Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Догнать и перегнать весь мир
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одесская авантюра посла Пайетта

Все американские послы на Украине решали масштабные задачи. Попадюк избавил ее от ядерного оружия, Миллер создал здесь сеть НПО и агентов влияния США. Пайфер стимулировал систему подконтрольного олигархата и СМИ, Паскуаль обеспечивал политику США по колонизации Украины путем отстранения президента Кучмы от власти, а Хербст, гений "оранжевого" переворота, стал Колумбом новой американской эры на берегах Днепра – эры внедрения структур НАТО и празднования «голодоморов». Тейлор изобрел для украинских аборигенов новые сказки: об энергонезависимости, евроинтеграции и написании „Куіу“ вместо „Кіеу“. Теффт много работал над созданием лагерей TechСamp, «Правого сектора» как подразделения СБУ и монополизацией на Украине американской геологоразведки. Но настоящим героем США станет посол Пайетт, разместив у границ России военную базу. Собственно, в Одессу он за этим и едет.

За несомненно выдающиеся украинские заслуги перед США Джона Теффта направили на повышение – готовить «болотную революцию» в Москве. А на его место в Киев приехал Дфеффри Пайетт – ахиллес ПЯТы (режима Порошенко-Яценюка-Турчинова), «крестный отец» гражданской войны на Донбассе и архитектор «грузинского чуда» в Кабмине.

Многие даже думают, что нынешний посол США на Украине едет в Одессу, чтобы подсобить Саакашвили с реформой ЖКХ или на ладан дышащих государственных институтов. «Ага, бычки на Привозе оценить!» - скажет вам любой одессит.

Все-таки послы США в Украине – это другой уровень, нежели разборки с гремящими в центре Одессы один за другим взрывами. Особенно в свете новой Национальной стратегии безопасности США, в которой Россия названа страной, окружающей себя ставленниками-марионетками, якобы подрывающими региональную безопасность США на Украине. Джеффри Пайетт недавно так и заявил украинским власть имущим: «Весь мир учится на вашем опыте ведения гибридной войны».

* * *

Новую национальную стратегию безопасности США американской общественности представлял руководитель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Европейских союзников на прошлой неделе обхаживали министр обороны США Картер и генерал Бридлов, главнокомандующий силами НАТО в Европе. Остальных «партнеров», включая Украину и Грузию, инструктировал с помощью посла Пайетта генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий Сухопутными силами США в Европе, профессиональный офицер, всю жизнь прослуживший в зонах боевых действий США, таких как Афганистан и Ирак.

К Сухопутным силам США в Европе ВСУ Украины пристегнуты и проводят совместные учения с 1992 года. После постановления Верховной рады от 3 июля 1992 года № 2538-XII «Об участии батальонов Вооружённых сил Украины (ВСУ) в миротворческих силах Организации Объединённых Наций в зонах конфликтов на территории прежней Югославии» стонали под украинским сапогом Балканы. «Украина является единственной страной среди государств-партнеров НАТО, которая участвовала во всех основных операциях и миссиях Альянса», - указывает миссия НАТО на Украине. В Югославских (1992-1995), Боснийских (1995-1999), Косовской (1999-2003) и Иракской (2005-2008) войнах, развязанных США и НАТО, участвовало свыше 39 тыс. военнослужащих ВСУ, около полусотни из них погибло.

Филип Джиральди, сотрудник ЦРУ и исполнительный директор Совета по национальным интересам США, оценивает этот американо-украинский опыт как катастрофический для их судеб. Американский эксперт считает, что плохо продуманная военная интервенция и некомпетентные эксперты-самозванцы, вмешательство Нуланд в украинские дела с целью свержения законно избранного президента и замена его на марионетку США, размещение ПРО в Восточной Европе, $5 млрд. «инвестиций» для изнасилования бывшей УССР в утеху олигархам прямо говорят об империалистических устремлениях и безнравственности Вашингтона. «Украина — это очередной пример ошибочной политики, начиная с Боснии и кончая Грузией, а также интервенциями в Афганистане, Ираке и Ливии, каждая из которых плохо закончилась», - заявил он.

Это фантазия? Тогда чем является размещение в ходе операции “Атлантическая решимость” на территории Эстонии, Латвии, Литвы и Польши 173-й воздушно-десантной бригады Соединенных Штатов? Кстати, через пять месяцев после подписания февральского соглашения о реализации минских договоренностей и через девять месяцев после принятия протокола и меморандума в Минске.

На Украине якобы по просьбе правительства Украины военнослужащие Сухопутных сил США в Европе начали подготовку и оснащение батальонов МВД Украины в Яворовском учебном центре. Неужели для ведения мирных переговоров в Минске?

20 июня президент США Барак Обама вспомнил Украину в речи по случаю Всемирного дня беженцев и взывал о помощи им. В войне со своим народом киевский марионеточный режим ПЯТ убил 1 723 военных, 10 тысячам нанес увечья, а свыше 1 млн. превратил в беженцев, создав упомянутые Обамой проблемы иммиграции.

Однако вместо морали, сострадания и умиротворения имперских амбиций 22 июня в Одессу прибыли боевые катера – пять американских скоростных катеров Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые США будто бы передали Украине.

А на самом деле обанкротившаяся киевская хунта отдает Одессу США. Черноморский город-герой майданные кровопускатели превращают в военно-морскую базу НАТО, пытаясь задействовать сумасбродные планы кабинетных стратегов США по «изоляции России». Посол США на Украине Джеффри Пайетт едет на три дня в Одессу именно для этого: мобилизовывать подшефного Саакашвили для создания здесь американской военной базы.

США и НАТО торопятся. Они заверили своих забеспокоившихся европейских союзников, что контролируют ситуацию на восточном фланге и даже расширяют свой военный потенциал. Однако выход Греции из еврозоны — это начало конца не только валютного союза ЕС, но и политэкономического. И кто может гарантировать контроль, если в стране на юго-восточном фланге НАТО начнется хаос? Кто из «экспертов-самозванцев», как предупреждает Джиральди, знает, какие геополитические последствия могут за этим последовать? Греция не только самая антиамериканская страна Европы, она и без того испытывает культурно-родственные чувства к Русскому миру. И, как говорится, не без взаимности.

Конечно, у Соединенных Штатов после инспекционной поездки посла Пайетта в Одессу еще будет какое-то время взвесить последствия своих имперско-колониальных шагов и не взрывать ситуацию в Причерноморском регионе.

От этого зависит, станет ли Одесская область Бессарабской народной республикой. Или, например, придут ли снова в движение идеи сплава Новороссии с Приднестровьем. Строптивый характер и барские наклонности бывшего грузинского президента-марионетки уже реально настроили против него даже закадычных фанатов европеизации Украины. Да и в Киеве неспокойно после увольнения экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

* * *

Конечно, в Одессе найдутся и такие, как экс-депутат Верховной рады Укролов, заявляющий: «Хочу видеть американский флот в Одессе!» О создании американской военной базы в Одессе заявлял и член наблюдательного совета благотворительного фонда «Майдан зарубежных дел» Андрей Клименко. Но у этих друзей посла Пайетта нет доверия одесситов, без чего военную базу создать можно, но вряд ли надолго.

Показательно, что одесские депутаты в Верховной раде не поддержали на днях принятый закон о сотрудничестве между Кабмином и НАТО. Воздержались Виталий Барвиненко, Василий Гуляев и Антон Киссе. Не голосовали Дмитрий Голубов, Алексей Гончаренко, Геннадий Чекита, Сергей Фаермарк, Николай Скорик, Леонид Климов и Александр Пресман. Хотя нашлось и две паршивых овцы. Как говорится, в семье не без урода.

Между тем Пайетт, проведя инструктаж во Львове, приняв в День независимости США присягу новых полицейских в Киеве, направился в Одессу.

На сайте посольства США разъяснили, зачем нужен приезд американского посла в Одессу. Мол, в Одессе проходит линия фронта по борьбе с коррупцией на Украине. Сам Пайетт просто и безапелляционно назвал Одессу «лабораторией для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ». Как демократично, не правда ли?

* * *

Но вряд ли с такими настроениями среди народа в Одессе послу Пайетту легко удастся справиться с поставленной Вашингтоном задачей. Новая стратегия безопасности и аморальная вера в то, что американским послам на Украине до сих пор все же удавалось из нее веревки вить, толкают Джеффри Пайетта на вполне очевидную одесскую авантюру.

И первым шагом на пути ее реализации стало решение Саакашвили о передаче Дом профсоюзов командованию Военно-морских сил Украины. Нужны ли комментарии?

Иван ДЕГТЯРЬ

Просмотров: 1154
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Баня по-черному в русской традиции Ученые прочитали геном русского человека Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Лапти - древняя обувь славян Тонкий Мир Супермаркетов На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках?