Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Офицер министерства обороны РФ: На Украине происходит спецоперация США

Высокопоставленный источник из министерства обороны РФ в эксклюзивном интервью Pravda.Ru рассказал, что сейчас происходит на востоке и юго-востоке Украины.

— Присутствуют ли на территории Украины специальные соединения Главного Разведывательного Управления Генерального Штаба России и ведут ли они активные действия?

— Никакой спецоперации ГРУ на территории Украины не проводится. С ноября 2013 года на территории Украины проводится спецоперация США по приведению экономики страны в состояние дефолта и обременению России необходимостью поддерживать десятки миллионов украинцев.

Второй задачей данной операции является дестабилизация системы поставок нефтегазовых продуктов в Европу, от которой зависит экономическая стабильность в России. Восприятие трансграничного пространства России и Украины американскими частными инвесторами как единого рынка привело к массовому оттоку капитала из России. Украина, как опорный пункт Северо-Атлантического Альянса не была интересна США, начиная с 2008 года. Единственное военное значение имело создание базы в Крыму.

— Прокомментируйте информацию о том, что министерство обороны и МВД Украины приняло решение о проведении военной спецоперации в областях Восточной Украины после визита в Киев директора ЦРУ Джона Бреннана.

— Нет очевидной взаимосвязи между визитом директора ЦРУ в Киев и решением о начале так называемой спецоперации. США оказывают минобороны гуманитарную помощь, СБУ обменивается информацией с ЦРУ — не более того.

— То есть никакого американского частного спецназа к СБУ не прикомандировано?

— Мы не располагаем достоверной информацией о присутствии на Украине военизированных подразделений, представляющих какие либо государства, кроме Украины. Ни американских, ни польских, ни румынских военных нет. Если вы сопоставите весь объем сообщений об их присутствии, начиная с обеспечения безопасности визита сенатора Маккейна на Восток Украины, заканчивая польскими инструкторами при СБУ, то получится, что всего на территории Украины должны действовать не менее нескольких тысяч солдат иностранных государств или иностранных частных военных компаний. Это не имеет ничего общего с действительностью. Овчинка не стоит выделки.

— Поясните последнее утверждение.

— В марте этого года на заседании Рады был принят пакет антикризисных мер по бюджету. В том числе, решением Рады численность личного состава МВД Украины должна была быть сокращена на 25 процентов. Спустя две недели после принятия пакета — Аваков заявляет о создании нового спецподразделения штатом до 12 тысяч сотрудников.

Оно получит оружие, форму, так же к нему будут прикреплены старшие командные офицеры. Речь идет о сетевой субъектной структуре. Так как подразделение будет формироваться без ВВК, полиграфа и психосвидетельствования — мы можем утверждать, что украинской власти нужны собственные опричники. Верные идеологически. Гитлерюгенд, хунвэйбины для стабилизации ситуации на востоке. Активного взаимодействия между "Правым Сектором" и МВД Украины на сегодня нет.

МВД играет в свою игру, СБУ — в свою. В минобороны — проходной двор. Вероятность того, что Наливайченко вывезет с территории Украины Добкина больше, чем-то, что Аваков сохранит свой пост после президентских выборов. В таких условиях спецназ США работать не будет. Риски быть выданными слишком велики. Могут работать автономно? Могут. Но не с украинцами.

Значит, централизованной власти на Украине сейчас нет?

— Конечно, нет. Какая централизованная власть может быть, когда Турчинов избран исполняющим обязанности не конституционно? Исполняющим обязанность президента Украины в соответствии с Конституцией должен быть премьер-министр, то есть Арбузов.

Приняли отставку правительства Арбузова? Должен был быть Яценюк. Не может быть по Конституции Украины и исполняющий обязанности, и премьер-министр. Только в одном лице. Вот сидят в регионах среднего звена чиновники. В том числе и чекистики. Смотрят в Конституцию. Смотрят на то, как сначала 25 процентов МВД разгоняют, руководствуясь экономическими соображениями, а также соображениями лояльности личного состава, а потом начинают на их место принимать людей, которые в армии не служили. И что они думают? Есть власть централизованная или нет? Кто-то остается в системе, кто-то уходит в сторону, кто-то переходит на сторону протестующих.

— Как оцениваете перспективу протестов на Востоке Украины?

— Перспектива одна — Украина близится к распаду. В первую очередь, распаду по экономическим соображениям. Посмотрите на гривну. Курс 2,7, в феврале было 4,1. Вы понимаете, что такое падение курса на треть? Это означает технический дефолт. Процесс дефолта на Украине происходит более болезненно, чем в России в 1998 году.

Национальная экономика России была в кризисе с середины 1997 года. Национальная экономика Украины была, конечно, не в лучшем состоянии, но в 2013 году все было достаточно стабильно. Экономический провал у населения связывается не только и не столько с золотым батоном Януковича, сколько с действиями новой власти.

Кто-то относится к такой ситуации как к необходимому и меньшему злу. Но, во-первых далеко не все. А, во-вторых, отношение отношением, но бензин то, за полтора месяца вырос в цене на четверть. Вам кажется это малозначительным? Но экономные водители предпочитали покупать бензин в Белоруссии.

Средняя зарплата в Киеве 4,900. Это, как вы понимаете, 13,2 тысячи рублей. Бензин при этом, стоит 14,10 за литр. Т. е. 38 рублей за 95-й. Сопоставьте это с российскими реалиями. Средняя зарплата в Москве — 42 000. Цена за литр 95-го — 33,61. Соответственно, житель Киева может позволить себе сейчас с зарплаты 347 литров бензина. Житель Москвы — ровно в четыре раза больше. О подобной разнице в декабре 2013-го и речи не шло. В Харьковской области, так, на секундочку — зарплата средняя в нашем эквиваленте — 8 тысяч рублей.

Люди берутся за вилы и по причинам беззакония. По причинам, что они работали, работали, шеи не разгибали. Внезапно стало резко хуже и дороже жить, а тут к ним еще приходят региональные бригады "Освободителей" и требуют мзду за охрану. Вы себе представляете это? К продавщице в ТЦ в Харькове, с зарплатой двести пятьдесят долларов в месяц приходит 18- летний "спаситель нации" и говорит — давай, это самое, от произвола властей, защищу тебя.

Это то, чего добивались США. Это то, чего совсем не хотела Россия. Когда кто-то ставит под сомнение слова президента и министра иностранных дел о том, что Россия выступает за территориальную целостность Украины и не принимает участия в организации беспорядков на Украине, этот кто-то не понимает следующего:

В случае распада Украины — Россия не бросит Восток. Будет помогать продовольствием и деньгами. И не только потому, что это наши братья. Потому, что если не кормить — волна пойдет на сопредельные области России. А оттуда вирусно по субъектам. Ответьте, мог ли кто-то в декабре в Донецке допустить, что возьмет автомат и будет стрелять по сотрудникам СБУ? Эта мысль, о вынужденной вседозволенности распространяется очень быстро.

Десятки миллионов украинцев будут получать помощь от России. Это то, чего добивались американцы. Мог ли к этому стремиться президент, понимая и без того сложную экономическую ситуацию в стране? Все что происходит — колоссальная трагедия.

Просмотров: 1657
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Русские пословицы и поговорки на букву Б Энергетические паразиты из невидимого мира Великий камень Алатырь - сакральный центр мира