Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко заявил об объединении Белоруссии с Россией Ближневосточный поворот и переворот в Варшаве Когда и как США стали империей Сдача Курил в июне откладывается
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оформление виз для иностранцев при посещении России


Вопрос оформления виз для иностранцев возникает довольно часто, если планируется поездка в Российскую Федерацию. Мотивы такого путешествия могут быть самыми разнообразными: от частной поездки, чтобы навестить своих родственников, до делового визита с целью заключения выгодных контрактов.

Гражданам отдельных государств предоставлены определенные преференции при оформлении разрешительного штампа. Они закреплены в соответствующих межправительственных соглашениях, основанных на соблюдении принципа взаимности: для иностранцев и россиян действуют схожие правила во время поездок в дружественную страну.

При этом государства, на которые распространяется упрощенный визовый режим, можно поделить на две основные группы:

  1. Полностью безвизовые. К ним относятся Беларусь и Израиль. Для нахождения в Российской Федерации необходимо лишь зарегистрироваться в миграционных службах.
  2. Частично безвизовые. Это порядка 90 государств, граждане которых имеют возможность безвизового пребывания в нашей стране в течение ограниченного времени. Обычно срок нахождения в России ограничивается 30-90 днями, после истечения которых придется оформить въездную визу или выехать за пределы страны и вернуться снова.

Всем остальным зарубежным гостям потребуется оформление виз для иностранцев через российское посольство в своей стране. Также указанную услугу оказывают сервисно-визовые центры и туристические компании.

Основными документами при оформлении визы для иностранцев являются:

  • действительный в течение полугода загранпаспорт;
  • заполненная собственноручно анкета;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • стандартная фотография на паспорт – 2 штуки.

Для благоприятного решения вопроса о предоставлении российской визы иностранцам рекомендуется предварительно оформить приглашение от частного лица или компании. Это существенно упростит процедуру оформления деловой, рабочей или частной визы, хотя и ограничит возможности передвижения иностранца по территории нашей страны. Последняя проблема легко устраняется на месте посредством обращения в миграционную службу.

Также рекомендуется предоставлять подтверждение о приеме в российский ВУЗ или иное учебное заведение. Оно сыграет решающую роль при оформлении визы для иностранцев категории учебная.

Следует отметить, что российский разрешительный штамп выдается исключительно на год, независимо от вида оформляемой въездной визы. По истечении указанного срока зарубежным гостям придется повторно оформить или продлить заканчивающуюся российскую визу без выезда за пределы РФ.

Просмотров: 81
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Древние Славянские имена Тайны подземных городов „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Лада - славянская богиня любви и красоты Как научиться контролировать энергетические потоки