государству, позиционирующему себя как «демократическая Украина», открыто давить оппонентов и несогласных, предлагает использовать для этого гнев национально-сознательных граждан. То есть легализовать бандеровские «суды Линча».

События последних дней иллюстрируют сценарий по раскачке города.

22 апреля в одесском СИЗО неожиданно умирает «куликовец» Игорь Астахов, как говорят его близкие, в результате побоев. Радикалы вдруг решают снести в поселке Лиманское Раздельнянского района Одесской области очередной памятник Ленину, но наталкиваются на сопротивление. Начались методичные случаи «телефонного минирования» объектов на Куликовом поле. 24 апреля под этим предлогом были вытеснены участники еженедельной акции памяти о погибших в Доме профсоюзов.

Ночью 26 апреля из гранатомета обстреливают банк, а днем предприняли попытку захвата здания городского совета, причем майданутые, нанятые различными группами, устроили междоусобную драку.

Заслуженный провокатор Украины, лидер «Братства» Корчинский публично обещает 2 мая сжечь мэрию.

Одесский бандеровский активист Святослав Огренчук обвиняет в происходящем уже губернатора Саакашвили. «Многие понимают, что на самом деле происходит в регионе. Находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, с полной ответственностью заявляю, что нахожу деятельность губернатора Одесской области завуалированным сепаратизмом, направленным на подрыв государственности и суверенности Украины. Все так называемые «реформы» губернатора — это геноцид украинского народа», - заявляет Огренчук.

Саакашвили, в свою очередь, почуяв недоброе, обращается к Порошенко с просьбой ввести в город подразделения Национальной гвардии.

* * *

Одесский горсовет потребовал запретить в городе все массовые мероприятия с 1 по 10 мая. Иск городских властей поддержали представители СБУ и МВД, аргументируя тем, что проведение в одном месте разноплановых мероприятий может привести к необратимым последствиям.

Напомним, что 2 мая, кроме поминальной акции, заявленной от имени организации «Совет матерей 2 мая», на Куликовом поле свои мероприятия намерены провести еще 5 общественных организаций. «Самооборона Одессы» намерена проводить митинги с использованием звукоусилительной аппаратуры, «Ассоциация инвалидов АТО» запланировала проведение фестиваля патриотической песни. «Самооборона Майдана» планирует акцию с участием 1 тысячи человек. «Автомайдан-Одесса» намерен ежедневно с 1 по 10 мая с 8 утра по 22.00 проводить курсы военно-патриотического воспитания молодежи с использованием пиротехники (заявлено 400-500 участников). 

Однако судья Одесского окружного суда Левчук не нашла оснований для «ограничения прав вышеперечисленных организаций на проведение массовых акций». То есть… столкновения неминуемы.

Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе доложила, что готова к любому сценарию.

В город уже прибывают группы бандеровских рекрутов из Кривого Рога, Херсона, готовятся к выезду рекруты с западных областей Украины и даже киевляне.

Ситуацию постоянно нагнетают украинские СМИ и «минстець», запугивая готовящимися русскими десантами в Николаев и «диверсантами Путина» повсюду.

Но чрезвычайный накал национал-страстей остужается рядом заявлений и практических действий. Истерия бандеровщины и суета властей свидетельствуют об их замешательстве в поисках правильного для себя решения.

С одной стороны, Киев не против очередной «варфоломеевской ночи», с другой – он боится огласки на Западе, и без того раздраженного украинским бардаком. Но власть не может обуздать вооруженных радикалов. Может оттого именно сейчас подразделения батальонов перебрасываются на украинско-донбасский фронт?

На юге Украины у киевских властей уже давно растет количество раздраженных оппонентов. Людей в Одессе достал грузинский имитатор реформ, в Херсоне достали меджлисовцы, а в Николаеве - обнищание и безработица. Оттого протестные действия становятся все больше стихийными и не всегда их можно задавить только силой.

Однако предотвратить провокации бандеровщины сегодня можно. Информационными мероприятиями и максимально большим представительством в городе общественности, политиков и международных СМИ.

В этом отношении разумна инициатива народных депутатов «Оппозиционного блока» участвовать в траурных мероприятиях на Куликовом поле.

Неожиданным для властей и нацистов стало решение ряда депутатов Европарламента приехать в Одессу 2 мая. Депутат Жан–Люк Шаффхаузер, подтверждая свое решение, заявил: «В XXI веке такой жестокости, такой кровожадности от радикалов Украины мы просто не ожидали».

Европейских депутатов решили поддержать правозащитники США из организации UNAC (Объединенная национальная антивоенная коалиция), которая ранее организовала сбор подписей под петицией в ООН с призывом провести расследование одесской трагедии.

«Мы понимаем, что посольству (Украины) не понравится наша петиция, но мы думаем, что лучший способ обеспечить безопасность каждого (участника мероприятия) и позволить выразить свои демократические права — это пролить свет на это (эти события)», — заявил Ломбардо.

Сознательное замалчивание Киевом причин и масштабов трагедии, крышевание участников массового убийства выходят теперь боком. «Шила Парубия» утаить в украинском мешке не удается.

«У нас есть сильные сомнения, что правительство Украины, пришедшее к власти в результате переворота, проводит объективное расследование. Вот почему мы призываем к международному расследованию. Есть комитет ООН по правам человека, который должен это делать», — говорит экс-сотрудник ЦРУ Макговерн, основатель организации «Ветераны разведки за здравомыслие», который тоже подписал петицию и, возможно, прибудет в Одессу.

Вероятность прибытия в город значительного количества европейских СМИ тоже весьма усложнит широту маневра для провокаций бандеровцев.

* * *

Конечно, и Порошенко, и Гройсману («обрадовавшему» украинцев очередным повышением коммунальных тарифов) было бы выгодно переключить народные эмоции на Одессу. Но если кровавые делишки 2 мая 2014 года скрыть не удалось даже тогда, сегодня это будет сделать просто нереально. Потому у Киева лишь два пути – наплевать на мнение европейской общественности, спустив бандеровцев с поводка, или «сохранять мину». Так или иначе, но избежать новой трагедии вполне возможно. И это будет победой Одессы перед Днем Победы.

 Дмитрий САМОЙЛЕНКО
Просмотров: 1335
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Из города в деревню Почему балалайка в США под запретом? Дверь в царство Чуди Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Негативное влияние телевизора на человека На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?