Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко уйдут по схеме Кучмы Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесситам не до юмора от малахольного Саакашвили и антироссийского заповедника

Назначение Саакашвили главой госадминистрации Одесской области вызвало воодушевление у определенной (майданутой) части одесской публики. Передел политического поля, как и передел собственности, могут потешить и амбиции, и наполнить кошелек.

Назначение замом 25-летней актрисы с киевского майдана Юлии Марушевской многие просто, что называется, переварили, а некоторые восприняли с пониманием, учитывая пристрастие Михеила (так представляют его в официальных документах киевского режима) к молодым женщинам. К тому же она как бы своя - на майдане снималась в голливудском ролике «Я украинка», впрочем, без особого успеха: уж слишком сильно было искажено лицо от усердия к английской артикуляции.

Когда назначали заместителем Саакашвили Марию Гайдар, скорее всего, действовали согласно указующей и направляющей руке. В Одессе появился политический призрак Егора Гайдара.

Назначение этого персонажа вызвал резко негативную реакцию, можно сказать без преувеличения, у всех без исключения пэрэсичных, т.е. среднестатистических, одесситов. Тут свои «патриоты» голодными ходят и без приличной работы, а одесский губернатор окружает себя куклами, заметили даже в среде боевиков «Правого сектора». А представители одесских т.н. украинских волонтерских организаций даже вышли на пикет к зданию облгосадминистрации. Пикетчики принесли плакаты с надписями: «Маша – гумконвой из России», «Маша не наша», «Михо, это твоя ошибка».

Чем же так не угодила украинцам бравая оппозиционерка Маша Гайдар? Ее соратники в России горло рвут, «защищая» Украину от «российской агрессии», причем в тылу самого «агрессора», а тут такой вот, совсем не дружественный, прием.

Многие недоумевают по поводу фамилии: по какому праву потомки используют в качестве личного пиара литературный псевдоним их предка – советского детского писателя?

Впрочем, о Гайдаре знают представители старшего поколения, а молодая поросль украинцев благодаря «свидомой» пропаганде вообще не знает, кто такой Аркадий Гайдар, хотя в Одессе есть улица его имени. Правда, одесситы уверены, что Мария об этом не знает, как и о многом другом. В городе, да и области Марию воспринимают исключительно как дочь горе-реформатора Егора Гайдара. Причем горе-реформатора в буквальном смысле.

Парадоксально, но зашкаливающий уровень антироссийской пропаганды на Украине, несомненно, сыграл злую шутку и с новым замом одесского губернатора, абсолютно лояльного Порошенко («гайдарке» дали три месяца испытательного срока). Как только решился вопрос о её назначении в Одессе, Гайдар сняла с себя полномочия главы российского фонда «Социальный запрос» и отказалась от президентского гранта в размере 2,8 млн. рублей.

В Одесской области она собирается заниматься некой организационной работой с гражданами и наладить сотрудничество с западными партнерами. «Будет создано агентство, через которое можно набирать специалистов. Второй блок — это выстраивание сотрудничества с западными организациями, которые хотят работать и давать деньги, помогать и сиротам, и вкладывать в открытость госструктур. Помимо этого, имеются большие проблемы с бюджетом, который в основном будет направлен на строительство дорог», - рассказала Гайдар в интервью изданию «Коммерсант».

Видимо, одесское назначение российской оппозиционерки – это очередной трамплин в ее политической карьере под опекой Госдепартамента США, активно курирующего ныне Одессу. Нужно же на практике реализовать знания, полученные во время обучения в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди.

Новый вице-губернатор раньше не бывала в Одессе и не общалась с Саакашвили. Какой толк может быть от госчиновника, не бывавшего в регионе? «Занималась Мария социальным сектором в Кировской области, где другое законодательство и своя специфика, но что она знает, например, о проблемах Еврейской больницы на Мясоедовской улице или онкодиспансера на Слободке?» - возмущается одесский писатель В. Непогодин.

Лидер инициативы «Одесса за Порто Франко» Н. Цветков говорит о возможной преемственности взглядов Гайдаров, отца и дочери: «В свое время отец Марии Егор Гайдар прославился грабительскими реформами, главным результатом которых было уничтожение оборонной и тяжелой промышленности Российской Федерации. Отдельного внимания заслуживают его слова о желательности скорейшего умерщвления пенсионеров в результате снижения пенсий и льгот. Ежели дочь унаследовала политические взгляды отца, то не удивлюсь, что и методы у них будут одинаковы». При такой наследственности просто ужасает возможная судьба одесских беспризорников и стариков, которыми уже озаботилась М. Гайдар, назвав эти слои населения «проблемой Одессы».

Прокомментировал скандальное назначение и бывший губернатор Одесской области, а ныне народный депутат от «Оппозиционного блока» Николай Скорик: «Области нужны не российские оппозиционеры, популизм и трёп, а реальная работа. Реальной работы нет — одна сплошная пресс-конференция. Я не удивлюсь, если в Одессе следующим замом Саакашвили станет Собчак, Пугачёва или Кудрин. Тренд понятен, только что с этого одесситам?» И это совсем не одесский юмор.

Уже успела отпиариться на Саакашвили Собчак, устроив с ним телеинтервью для российского телеканала «Дождь». Для этого даже в Одессу прикатила. В некоторых СМИ появилась информация о возможном «приглашении в команду» американо-порошенковского ставленника и Макаревича. Пока на него в Киеве натянули только вышиванку…

Предполагается, что он может возглавить департамент культуры и туризма в Одесской области. Говорят, для борьбы с коррупцией могут пригласить Навального. После явления Собчак и Гайдар можно ожидать приезда дочери Немцова. Чего по заграницам зря шататься, когда можно реально пристроиться в городе у моря?

В СМИ иронизируют по поводу стремления Саакашвили создать в Одессе «скамейку запасных» из представителей российской оппозиции. Такой себе антироссийский заповедник на территории Одесской области, вернее сказать, анти-Москва или анти-Кремль. Вместо Новороссии сделать Антироссию.

На самом деле это сборище политических импотентов, которые, как в анекдоте, хотят, но не могут. Абсолютная никчемность всех вышеперечисленных деятелей, как и самой Гайдар, доказана десятилетиями имитации бурной деятельности в Российской Федерации. Это, выражаясь по-одесски, халоймес.

Саакашвили считает, что всех деятелей подобного рода должна объединить его маниакальная ненависть к российскому президенту В.В. Путину. Реформы, проводимые им в регионе, якобы способны нанести сокрушительный удар по влиянию и авторитету российского лидера. В интервью британскому изданию The Independent он даже выразил уверенность в том, что именно в результате его губернаторской деятельности «весь мир вокруг Путина развалится». По любому поводу Саакашвили заявляет о том, что Путин публично угрожает ему убийством.

В Одессе в таких случаях говорят: манечка…

Насколько помнится, Путин, если и обещал в своё время что-то Михаилу, так только повесить его за…

Реальная война назревает между Саакашвили и Коломойским. Украинский олигарх и финансовый куратор националистических батальонов обвиняется теперь в организации контрабанды в Одесской области. Местный «Правый сектор» уже, что называется, застолбил территорию, заявив об установке блокпоста на границе с ПМР и о своей решимости бороться всеми средствами с этим позорным явлением…

Но разве Беня выйдет на уровень госдеповских штучек? 21 июля Саакашвили и заместитель госсекретаря США Билл Браунфилд подписали меморандум о реформировании таможни, сферы административных услуг и о предоставлении бесплатных юридических услуг волонтерам.

А в Верховной раде партия Ляшко угрожает требованием отставки скандального одесского губернатора. По словам депутата Мосийчука, «кадровая политика Михаила Саакашвили не соответствует интересам украинского народа». Основная причина депутатского беспокойства в том, что Мария Гайдар на пресс-конференции не смогла ответить на вопрос журналистов, с кем именно воюет Украина и какой страной аннексирован Крым. Странно, не правда ли? Наверное, поэтому Мосийчук с трибуны Верховной рады так и заявил о Марии Гайдар: «У нее в голове вата».

Правда, через несколько часов Маша уже знала, с кем «воюет» Россия…

* * *

Поведение нового главы госадминистрации Одесской области все больше раздражает одесситов. Много шума и ничего, говорят теперь весьма многие. Одно слово – малахольный. Да уж, и в нынешней Украине, оказывается, антироссийский заповедник создать весьма проблематично. Даже при полной поддержке и финансировании США. Вполне вероятно, что этот весь шум, созданный в связи с привлечением отстойных либералов из России, нужен для того, чтобы отвлечь внимание от реальных действий беглого экс-президента Грузии, ставшего, по словам Коломойского, шабашником и политическим заробитчанином.

Андрей ФЕДОТОВ

Просмотров: 1065
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Кто и когда строил плотины в Африке? Откуда пришла новогодняя ёлка? Десять зарисовок о современном рабстве Ванга: после Сирии придет спасительная вера 12 важных законов Вселенной