Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Москва против «размосквичивания» России Германия — США: Поставить Россию на колени не получится Беседа Суркова и Волкера прошла под грохот украинской артиллерии Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесская Хатынь. Два года спустя…

30 апреля 2014 года. Парубий инспектирует…

Сегодня уже практически никто и не вспоминает о том, что одесская трагедия 2 мая 2014 года произошла в ходе проукраинского марша под лозунгом «За единую Украину», проводившегося Киевом во многих городах Юго-Востока. К тому времени Крым уже уплыл к российским берегам, а в Киеве решили впредь не допускать ничего подобного. Они решили просто убивать несогласных. То, что пророссийские регионы выступали не за выход из состава Украины, а за федерализацию страны, было воспринято как проявление сепаратизма. Местные жители просто изгоняли пришлых евромайдаунов.

Очевидно, что все эти «марши» были не более чем провокацией беспорядков в традиционно русскоязычных и русскокультурных регионах. Но особо зверский характер противостояние приобрело именно в Одессе. Активисты антимайдана, как и жители Харькова или Донецка, не могли позволить украинским националистам маршировать по улицам родного города. К тому же никто из них не мог и предположить, чем обернется это противостояние. Ведь в Одессу для подавления антимайдана были завезены отряды профессионально обученных и вооруженных боевиков, инструктировал которых нынешний председатель Верховной рады Парубий

Накануне одесской Хатыни. Парубий и сотник Мыкола

Марш «За единую Украину» превратился в настоящие уличные бои в самом центре города, как оказалось, в буквальном смысле не на жизнь, а на смерть. Это стало первым шоком: в районе Греческой улицы и одноименной площади возле ТЦ «Афина» было убито 6 человек, все они граждане Украины, причем четверо из них – это случайные прохожие. Вот как говорят об этом официальные сводки, приведем только один пример: «Петров Геннадий Игоревич, 27.02.1985 г.р., уроженец с. Ново-Алексеевка Татарбунарского района Одесской области, гражданин Украины. Причина смерти: огнестрельное ранение грудной клетки, большая кровопотеря. Вмешался в конфликт». Были убиты два евромайдановца - это единственные жертвы 2 мая с украинской стороны. Антимайдановец Евгений Лосинский был смертельно ранен и скончался в больнице. Счет раненых доходит до сотни, среди них милиционеры и журналисты.

Вооруженные битами и фанерными щитами антимайдановцы, конечно же, не могли долго сопротивляться боевикам. Но они все же продержались несколько часов, и за это им до сих пор мстит свидомое сообщество.

Совершенно очевидно сходство происходящего в центре Одессы 2 мая 2014 года с событиями на киевском майдане, когда была расстреляна «небесная сотня». В Одессе также были замечены неизвестные с огнестрельным оружием на крышах и чердаках домов. Следственными органами даже возбуждено уголовное дело против евромайдановца Сергея Ходияка, который не только стрелял в обе (!) стороны, но убил и ранил нескольких человек. Причем эти обвинения доказаны следствием, дело передано в суд. Вот только суд никак не приступит к рассмотрению – судьи боятся политического резонанса. Вот и остается убийца Ходияк на свободе, он даже не под домашним арестом.

Чего нельзя сказать об антимайдановцах, которые уже почти два года находятся в СИЗО. Все это время продолжается судебный процесс, который уже дошел наконец до рассмотрения по существу. И вот теперь оказалось, что доказательства вины подсудимых отсутствуют, единственный свидетель отказался от показаний, т.к. они были получены под давлением, а потерпевшие не опознают в обвиняемых преступников и заявляют о том, что их детей убили совсем другие люди. Мало того, мать погибшего евромайдановца Александра Жулькова считает виновным в смерти сына не антимайдановцев, а оказавшегося неподсудным Ходияка, о чем и заявила в ходе одного из последних заседаний. Очевидно, что никаких доказательств вины антимайдановцев в уличных столкновениях 2 мая нет вообще. И это понятно: невозможно доказать то, чего не было. Даже для украинской прокуратуры. Сегодня все чаще говорят об оправдательном приговоре.

Затянувшийся процесс уже вызвал нарекания от Госдепа США и ЕСПЧ. Причем есть все основания для передачи дела в ЕСПЧ. Естественно, для Украины это невыгодно, т.к. все тайное в этом кровавом деле станет явным, в том числе и имена ныне высокопоставленных палачей, в первую очередь Парубия, Авакова.

* * *

В то же время самая страшная часть одесской трагедии 2 мая вообще не расследована. Речь идет о массовом убийстве с особой жесткостью десятков одесситов в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Официальная цифра жертв украинских нацистов – 42 человека: «Смерть в результате падения из Дома профсоюзов — 10 человек, смерть в результате отравления газами и испарениями, а также при контакте с дымом и пламенем – 32».

Список жертв обновлялся на протяжении двух лет. Среди них – поэт Вадим Негатуров, депутат областного совета Вячеслав Маркин и 17-летний комсомолец Вадим Папура. Выжили только те, кто смог выбраться на крышу. Впоследствии все они были арестованы СБУ, многие все еще томятся в застенках, некоторые были освобождены в результате обмена пленными в Донбассе.

Это сложно даже себе представить – люди умирают страшной смертью под улюлюканье озверевшей толпы с украинскими флагами. В отчаянии некоторые выпрыгивают из пылающих окон, и на земле тех, кто чудом остался жив, добивают битами. Именно так были замучены В. Маркин и В. Папура. И хоронили их в закрытых гробах, потому что смотреть было страшно.

Зато совсем не страшно тем, кто устроил эту массовую казнь. Члены партии «Свобода» считают 2 мая днем своей победы. А некоторые украинские активисты до сих пор выкладывают в сеть видео со своими гордыми признаниями в убийствах одесситов в Доме профсоюзов. Следственные органы не реагируют. Тем не менее есть и официальный подозреваемый в убийствах на Куликовом поле 2 мая 2014 года. Это В. Гончаревский, который не привлечен к ответственности. Во время активных боевых действий в Донбассе он гордо заявил, что в ответ на все эти обвинения отправляется в т.н. АТО. Но на самом деле оказался в одном из районных военкоматов города.

Всем известны видео и фотокадры, на которых «сотник Мыкола» стреляет из пистолета по окнам Дома профсоюзов. Николай Волков – таково его настоящее имя – год назад умер в больнице от неизвестной и скоротечной болезни легких. Нет в живых и одной из девиц-школьниц, разливавших по бутылкам те самые коктейли Молотова, содержимое которых убило 36 человек в Доме профсоюзов. Она выбросилась из окна тоже примерно год назад.

Но не нужно думать, что т.н. правоохранителям неизвестны виновные в массовом убийстве одесситов 2 мая. Вот как отреагировал советник главы областного УВД Владислав Сердюк на своей страничке в «Фейсбуке» на разгон националистов полицией и нацгвардией 10 апреля нынешнего года: «Если бы полиция на Куликовом поле пропустила парней в балаклавах к антимайдановцам, то мы бы могли увидеть ремейк 2 мая: пожар в ДП, продолжение: люди прячутся в ДП, пожар или взрыв, трупы, истерика в Москве, ну и дальше по сценарию 2014 г. Только на этот раз Запад уже сказал бы Киеву: "Та вы заколебали, ребята. Касса закрывается. Санкции с России снимаются. Разбирайтесь сами"».

Напомним, что национал-бандиты пытались устроить провокации 10 апреля, в день освобождения Одессы, нападая на антимайдановцев. Обескураженные жесткими действиями полиции и нацгвардии «патриоты» начали тут же угрожать одесситам, что вообще не будут пускать их на Куликово поле. Ведь здесь продолжаются постоянные поминальные акции. Несмотря на террор националистов, препятствия властей и репрессии СБУ. Но «пороху» националистам хватило только на два дня – именно столько времени на Куликом поле дежурили активисты т.н. автомайдана. Но получилась обратная реакция: майдановцы привлекли всеобщее внимание к тому, что на Куликово поле до сих пор одесситы ежедневно приносят цветы и лампады….

2 мая 2015 года на Куликовом поле

Националисты самодовольно обещают повторение 2 мая в день второй годовщины одесской трагедии. Но этого не должно случиться. 2 мая в Одессе перестало быть днем маевок, в этот день тысячи горожан приходят на Куликово поле, в прошлом году насчитали 50 тысяч. Приносят тонны цветов, свечи и лампады, конечно же, и фотографии умученных новыми нацистами. А вот сторонники Киева набрали всего 300 «патриотов», которых к тому же свезли чуть ли не со всей Украины.

В этом году порядок в Одессе 2 мая вновь охраняют усиленные наряды полиции и нацгвардии. Все провокации жестко пресекаются. Кроме того, в траурных мероприятиях на Куликовом поле примут участие несколько международных правозащитных делегаций, в том числе и Европарламента, во главе с депутатом Жан-Люком Шаффхаузером. Именно он сказал: « В XXI веке такой жестокости, такой кровожадности от радикалов Украины мы просто не ожидали». И еще: «Мы не можем позволить себе забыть ужасные смерти тех людей, которые боролись за свою страну, за свои идеи, за желание сохранить свою Отчизну». Ну а главарь местного «Правого сектора» С. Стерненко обозвал депутата Европарламента «сепаратистским чмом». Вот такая евроинтеграция…

* * *

29 апреля 2016 года на заседании Совбеза ООН по ситуации на Украине делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили текст документа, в котором РФ призывала к полному выполнению минских соглашений и ускорению расследования трагедии в Одессе 2 мая 2014 года с целью привлечения виновных к ответственности…

 Андрей ФЕДОТОВ
Просмотров: 602
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Принцип работы НЛО Кто такая Баба-Яга? Как жили в России 100 лет назад Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Великий камень Алатырь - сакральный центр мира