Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Одесская Хатынь»: три месяца спустя…

2 августа 2014 года, исполняется три месяца со страшной трагедии, произошедшей в Одесском Доме профсоюзов и названной «Одесской Хатынью». Несколько десятков сторонников так называемого «антимайдана» были оттеснены из своего лагеря на близлежащем Куликовом поле в Дом профсоюзов и там сожжены и удушены неизвестным газом. Вырывавшихся из огненно-удушливого плена разбушевавшиеся «патриоты» с криками «Слава Украине!» добивали дубинками, палками, ногами. Юные девы в это время наполняли пустые бутылки «коктейлем Молотова» и передавали их «хлопцям»…

…Зеваки и «симпатики» весело аплодировали выпрыгивающим от безнадеги в окна и разбивавшимся насмерть. А между ними удовлетворенно расхаживали отмеченные желтыми или красным метками-повязками инструкторы-«сотники»: свой «гонорар» в тот день они отработали сполна. В тело Украины был забит огромный кол, по-сатанински раскалывающий ее навсегда ментально, политически и нравственно, но покрывающий процесс леденящим страхом, переходящим в ужас от воспоминаний о злодеяниях.

И чем дальше мы от того страшного дня, тем явственнее его предназначение – навсегда запугать людей, отбить у них охоту защищать свои права, протестовать, высказывать свои взгляды. Задумано преступление было хитрыми и расчетливыми закулисными дельцами, а исполнено доведенными до фанатичного исступления боевиками, в которых медленно, но уверенно превращали бывших «майдаунов», футбольных фанатов, нанятых громил без роду-племени и определенного занятия. Вся мразь человеческая была пристроена отстаивать «национальную идею», которая использовалась как саван, флер, покрывало для обтяпывания мерзких и вполне конкретных задач. Политических, экономических и, повторяю, нравственных.

Сегодня, по истечении трех месяцев, понятно, что украинская власть не собирается не то что досконально расследовать все обстоятельства преступления и наказывать виновных, но даже устанавливать все это. Хотя бы для того, чтобы избежать повторения в любом другом городе страны. И дело не в том, что гражданская война в Донбассе вышла на первый план и типа оттягивает основные силы и средства. Нет, погром, тупой, бессмысленный, жестокий, не ведающее границ и нравственных ограничителей насилие избраны главными средствами убеждения и общения с несогласными. Со всеми эти «колорадами» и «ватниками», которых так лихо «поджарили в Доме профсоюзов», вызвав законную гордость и радость даже на парламентском уровне. И что особенно страшно: у тупорылых каннибалок, по недоразумению до сих пор еще именующихся «жинками» (женщинами то есть). Вспомните, что по поводу одесских событий говорили нардепши Леся Оробец, Ирина Фарион и иже с ними в веночках и вышиванках и, похоже, с варениками вместо мозгов…

С политикой все ясно. Напоминаю пунктирно: к тому времени уже ушел Крым, чутко и совершенно точно прислушавшись к неонацистской кричалке «чемодан, вокзал, Россия». Уже больше двух недель шла «антитеррористическая операция» (АТО) в Донбассе, объявившем проведение референдумов, которые должны были подтвердить или нет образование в Донецкой и Луганской областях народных республик – ДНР и ЛНР, желающих строить свои отношения с Киевом на новых принципах. Такие же процессы намечались по другим областям того украинского края, который несколько десятилетий назад именовался Новороссией. И власти нужно было что-то делать в том ключе, который в разной степени успешно уже был апробирован в Днепропетровской и Донецкой областях, куда для «усмирения настроений» были отряжены поддержавшие госпереворот олигархи. Вот чтобы на Одесщине не образовалась Одесская Народная Республика по типу ДНР и ЛНР, и была «образцово-показательно» проведена «Одесская Хатынь».

Людей, не согласных с действиями киевских властей, разогнали, сожгли и напугали. Размахом преступления, его жестокостью и безнаказанностью, сопряженной с тотальной пропагандистской бравадой в СМИ по поводу уничтожения соотечественников.

Понятна и экономическая подоплека «Одесской Хатыни»: с подавлением народных движений под шумок взялись и за экономические активы политиков и бизнесменов, определенных «на заклание» под политический шумок. У «Семьи» и поддерживающих свергнутого президента Виктора Януковича «младомиллиардеров» нужно было отобрать их предприятия и сферы влияния, передерибанив их на свой «патриотический» лад. Под нож, например, попали активы ВТЭК, принадлежащей Сергею Курченко и имеющей в своей «короне» такой «бриллиант», как Одесский НПЗ. А также порты и всю инфраструктуру. Да за такой «куш», полученный «по быстрячку», кажется, в Одессе могли сжечь половину ее населения. Так у хитрованов-захватчиков тряслись от нетерпения ручки и от предчувствия развязки слюна капала на дрожащие коленки…

Однако гораздо страшнее именно нравственные последствия того антигуманного преступления трехмесячной давности. По своим последствиям оно уйдет в будущее надолго, если не навсегда. Прежде всего – своей безнаказанностью в отношении организаторов, исполнителей и «бенефициариев» (выгодоприобретателей и выгодополучателей) этого страшного дела. И понятно, что закулисных организаторов в Украине никогда и никто не наказывал. Особенно если они облачены властью, полномочиями, имеют на счетах миллиарды. Обычно ограничивались «стрелочниками», которых потом под забытье или «кончали» в камерах, или амнистировали по-тихому.

В деле «Одесской Хатыни» не хотят искать и наказывать даже «стрелочников». В соответствии с господствующей ныне государственной идеологической доктриной, преступление было совершено в рамках борьбы за утверждение независимости Украины. А значит неподсудно, так как все, что делается во имя «нэньки» (ну типа под этим «соусом»), не только не наказуемо, но даже приветствуется и возводится в ранг «дела чести, доблести и геройства». И можно убивать, насиловать, проводить АТО, расстреливая мирных жителей из всего, что еще способно стрелять у доблестных «воякив».

Но тот факт, что «патриотическая» общественность откровенно ликовала при виде трупов сограждан, умерщвленных таким варварским способом, а одесситы в массе своей «проглотили» изуверства над земляками и затихарились в чисто советском «кухонном» невосприятии происходящего, не имея сил и желания протестовать массово, – это свидетельства глубочайшей нравственной деградации всего украинского общества. Оно не излечилось еще от советской покорности, а ему предложили уже новую унификацию и безропотность – ради «независимой Украины». На таком нравственном фундаменте невозможно построить государство нормальных и ответственных граждан, понимающих как, почему и – главное! – зачем они живут. Это – с одной стороны.

С другой – именно построение такого государства рабов, мечтающих не о свободе, а о своих рабах и материальных дивидендах, подаренных за усердие и молчание, и имеется в виду у архитекторов и зодчих нынешней Украины, которую однозначно и любой ценой хотят сделать «украинской». Печенюшки – тем, кто громче кричит о любви к «нэньке», поет «Щэ нэ вмэрла…» по любому поводу и везде, красит заборы и нужники в желто-синий цвет и ходит в вышиванках. Остальных несогласных – под корень. И убеждать никого не надо, и остальные бояться будут…

…Сегодня Одесса, Одесская область, по общему мнению, запуганы и задавлены именно местечковой олигархичностью и – в лучшем случае – глухо ворчат от недовольства. Тем, что не наказывают убийц. Что передерибанивают имущество, не соразмеряя свои аппетиты с нуждами города, области и всех там живущих. Что пытаются унифицировать область по свои лекалам, игнорируя местные обычаи и самобытность.

Это ворчание пока смутное и тихое. Но, как говорится, кувшин по капельке наполняется. То же самое – накапливание гроздьев гнева – может происходить и в Одессе, которая, в этом уверены многие, не забыла «Одесскую Хатынь». Пока об этой «памяти» говорит лишь «виртуальная месть» – все эти разговоры и слухи о том, что некие «неравнодушные одесситы» расправились физически с организаторами и участниками бойни в Доме профсоюзов.

Но, как говорится, надежда умирает последней. И на эти одесские «кровожадные» слухи надо обращать внимание. Грядут ухудшение жизни для большинства жителей страны, разборки внутри власти, ведущие к ее деградации, споры между олигархами и т. д. и т. п. Одесситы уже продемонстрировали свой нрав на мэрских выборах, когда избрали того, кого хотели, а не подсунутых казачков или лузеров с подмоченной репутацией. И что будет в городе, когда все неблагоприятные для власти и ее ставленников и «столпов» сольются воедино? Никто не знает, но как мне кажется, не зря поле, где собирались противники «украинской Украины», построенной по меркам неонацистских суперпатриотов, называется Куликовым. И оно еще может стать тем Куликовым, которым его знают в нашей некогда общей истории. Название, знаете ли, обязывает…

Владимир Скачко

Просмотров: 2176
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карты Великой Тартарии Скифия становится Россией Почему русские мало улыбаются? Посещение Перуном Мидгард-земли Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Военное искусство древних славян