Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Одессу сдают в аренду США

Об этом простом факте все чаще проговариваются как представители действующей украинской власти, так и их заокеанские кураторы

Не успело пройти и месяца с момента назначения бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, как прогнозы ИА REGNUM относительно истинных целей этого образчика «кадрового импорта» получили свое новое подтверждение.

Суть оказалась проста и вполне ожидаема: учитывая важность региона, Государственный департамент США существенно упростил себе задачу по контролю над ним: после того, как внеочередной президент Украины Петр Порошенко (с подачи Вашингтона) назначил своего беглого грузинского коллегу главой Одесской обладминистрации, в области четко обозначилась вертикаль власти по-настоящему прямого управления. При этом вместо трех звеньев, как раньше (представитель США на Украине — президент Украины — губернатор) она теперь включает всего два: посол США (и, по совместительству, генерал-губернатор Украины) Джеффри Пайетт и напрямую подчиненный ему гауляйтер Одесской области Михо Саакашвили.

Первым, кстати, об этом проговорился как раз сам мистер Пайетт, пообещав находиться в Южной Пальмире со своей командой и делать здесь даже больше, чем в Киеве, «используя Одессу как лабораторию для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ». Естестественным продолжением этого стало сообщение уже самого американского протеже М. Саакашвили, о том, что оплачивать «антикоррупционную» деятельность одесского губернатора и его команды будут именно США.

Ну, что ж, по крайней мере сказано открыто. Есть клиент, согласный щедро платить за услуги и исполнители, готовые доставить ему удовольствие. Номинальная же киевская власть при этом успешно играет роль мадам в публичном доме, поддерживая видимость если не законности происходящего, то хотя бы внешних приличий.

Однако важнее другое: после того, как «революционная» украинская власть, увлекшись игрой в неонацизм, бездарно потеряла Крым и превратила в руины промышленный Донбасс, американские инвесторы просто не могут доверить ей управление оставшимися районами страны, имеющими для США уже стратегический интерес в регионе.

Даже на фоне общего развала украинской экономики, Одесса — это не только Привоз и Дерибасовская. «Большая Одесса» (включая порты Ильичевск и Южный) — главные (и практически единственные) морские ворота Украины. Через них в страну удобно завозить все: от «оборонительного» летального оружия от западных союзников, до мандарин с малой родины ее нового губернатора. Одесса — это еще и т.н. Припортовый завод ОПЗ — второй по мощности на Украине (после разгромленного донецкого «Стирола»), производящий аммиак, карбамид и другую важную продукцию химпрома, более 80% которой экспортируется, причем как раз в США (а также в Германию, Бельгию и Францию).

Не стоит забывать и про Одесскую область, которая по своей площади (33 310 кв. км) и численности населения (порядка 2 млн. 396 тыс. чел.) эквивалентна почти половине Грузии. К тому же, она граничит с «мятежным» Приднестровьем (которое США уже два десятка лет пытаются удушить в тисках блокады). А еще, совместно с Румынией, контролирует устье Дуная и нефтегазоносную часть черноморского шельфа — весьма лакомый кусочек для американских нефтегазовых компаний, упустивших сланцевые залежи Донбасса

Не случайно, ой не случайно, официальный Киев вдруг так озаботился созданием в Одессе военно-морской базы для своего почти несуществующего флота. Настолько, что объявил о готовности передать под главный штаб ВМС Украины Дом Профсоюзов (в котором наци жгли и убивали людей еще 2 мая 2014 года). Увы, на создание «мощного» (по определению главы МО страны — полицай-генерала Полторака) флота нужны деньги, а на подготовку профессиональных экипажей — время. Ни того, ни другого у новой украинской власти нет. А вот быстренько объявить о создании военно-морской базы в Одесском порту и столь же оперативно сдать ее в аренду американским инвесторам (в дополнение к городу и области) — вполне реально и, к тому же, логично.


Владимир Волченко

Просмотров: 966
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Художественные изделия из кожи Кто такие славяне Часть ХVI Один против тысяч или боевая магия витязей Тайны подземных городов Скрытые факты Славянской истории Ё и Е в русском языке