Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев испугался одесской фронды: декоммунизация трещит по швам НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность Власти Украины со страхом ждут 9 мая Трамп упорно лезет под обух Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одессе готовят фашистский марш и другие провокации

Никто не может сегодня с уверенностью сказать, как пройдут и чем закончатся для Одессы две майские даты – 2 и 9 мая 2016 года.

Одно известно точно – украинские националисты в этом году настроены на подавление в городе антифашистских настроений. В очередную годовщину освобождения Одессы от немецко-фашистских войск 10 апреля это вылилось в локальные стычки «активистов» с жителями города, которые вышли к памятнику Неизвестному Матросу с гвардейскими ленточками и красными знаменами Победы.

– Ленточек здесь не будет! – орали «патриоты», шуруя кулачищами.

– Фашисты! Бей фашистов! – отвечали им одесситы.

Завязывались драки. Кареты скорой помощи развозили избитых по больницам. В итоге участников марша окружили нацгвардейцы, и они так и шли по улицам родного города – под конвоем.

Вездесущие орды «Самообороны Майдана» и «Правый сектор» устроили между тем построение у Дома профсоюзов, где 2 мая 2014 года были заживо сожжены и убиты одесситы, и заявили, что больше не допустят каких-либо акций памяти.

– Больше здесь не будут собираться! 2 мая – это наш день победы, и мы здесь будем стоять! – провозгласили ораторы. Нет никакой ошибки, так и было сказано: «наш день победы».

Встревоженные горожане заметили в одном из парков сходку полка «Азов», которым командует нацист Билецкий, а сейчас выяснилось, что 28 апреля нацисты из «Свободы» и «Сокола» собираются праздновать в Одессе 73-ю годовщину основания стрелковой дивизии СС «Галичина» (SS-Schützendivision «Galizien»).

События происходят не в Лемберге. У власти в Германии не Гитлер. Рейхскомиссариата Украина вроде давно нет. Однако он существует – возрожденный не немецкими фашистами, а фашистами украинскими. И существует этот фашистский порядок не в головах, а в действительности.

«Сейчас, как и 73 года назад, молодежь массово пошла на войну добровольцами…» – так начинается воззвание к участникам марша в честь дивизии СС «Галичина».

Какое, спросите, все это имеет отношение к Одессе? Самое прямое. Одесса живет в состоянии внутренней оккупации. Иначе как объяснить подготовку в Южной Пальмире к торжествам в честь галицкой дивизии СС, проводившей карательные операции против партизан в Польше, Словакии, Франции, сжигавшей польские и галицкие деревни и разгромленной наголову в котле под Бродами?

На одесскую землю нога галицкого карателя в годы Великой Отечественной войны не ступала и не могла ступить, ну а после капитуляции Германии практически все оставшиеся в живых вояки SS-Schützendivision «Galizien» осели в Англии, США и Канаде в силу того, что под давлением Ватикана их статус пленных был изменен на добровольно сдавшихся, и поэтому «галицаи» избежали выдачи в СССР.

Ожидается, что празднование в Одессе 73-летия дивизии СС «Галичина» явится мобилизационным мероприятием и одновременно прелюдией ко дню 2 мая, который одесситы называют днем памяти сожженных и убитых земляков в Доме профсоюзов в 2014 году.

Местный «Правый сектор» (запрещенная в России организация) уже сделал заявление о том, что «Одессе следует отмечать 2 мая годовщину защиты города от российской чумы». Прозвучали угрозы в адрес участников траурных мероприятий – дескать, если они посмеют устроить митинги и марши, то «реакция будет мгновенной». «Сборища сепаров представляют реальную угрозу», «в Одессе активизировалось пророссийское быдло» – так руководитель областной структуры «ПС» высказался в адрес одесситов и призвал «побратимов» со всей Украины съезжаться в город к майским датам.

А еще он обратился к СБУ с требованием воспрепятствовать депутатам Европарламента прибыть на Украину с целью посещения Одессы 2 мая. «В Одессу приедет еще одно сепаратистское чмо, но высокого ранга» – в отношении депутата Европарламента Жан-Люка Шаффхаузера одесский правосек не стеснялся в выражениях. Очевидно, из-за позиции евродепутата, утверждающего, что расследование преступлений, совершенных 2 мая 2014 года в Одессе, не проведено на должном уровне, ни один из преступников не арестован и не осужден, независимого судебного процесса над убийцами одесситов ожидать не приходится по той причине, что кое-кто из преступников сейчас находится у власти. «В ХХI веке такой жестокости, такой кровожадности от радикалов Украины мы просто не ожидали», – заявил Жан-Люк Шаффхаузер, комментируя жуткие события в Одессе двухлетней давности.

Впрочем, этим событиям решено придать совершенно другой смысл. «Погибли украинцы – жертвы кремлевской пропаганды», – вещает по одесскому телевизору Тодор Пановский, комендант местной «Самообороны». «Активист», как сейчас принято называть молодых людей в камуфляже без определенного рода занятий. В прошлом Пановский – студент консерватории, ныне – «активист».

«Активисты» собираются организовать 2 мая в центре Куликова поля (площади, на которой расположен Дом профсоюзов, ставший братской могилой для одесситов) экспозицию «жертв кремлевской пропаганды разных времен и эпох», сообщил Пановский горожанам в эфире местной телекомпании. По версии национал-патриотов, 2 мая 2014 года Дом профсоюзов заняли вооруженные люди «по звонку из Кремля». Сами виноваты. Сами себя сожгли.

Это пресловутое «сами» постоянно произносится после киевского майдана: в Донбассе – сами себя обстреливают, в Одессе – сами себя сожгли. «Сами прыгали из окон, их же никто не выбрасывал», - рассуждает активист Пановский.

Разумеется, «экспозиция жертв кремлевской пропаганды» перед Домом профсоюзов в дату трагедии, как и обновленная версия событий 2 мая 2014 года, – провокация противостояния с теми, кто придет почтить память погибших родных, близких, друзей, соседей, земляков, сограждан. Провоцирующей стороне это хорошо известно. Однако о провокации говорят открыто, не опасаясь задеть чувства одесситов. Издеваясь над этими чувствами.

Neue Ordnung, привыкайте не поднимать головы. Это – оккупация. По-другому не будет.

И хотя на Украине официально еще не введен запрет на гвардейскую ленточку, представители «нового порядка» утверждают, что 9 мая снять символ Победы будет требовать полиция.

– Лента не имеет отношения ко Дню Победы! – утверждают «активисты».

– А как же орден Славы? – парируют одесситы.

– Орден – это не лента. Современный российский символ Победы создал Путин в виде георгиевской ленточки! – надувают щеки национал-патриоты.

– Я эту ленту воспринимаю как гвардейскую. Нет такого закона, чтобы я, в прошлом гвардеец, не мог ее носить 9 мая! – возмущается в прямом эфире ветеран.

– Лента – это провокация! Символ российской, а не украинской победы! – злятся в ответ «активисты», для которых вообще не существует никакой Великой Отечественной – только Вторая мировая.

Neue Ordnung– это красный мак в петлице 9 мая, не имеющий отношения ни к Победе, ни к войне 1941-1945, ни к войне 1939-1945. Символ, слизанный Украиной у канадцев и американцев и посвященный Remembrance Day, который празднуется 11 ноября.

«Никто не может сказать точно, что будет, как будет и чем закончится. Мы на самом деле ничего не решаем. Решают за пределами Одессы и за пределами Украины. Тревожный фактор – отличие этого 2 мая от прошлогоднего и жуткое родство со 2 мая 2014 года – как тогда, так и сейчас есть политическое противостояние элит. Провокации будут выгодны. Риски существуют большие», – заявил редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

С властью в Одессе всё непросто. Губернатора Саакашвили не устраивает руководитель города Труханов. Раньше его не устраивал прокурор Одесской области – и требование Саакашвили к украинскому президенту снять неугодного прокурора, подкрепленное «прокурорским майданом», было выполнено. Теперь палатки переместились к зданию одесской мэрии.

Возражения одесситов о том, что мэр – должность выборная, никого не волнуют. Neue Ordnung. Снять любого мэра на Украине нынче может толпа «активистов» из разных городов и весей с покрышками, бутылками с зажигательной смесью и другими инструментами «новой демократии». Правда, в Кривом Роге это привело к результатам, противоположным ожидаемым, – беснование «майдана-передвижки» обеспечило неудобному для национал-патриотов кандидату в три раза больше голосов на повторных выборах.

Но с Одессой, похоже, решили поступить жестче – продавить нужное Саакашвили решение силой. Демонстрируя жителям Одессы, кто здесь власть.

Призыв съезжаться в Одессу к националистам и фашистам понадобился по очень простой причине: ни новая власть в лице Саакашвили, ни местные «активисты» не имеют поддержки в лице одесситов. Напротив, имеют скрытый, но заряженный большой внутренней силой протест – и против постоянных попыток «обандерить» Одессу, и против намерений раздавить городское самоуправление и поставить его на службу то ли Киеву, то ли беглому грузину.

Одесситы возмущаются и наводнившими город львовскими заведениями типа «мануфактура кавы» («Мы в Одессе кавы не пьем, одесситы пьют кофе!»), и варварством приезжих «революционеров», не щадящих городских зданий и площадей. Протест ведь начинается с малого – когда чужак плюет на клумбу у подъезда. И уж тем более, когда пришлые фашисты собираются праздновать в городе антифашистов Одессе свои фашистские праздники.

Если по уму, то центральная власть, потерявшая Крым и теряющая Донбасс, должна извлечь уроки из прошлого и как минимум запретить поклонникам SS-Schützendivision «Galizien» маршировать улицами Одессы – пусть маршируют у себя в Бродах. Должна воспрепятствовать любым сценариям, направленным на оскорбление чувств одесситов в связи с событиями 2 мая 2014 года. Должна озаботиться тем, чтобы каждый человек был вправе 9 мая носить хоть гвардейскую ленту, хоть алый мак. Должна уважать выбор одесситов, даже если выбор этот заставляет бывшего грузинского президента грозить Киеву ультиматумами и жевать галстуки.

А если не должна, тогда и итог будет закономерен. Орда, которая в 2014-м жгла одесситов, рано или поздно придет сжигать никчемную власть. Как только почувствует, что это ей по силам.

 Арина ЦУКАНОВА
Просмотров: 1045
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Как историки сочиняли Монгольскую империю Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Доказательства существования вайтман - технологии древних Отзывы американцев на сказку "Морозко" Поведение славян в бою