Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Информационная война — это тоже война на поражение Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесса. Восстание начнётся внутри

«Патриархом одесского сепаратизма» в шутку называют его друзья. Человек, обогнавший своё время на долгих, бесконечных 12 лет. Именно столько пришлось ждать Андрею Яковенко, пока бойцы Новороссии распахнут ворота колонии, где он отбывал наказание за эту самую Новороссию. Республику, которую он начал строить ещё на пороге тысячелетия.

Андрей, тогда — лидер одесских комсомольцев, был арестован в 2002 году по обвинению в сепаратизме, хранении оружия и посягательстве на жизнь силовиков. Он получил 14 лет тюрьмы и, отбывая наказание под Донецком, был освобожден лишь властями ДНР…

Одесса слишком окружена Украиной – говорят в Одессе.

Пока существует Украина, не будет покоя на земле Новороссии – уверен Андрей.

Сегодня Андрей Яковенко – один из лидеров Одесского Землячества в Народных Республиках. А на Украине на него привычно заводят уголовные дела и объявляют в розыск. Впрочем, Андрей обещает, что сам всех найдёт.

О войне и Минске, Одессе и Победе говорим с Андреем Яковенко.

Валентин Филиппов: Андрей, здравствуйте! 

Андрей Яковенко: Здравствуйте, Валентин!

Валентин Филиппов: Андрей, как известно, Одесса неофициально, всё-таки, участвует, в Минских Соглашениях. То есть, по крайней мере, она вынуждена их в какой-то мере соблюдать. Насколько известно, никакие действия насильственного характера на территории Одессы не производятся. Пока Минские Соглашения в силе. Пока они, вроде как, соблюдаются.

Скажите, а вообще, с Вашей точки зрения, освободить Одессу от украинской хунты, да и территорию бывшей Украины, оно таким бескровным переговорным путём может получиться?

Или, всё-таки, придётся воевать?     

Андрей Яковенко: Я думаю, что придётся воевать. Всё-таки, история нас научила, наша история, что с фашистами невозможно договориться. А с фашистами сейчас нынешними украинскими, которые не имеют особой ни программы, ни цели, они в своей массе безголовые. Имея только цель зарабатывания денег, мародерство и грабежи. С ними договориться невозможно. Поэтому я думаю, что всё равно, в любом случае, придётся с ними воевать.

Переговорный процесс всё равно зайдёт в тупик. Он уже сейчас зашёл в тупик. То есть, все уже прекрасно знают, что Украина стягивает войска к линии соприкосновения с Республиками, постоянно ведутся обстрелы Горловки. Это фиксируется и ОБСЕ, и Организацией Объединённых Наций.

Сейчас все на это, как бы, закрывают глаза. И ждут окончания этого года. Когда закончится действие предыдущих Минских Соглашений. Вот они закончатся, и начнётся настоящая война.

Валентин Филиппов:  Хорошо, Андрей, а я вспоминаю эту поговорку, которая появилась в самом начале этих событий… Сопротивления народного. Когда было сказано, что «террористы отличаются от вооружённых сил Украины только тем, что террористы не убили ни одного ребёнка».

Я обращаю внимание, что силы народного ополчения, Народные Республики, силы Сопротивления, они практически не производят действий, которые обычно называются «терроризмом». Нету подрывов ЛЭП, нету уничтожения командиров, лидеров политических противника на его территории.

Ведётся какая-то «благородная война», в стиле Наполеона.

Между тем, всё чаще и чаще, мы начинаем обращать внимание, что какие-то диверсионные группы уничтожают каких-то командиров на территории Народных Республик. Мы видим блокаду Крыма. Мы видим блокаду Приднестровья.

Ведь, в принципе, терроризмом называются вооружённые действия против мирных граждан, с выдвижением политических требований.

По большому счёту, Украина уничтожает или наносит вред мирным гражданам, и выдвигает политические требования, типа, «сдавайтесь»….  

Андрей Яковенко: Ну, опять же, из истории. Мы не можем вести себя так, как ведут себя фашисты. Просто не можем. Мы не можем наносить удары по своим же гражданам. Со временем, всё равно будет Новороссия. Хунта уйдёт. И будут те же граждане. Это наши граждане. Нашей будущей страны.

Но, в то же время, мы прекрасно знаем о нацистских формированиях. Таких, как «Правый Сектор». В Одессе очень известный «Автомайдан». И что там? Ты ж в курсе.

Валентин Филиппов:  Рада Миськойи Бэзпэки.

Андрей Яковенко: Да, да, да. То есть, это открытые нацистские формирования. Они фашистские. Что они сейчас творят в Одессе, мы тоже видим. Власти нет. Они могут заставить судей написать заявления об увольнении. Видели сейчас это. Они могут заставить апелляционный суд незаконно отменить решение нижестоящего суда. То есть, они что хотят, то и делают. Чувствуют свою безнаказанность.

Вот с этими, я думаю, никто в благородство играть не будет.

И я думаю, что очень в скором времени.

Ну и, естественно, с теми органами власти, милиция, СБУ, полиция, которые очень уж рьяно поддерживают эту хунту….

Поэтому, хотелось бы сразу и обратиться ко всем честным сотрудникам милиции бывшей, здравомыслящим сотрудникам СБУ:

— Не выполняйте преступных приказов. Не выполняйте. Будьте благоразумны. Поймите и определитесь, на чьей стороне Правда. И на чьей стороне Справедливость. Народная. И просто тихонечко, либо, саботируйте, либо увольняйтесь.

Валентин Филиппов:  По поводу бывших работников СБУ…. Которые сейчас стали КГБ Республик. Да и вообще, по поводу спецслужб в Республиках.

Вот Павел Дрёмов.  

Был Мозговой.

Много эпизодов мы не знаем.

Каким образом так получается, что диверсионные группы врага успешно работают очень часто. И, в общем-то, никаких сдвигов в повышении безопасности на территории Республик не наблюдается.

Андрей Яковенко: Валентин, здесь, на этих территориях 25 лет безраздельно правила Партия Регионов и их ставленники. Они находились в милиции, в руководстве милиции, в руководстве СБУ. Было бы смешно, наверное, думать, что свершились вот эти революции, произошло восстание на Донбассе, и мы отделаемся от олигархов, от этих ставленников, от продажных СБУшников. Ну, наверное, смешно.

Совсем недавно я слышал интервью Корнета. Это министр внутренних дел ЛНР. И он с восторгом рассказал, что уже больше трёхсот человек из Украины, милиции бывшей, они с удовольствием хотят служить здесь в ЛНР и ДНР. И всё это с таким восторгом рассказывал. А я тогда возмутился. А можно ли задуматься, сколько из этих трёхсот, это «засланные казачки». От хунты сюда идут, вроде, с восторгом. Согласны работать. Будут публично проклинать хунту, Порошенко, Турчинова. А сами здесь просто саботировать, устраивать диверсии, покрывать диверсионные группы. Просто не вести расследования.

Кстати, огромное количество вопросов сейчас возникает у общественности здесь, в Луганской Народной Республике, по поводу гибели Мозгового. Даже не гибели, а расследования. Его убили 23 мая. Прошло уже столько вот времени. Уже больше полугода.

Какие-то результаты расследования?

Есть ли какие-то подозреваемые?

Обвиняемые?

Что? Как следствие, вообще, идёт?

Валентин Филиппов: А следствие, кстати, ты не в курсе? Кто-то говорил, что в Алчевске есть металлургический комбинат…. И вопросы национализации имущества бывших олигархов, командиры подразделений наших, они этим занимались. Обеспечивали силовую поддержку национализации предприятий.   

Андрей Яковенко: Я слышал эту версию. Но не надо быть особо экономистом и крупным нобелевским лауреатом, чтобы понять…. Чтобы национализировать Алчевский комбинат металлургический, вот, непосредственно, который ты упомянул…. Это один из крупнейших комбинатов в Мире. Это замкнутый цикл производства.

Ну, вот, хорошо. Мозговой, допустим, хотел его национализировать. Задаётся вопрос – как он его национализирует?

Валентин Филиппов: Может, он был одним из звеньев в цепи ЛНР, которая этим занималась. А он непосредственно на месте находился. 

Андрей Яковенко: Может быть. Валентин, но дело в том, что национализировать такой комбинат сейчас, в условиях глобализма, очень сложный процесс. Очень сложный процесс.

К сожалению, сейчас, на данный момент, комбинаты все, которые принадлежат и Ахметову, и бывший Тарутовский, комбинаты, они все стоят. Потому, что нет сырьевой базы, нет рынка сбыта. Они все стоят на таком законсервированном режиме, они поддерживают работу печей, на 20%, больше ничего….

Валентин Филиппов: Ну, я тебе, как жителю Республик, должен сказать, чтоб Вы там не сильно переживали, что так вот именно у Вас, потому, что с другой стороны фронта происходит то же самое. И «Ильича» в Мариуполе останавливается.  И «Азовсталь». Это общая беда всей территории постукраинской. На сегодняшний день.

Андрей Яковенко: Ну, я думаю, это последствия, всё-таки, мирового кризиса, который продолжается с 2008 года, и он, просто, сейчас вошёл в кризис системный. Кто бы как бы ни говорил, а капитализм никто не отменял.

Валентин Филиппов:  К сожалению, да.

Андрей Яковенко: И развитие капитализма, точнее, его разложение сейчас которое мы видим, и эти войны по всему Миру, и нестабильность на Ближнем Востоке, и война в Украине, это всё порождение именно капитализма. И фашизм. И фашизация Европы. И фашизация всего Мира. И наш «Правый Сектор» — это порождение капитализма.

К сожалению, вот такая вот история.

А человечество пока ещё не дозрело, чтобы переходить совершенно на  другие принципы производства и распределения.

Ну, к сожалению….

Поэтому мы погрязли в том, в чём погрязли.

Валентин Филиппов:  Ну, хорошо. Я хотел ещё такую штуку уточнить. Вот, по поводу печальных событий…. По поводу гибели командиров. Я слышал, что бригада Призрак боеспособности своей не потеряла. После смерти Алексея Мозгового. Что там у дрёмовских ребят? Не критично? Гибель лидера….

Андрей Яковенко: Я думаю, что не критично. Я, честно говоря, по дрёмовским казакам информации не имею, но могу тебе сказать по Призраку. В Призраке, там мои товарищи, я очень часто там бываю, и на передовую выезжаю, на линию соприкосновения.

Не потеряли.

Не потеряли совершенно.

Даже, в какой-то мере, боеспособность увеличилась. То есть, люди сплотились, люди стали злее после гибели Алексея Мозгового…

Люди хотят, действительно, освободить свои Родины. Потому, что очень много людей из Днепропетровска, из Харькова, из Одессы. Очень много людей в том же Призраке. Они просто хотят вернуться домой. И жить нормальной жизнью. Они не хотят мириться с этими всеми корбанами, и вот этой всей шушерой. Просто не хотят. Они хотят их победить.

Причём, они прекрасно понимают, опять же, чуть-чуть изучая историю, что договориться с ними нельзя. Их надо победить. Иначе эта война будет до бесконечности.

Куда бы мы границы Новороссии не отодвинули, всё равно будут обстрелы, всё равно будут диверсанты, всё равно будут взрываться ЛЭП.

Ты же видишь. Это люди совершенно….

Валентин Филиппов: Это террористическое государство, по сути. 

Андрей Яковенко: Там ни моральных принципов, ничего….

Валентин Филиппов: Хорошо, я так понимаю, что ты будешь присутствовать на похоронах Павла Дрёмова. 

Андрей Яковенко: Да, буду.

Валентин Филиппов: Надеюсь, что ты от нас положишь пару гвоздик на его гроб. 

Андрей Яковенко: Да….

Валентин Филиппов: И, наверное, последний вопрос.  Так что?  Одесса, всё-таки, наших может ждать?   

Андрей Яковенко: Да. Это вопрос без всяких, даже, раздумий. Она просто должна наших ждать. Но не должна, конечно, и сидеть, сложа руки. Не должна сидеть, сложа руки.  Мы будем постепенно туда приезжать. Просачиваться. Всё равно восстание начнётся внутри.

Валентин Филиппов: Обычно надо с двух сторон. Знаешь, а на всякий случай…. 

Андрей Яковенко: А на всякий случай – да. А ещё лучше, и с трёх сторон.  Чтоб уже наверняка.

Валентин Филиппов: Ну, да. Потому, что Тирасполь – тоже Новороссия. 

Андрей Яковенко: Конечно!

Валентин Филиппов: Хорошо. Спасибо.   

Андрей Яковенко: Да, спасибо!

Валентин Филиппов:  Передавайте привет всему Землячеству.

Андрей Яковенко: Обязательно передам. И Одессе тоже привет. И Севастополю. И всему Крыму.

Просмотров: 3321
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Когда наступит День Сварога Чем полезна красная свекла Добро всегда побеждает зло Арифметические загадки Цивилизации Словарь устаревших слов средневековой Руси