Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Украина избавляется от тела Порошенко Президент, который всем надоел Яценюк метит в «фюреры»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесса мстит-2

Городские партизаны начали наносить удары по украинской банковской системе

Партизанская война на улицах Одессы разрастается. Несколько дней назад, в ночь с 5 на 6 февраля, у здания «Приватбанка» на улице Маршала Жукова взорвалась очередная бомба, подложенная на подоконник. В мае прошлого года именно это отделение банка уже пытались поджечь.

Милицией было заявлено, что мощность взрывного устройства составила 200 гр. в тротиловом эквиваленте. Однако судя по разрушениям, бомба была значительно мощнее.

В это же утро милиция оцепила здание на перекрёстке Днепродороги и Десантного бульвара, на первом этаже которого находится другое отделение «Приватбанка» – пришедший на работу работник банка обнаружил там бомбу, на этот раз не сработавшую. Территория была оцеплена, перекрыта проезжая часть. Это происшествие власти попытались замолчать, но шило в мешке не утаишь.

Почему одесское городское подполье начало атаковать принадлежащие Коломойскому отделения «Приватбанка»? Не слишком ли мелкая цель? Похоже, направление удара выбрано продуманно. На Украине один за другим лопаются банки, вкладчики пытаются получить хотя бы часть своих денег от банков-банкротов. На этом фоне начались целенаправленные акции саботажа банковской системы.

Совпадение, конечно, случайное, но 6 февраля, сразу после последних акций одесских партизан, на Украине произошёл очередной резкий скачок доллара – чтобы его приобрести, нужно уже выложить 25 гривен, и это в обменниках – на «чёрном рынке» он стоит ещё больше. Взрывающиеся возле отделений банков бомбы очень некстати для всей украинской банковской системы, и без того держащейся на волоске. Ведь иностранные инвесторы и кредиторы очень чувствительны к акциям подобного рода.

Ещё один не сработавший фугас нашли утром 3 февраля на улице Княжеской, рядом с домом 24, где располагается офис нацистов из одесского отделения «Свободы». Украинские власти, в духе «истинно европейской прозрачности и открытости» поведали, что там обнаружили только «бутылку с подозрительной жидкостью, которую приняли за взрывчатку». Квартал между Торговой и Конной оцепили, были вызваны милиция и сапёры. Бомба оказалась самой, что ни есть настоящей, просто не сработал запал.

Ещё одна неудавшаяся операция одесских партизан – установка взрывного устройства в ночь на 31 января в здании военной комендатуры в районе улицы маршала Говорова. Тоже, по всей видимости, не сработал запал. И ни звука в украинских СМИ. Однако именно с этой неудавшейся акцией связывают отмену объявленного ранее приезда одного из лидеров украинских националистов Дмитро Корчинского, посчитавшего, судя по всему, что власти Одессы не сумеют обеспечить ему должный уровень безопасности.

Какое главное на сегодняшний день достижение одесских партизан? В Одессе считают, что это отвлечение до пяти тысяч военнослужащих национальной гвардии Украины и других спецподразделений от Донбасса. Впрочем, в последние дни часть из них перебросили на границу с Приднестровьем – сегодня украинские власти опасаются удара оттуда себе в тыл.

Нервозность властей проявляется и в массовой чистке СБУ, это вторая по своему размаху чистка после расчленения СССР. В период первой, во второй половине 90-х годов, меняли профессионалов советской школы на «приверженцев демократическим ценностям». Сегодня в СБУ «украинских демократов» в ураганном темпе меняют на «патриотов», читай – сторонников «Правого сектора» (по решению ВС РФ эта организация признана экстремистской – ред.), зачастую чрезвычайно темных в профессиональном отношении. Чтобы продемонстрировать собственную значимость, СБУ 2-3 раза в месяц проводит учения по отражению высадки российского морского десанта в Одессе…

Сегодня до большинства одесситов дошло, в каком государств они живут – даже летом далеко не все это понимали. Вот обычная сцена на городских улицах. Стоят озабоченный парень призывного возраста с сумкой или рюкзачком, рядом девушка или женщина. Слышатся обрывки фраз: «…пришла повестка»… «сказали, что числится в списках военкомата»… «надо уезжать…».

А очереди пожилых людей в поликлиниках и в прочих местах стали взрываться яростными злобными выкриками в адрес властей – раньше это было лишь вялое стариковское брюзжание. Обстановка в Одессе – и экономическая, и политическая – накаляется...

Александр Сивов

Просмотров: 1785
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские богатыри - картинки Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Русские народные сказки - запретили в РФ Строительство русской избы и ее устройство Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы