Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесская Децентрализованная Республика

Федерализации Украины не будет! Но будет такая борьба за соборность, что депутата на депутате не останется! Примерно так настроена сомнительная политическая элита, воцарившаяся в Киеве. И примерно, исходя из этого, необходимо подбирать термины для явлений, событий и административных систем.

Так, согласно минским протоколам, Донбасс обретает полную политическую и экономическую самостоятельность, но даже заикаться не смеет о самой минимальной автономии. Более того, президент Украины Пётр Порошенко утверждает, что ни о каком «особом статусе» Донбасса речь не идёт. Мятежные республики получат ровно столько, сколько и другие регионы постукраинского пространства. Исключительно в рамках конституционной реформы предусматривающей широкую децентрализацию.

Проще говоря, всё будет Донбасс.

В этом отношении интересно вспомнить, какие полномочия должны быть предоставлены Донбассу, согласно минским протоколам.

Это самостоятельное избрание всех органов власти без права Киева досрочно прекращать их полномочия.

Самостоятельное назначение руководства и формирование прокуратуры, судебных инстанций и правоохранительных органов.

Собственные вооружённые силы, названные Народной Милицией.

Право на самостоятельную внешнеэкономическую деятельность.

Право на языковое и культурное самоопределение.

Все эти права до конца 2015 года должны быть закреплены в Конституции Украины.

И если на всё это согласен сам президент. Если всё это закреплено международным договором, согласованно трёхсторонней контактной группой и гарантированно Францией, Германией и Россией, то нет никакого смысла в вооружённом противостоянии не только на Донбассе, но и, скажем, в Одессе.

Уже сейчас можно приступать к подготовке местных выборов и формированию Народной Милиции, которая разоружит или уничтожит незаконные нацистские формирования, обосновавшиеся в нашем городе. Можно выбирать прокурора, судью и начальника уголовного розыска, которые найдут и поместят под стражу всех виновников в массовых убийствах 2 мая. После этого можно объявлять о создании Одесской Децентрализованной Республики (ОДР) в составе Унитарной Соборной Республики Украины (УСРУ).

Дальше, вообще, просто. Согласно нашему конституционному праву на внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность, мы налаживаем связи с Приднестровской республикой, с Николаевской и Херсонской Децентрализованными Республиками. С Крымом и Запорожьем. И даже, страшно подумать, с Днепропетровской Децентрализованной Республикой. И это естественно, потому, что благодаря праву на внешнеэкономическую деятельность, предприятия Днепропетровска сумеют возобновить работу и погасить семимесячные долги по зарплатам и налогам.

С налогами отдельный разговор. Поскольку центральная власть берёт на себя ответственность исключительно за пенсионное обеспечение, логично перечислять в Киев исключительно пенсионный налог.

Поскольку система образования и медицина, по последним инициативам кабмина, передана на ответственность органов местного самоуправления, то налог на фонд заработной платы надо оставлять у себя.

А волшебный НДС, сдерживающий развитие производства, надо просто отменить. Во-первых, на его возврате государство непостижимым образом, несёт убытки. А, во-вторых, не так всё хорошо с нашим производством, чтоб его дополнительными налогами сдерживать.

В любом случае, разберёмся. Ещё до войны Одесса подсчитывала свои доходы, и получалось, что центральная власть оставляет городу около одной четверти собранных средств. Без учёта теневого сегмента экономики, который традиционно курировался киевским руководством.

Поэтому сейчас главное – не вспугнуть.

Чтоб они там не всполошились, нужно освоить заместительную терминологию:

Федерализация – Децентрализация,

Вооружённые Силы Новороссии – Народная Милиция,

Республиканский Совет – миська рада,

Россия – наши международные партнёры,

Русский Язык – Один из европейских языков (например, делопроизводство осуществляется на одном из европейских языков)

И так далее.

Примерно так могло быть.

Но этого не будет. Потому, что мало кто из фашистов доживёт до реального выполнения одиннадцатого пункта минских соглашений. И как нам жить на нашей земле, мы будем договариваться совсем с другими людьми, в другом формате, и совсем на других условиях, которые сами и создадим.

Навигатор

Просмотров: 2561
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Что такое одолень-трава? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Обувь у древних славян Мавро Орбини - Историография народа славянского Шестиконечная звезда