Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Украина готовит в Донбассе «майдан» Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Один год Петра Порошенко

События на Украине развиваются настолько быстро, что многие и не заметили, как прошёл год со времени избрания пятого президента страны Петра Порошенко. Год с того момента, как нынешний украинский президент, едва стали известны результаты голосования, получил наставление американского посла: никаких уступок России в вопросах Крыма и Донбасса!

«Президент мира»

Нужно сказать, что даже это указание «президент мира», как он любит себя называть, не исполнил, допустив участие Киева в минских переговорах и подписание протокола, по которому Украина взяла на себя определённые обязательства. Но поскольку с исполнением обещанного у нынешней украинской власти как-то не складывается, не исполняются ею и подписанные в Минске пункты урегулирования конфликта: вместо прекращения огня – регулярные обстрелы городов Донбасса, вместо отвода тяжёлых вооружений от линии противостояния – участие в боях артиллерии и бронетехники, вместо восстановления социально-экономических связей с ДНР и ЛНР – полная блокада и отказ выплачивать пенсии с пособиями.

«Президент мира» дважды объявлял об отказе от прекращения огня и возобновлял боевые действия. В результате «мирных шагов» Порошенко история вооружённых сил Украины пополнилась такими понятиями, как Иловайский котёл, Дебальцевский котёл, сдача Донецкого аэропорта. А нумерация табличек на кладбище неизвестных солдат «антитеррористической операции» под Днепропетровском, созданном при Порошенко, уже приближается к десяти тысячам. Повторяем: только неизвестных солдат. Сколько их осталось неопознанными под завалами Донецкого аэропорта и на заминированных обочинах донбасских дорог, неизвестно никому. По данным немецких спецслужб, потери ВСУ за время карательной операции на Востоке достигли 50 тысяч бойцов, и большая часть их полегла в землю при «президенте мира».

Увы, потери будут ещё. Жителями прифронтовых городов, находящихся под контролем Киева, в последние дни отмечалось массовое перемещение украинских войск, артиллерии и бронетехники, включая технику иностранного производства, в сторону фронта. Пресс-служба армии Новороссии сообщает, что в составе этих войск замечено много иностранцев, а на территории ДНР и ЛНР действует два десятка диверсионно-разведывательных групп, подчиняющихся Киеву и укомплектованных иностранными спецназовцами. Их задачей являются не только теракты против руководства республик и командования ополчения, но и провоцирование междоусобицы полевых командиров перед запланированным «президентом мира» блицкригом.

«Жить по-новому»

Если вспоминать обещания Порошенко, данные им до выборов, то значительная их часть касалась улучшения жизни населения. И едва ли не главным обещанием было установление безвизового режима для жителей Украины при поездках в страны ЕС после подписания экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 27 июня 2014 года украинский президент подписал документ, но обещанного безвизового режима никто не объявил ни летом, ни осенью того года, ни с января 2015-го, как обещал Порошенко. А уже в мае Киев дипломатично уведомили о том, что мечтать не вредно, а вот времени для обсуждения безвизового режима на Рижском саммите «Восточного партнёрства» не будет. Что же касается виз, то их получение гражданами Украины при президенте Порошенко существенно осложнилось. Настолько осложнилось, что в народе родилась шутка: безвизовый режим, это когда идёшь в посольство и возвращаешься без визы.

Ещё одно «достижение» украинского президента касается вступления в силу упомянутого Соглашения об ассоциации. Сразу после подписания политической части Соглашения в марте 2014 г. Евросоюз в одностороннем порядке снизил импортные пошлины на украинские товары, но уже через полгода отменил это решение. А что касается отсрочки вступления Соглашения в силу минимум до 1 января 2016 года, то об этом украинскому президенту было объявлено, как только он поставил свой автограф на документе.

«Жить по-новому» - это значит экономить на всём, поскольку из-за требований МВФ в несколько раз вырастут коммунальные тарифы при замороженных более года назад пенсиях и зарплатах бюджетников, при отменённых социальных льготах и упавшем более чем вдвое курсе гривны. Не зря жители Украины всё решительнее требуют возврата к «диктаторским» коммунальным тарифам и «тиранической» стоимости доллара 8 гривен. Согласно опросу, проведенному во второй половине апреля компанией TNS, абсолютно не удовлетворены действиями властей 31% жителей Украины, 25% считают, что власти преимущественно не выполняют своих обязанностей, а 37% думают, что власть что-то делает, но несвоевременно и не в том объёме, который необходим. И лишь 1% граждан (вместо 40% год назад!) полностью доволен действиями устроившихся у власти Порошенко, Яценюком, Гройсманом и их соратниками.

Не мудрено, что от такой «жизни по-новому» население страны «голосует ногами». По словам начальника управления по вопросам гражданства ФМС России Валентины Казаковой, ежемесячно около 23 тысяч граждан Украины обращаются по поводу предоставления временного убежища на территории РФ. Всего же за пределы Украины, спасаясь от «счастья», обещанного во время государственного переворота и устроенных его организаторами президентских выборов, выехало более 700 тысяч человек, из которых уже 325 тысяч получили статус беженца либо временное убежище в «стране-агрессоре».

Когда настоящих буйных – много

Такое отношение к украинской власти оная заслужила. И речь вовсе не о страшных потерях в гражданской войне, катастрофическом падении уровня жизни и несамостоятельности политического режима, при котором даже парламент голосует по телефонному звонку из Вашингтона. Речь о банальной неспособности назначенных Петром Порошенко людей управлять крупным государством с 42-миллионным населением.

Чего стоят заявления о том, что Украина воюет с Россией, перемежаемые призывами к разрыву всех связей с ней и одновременно требованием предоставить скидку в цене на газ. А тут ко всему прочему даже прибывшая из Америки министр-гастарбайтер Наталья Яресько призналась, что украинской экономике не выжить без сотрудничества с Россией. Какими «организаторскими талантами» надо обладать, чтобы страна, слывущая одним из мировых лидеров в добыче угля, только за один день 25 мая остановила сразу две крупные электростанции из-за отсутствия у них на складах угольного топлива?! Ссылаться на войну в Донбассе не следует: угольные шахты есть и в Днепропетровской области, и на Западной Украине, работающие там шахтёры бастуют из-за отсутствия работы, а украинский президент уже год бегает по миру, пытаясь закупить «чёрное золото» то в Южной Африке, то в Австралии, то в Китае.

А можно ли назвать нормальными людей, переименовывающих населённые пункты на территории другого государства? Согласно закону о борьбе с «тоталитарным прошлым», украинское правительство намеревается поменять почти сотню названий населённых пунктов в Крыму. Правда, не сейчас, а позже, после «возвращения» Крыма. А вот Симферопольский аэропорт несколько дней назад уже получил от Верховной Рады новое название. Любопытно: у украинских властей дойдут руки до переименования, скажем, аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке?

Одной из самых плодовитых парламентских фракций в последнее время стала Радикальная партия Олега Ляшко, вождь которой бьётся за корону короля эпатажа. Кроме денонсации пакета соглашений о военно-техническом сотрудничестве ляшковцы устроили клоунаду, призвав денонсировать соглашение о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. Прикинулись не осведомлёнными о том, что этот флот уже больше года базируется в российском Крыму, а Харьковские соглашения о продлении срока его базирования денонсированы российской Государственной Думой. Так ещё мало этого: в воображении украинских властей денонсации подлежит и подписанный в 1997 договор о параметрах раздела Черноморского флота СССР, благополучно разделённого давным-давно.

Украиной управляют сегодня поразительные люди. Даже в деле, которое считается сверхважным, в поиске кредитов, кредиторов отпугивают те, кто их просит. Как это сделал премьер Яценюк, возмутившийся требованием отчитываться за полученные кредиты: «Почему мы должны отчитываться за наши расходы? На восточном фронте молодые украинцы гибнут за безопасность в Европе! Этого должно быть достаточно». Вот тебе, Европа!

А квинтэссенцией года, прошедшего под знаком президентства Порошенко, стало строительство «великой украинской стены» по границе с Российской Федерацией. Презентованный с огромной помпой проект полосы заграждений сначала «завис» из-за пропажи выделенных на него денег. К таким пропажам в Киеве привыкли и относятся спокойно, но когда выкопанные «противотанковые» рвы стали обваливаться и размываться, от «линии Яценюка» пришлось отказаться. Мотивировка отказа сопровождалась ссылкой на особенности национального характера украинцев: «Если ставить ограждения по всей границе, то нужно ещё ставить и пограничников, чтобы они охраняли это заграждение, потому что его украдут», — объявил премьер Яценюк.

Александр ДОНЕЦКИЙ

Просмотров: 589
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сравнительная история зверств Запада и России Степан Разин - восстание или война с захватчиками Тайный Код Древнего языка Славян Значение слова Урод Скифы-Сарматы кто они Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь