Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» В чём разница между Болотной и майданом? Бойня по-киевски Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Огненный Армагеддон под Киевом

Под Киевом горит нефтебаза. Вторые сутки. И никого это особо не волнует. Подумаешь, несколько десятков тысяч тонн топлива. Медиа живо обсуждают планы большой, понимаешь ли, семерки, ввести дополнительные санкции в отношении России и «проваленный» курортный сезон в Крыму. Да, погиб один человек во время пожара, пятнадцать ранены. Ничего страшного. О, горят уже четыре резервуара, столб дыма поднимается на несколько километров. 

Пора срочно обсуждать заявление вице-спикера со странной, вызывающей смутные ассоциации фамилией Сыроид. Вы знаете, что конституционная реформа «ушла из публичной плоскости» и это грозит поразительными бедствиями для демократии? Нет? Я тоже не знаю. Однако кого-то данная проблема страшно волнует. Пять резервуаров горит. Пять, Карл! Самая актуальная проблема – розыск Сергея Петровича Клюева. Лещенко в «Твиттере» ведет онлайн-трансляцию: Генпрокуратура подала в розыск, адвокаты Клюева связались, сказали, шо заболел, обещал прийти, не пришел. Трагедия! Девятого июня будет представление в Верховную Раду о даче согласия на арест. Семь резервуаров полыхает, точное количество жертв не известно. Понятное дело, никто не чешется, поскольку преемники Зоряна Шкиряка рассказывают удивительные истории о накопленных резервах пены и пожарных поездах, циркулирующих строго по расписанию. Премьер Арсений Яценюк шлет из США, где он находится то ли на шопинге, то ли с поручением подойти к Обаме и с идиотским видом попросить миллиард, бодрые послания: «Дорогие граждане, Крым, Донецк и Луганск будут принадлежать Украине, мы защищаем не только самих себя, но и весь цивилизованный мир от нападения террористических войск Российской Федерации». 

Е…ло восемь резервуаров. Это значит, что полыхают тысячи тонн нефтепродуктов. Реальная техногенная катастрофа. Густонаселенный район, ничего не могут сделать, может быть гигантский взрыв. Оно же рванет! Только «свежие» новости от пресс-центра АТО: «Боевики опять обстреляли позиции ВСУ в районе Широкино, потерь нет». И вот дождались: «на нефтебазе под Киевом произошел гигантский взрыв, погибли пожарные». Это раздуплился «Твиттер» Авакова, который до этого регулярно постил какие-то выдержки из рефлексии министра внутренних дел на окружающий его мир. Как неожиданно – раз, и произошел гигантский взрыв. Аккурат под мегаполисом. Наверное, хулиганство, как в случае с фирменным магазином «Рошен» на Оболони. Кондиционер взорвался. 

По информации из других, более достоверных источников, там уже взрывается все подряд. Слышна настоящая канонада. Десятки взрывов. Но есть и хорошие новости: рядом находятся еще десятка два цистерн с бензином других компаний. В каждой из них по пять-шесть тысяч тонн топлива. А все семнадцать резервуаров самой нефтебазы уже догорают. Совершенно обычная, я бы даже сказал, рядовая ситуация. Угрозы экологической катастрофы нет, взрыв десятков тысяч тонн нефтепродуктов никак не скажется на наличии бензина на автозаправках. Он просто сгорел. «БРСМ-нафта» уже все. Но есть и хорошие новости. В зоне возгорания под Киевом находится еще одна база нефтепродуктов. Опять цитируем «Твиттер» министра внутренних дел. Понятное дело, что ситуация находится под полным контролем, поскольку выставлено оцепление. Правоохранители, расставленные в правильном порядке, под командованием толкового майора – это надежный заслон. Огонь не пройдет. 

Любой, даже тот, кто никогда не видел, как горят нефтепродукты, уже должен быть понять: начался гигантский огненный Армагеддон, который приведет к тяжелейшим последствиям. По некоторым данным, число погибших пожарников уже превысило десять. Уже одно это свидетельствует о непрофессионализме руководства ГСЧС, которая была всего за два месяца «реформирована» великим непальским спасателем Зоряном Шкиряком. 

Понятно, почему верещит «Твиттер» Авакова и целомудренно молчат расово-правильные СМИ. Служба по чрезвычайным ситуациям находится в подчинении МВД. Сначала думали по-тихому все потушить и не распространяться особо об убытках и потерях. Однако, как всегда, не справились. Что делать? Правильно, рассказывать о гигантском взрыве. Возможно, скоро появятся конкретные «поджигатели». Вариантов не много – либо российская террористическая диверсионная группа во главе с грушником по кличке «Террорист», либо Фирташ с Коломойским. На худой конец, Сергей Клюев в роли «Брат-2». Никто же в МВД не будет отвечать за произошедшее. Там все нормально: уже в июле в Киеве появятся новые дорожные полицейские в обтягивающих шортах. Создается национальная полиция. Для обеспечения работы Государственного бюро расследований Кабмин создал специальную правительственную комиссию. Курс доллара стабилен после того, как Валерия Гонтарева совершила удачный шопинг в магазинах торговой сети H&M. Один резервуар, четыре, пять, восемь, семнадцать. Практически Хиросима недалеко от Киева. Меньше двадцати километров. Огонь, как оказалось, подбирается к нефтебазе, принадлежащей сети «KЛO». 

Паника охватила стройные ряды киевских автолюбителей. На заправках начинают выстраиваться очереди. Возник ажиоатажный спрос. Однако никаких оснований для паники нет. Просто все горит под Киевом. И служба по чрезвычайным ситуациям ничего не может сделать, поскольку там до сих пор разбирают итоги спасательной операции в Катманду. По тревоге подняты части Национальной гвардии. Интересно, а может все-таки попробовать пожарных? Ну, там ведь тушить надо, насколько я понял. Ситуация после «гигантского взрыва» по версии Авакова стала неуправляемой. Мэр Киева Виталий Кличко даже не почесался. Он по-прежнему считает, что видит запахи. В настоящий момент проводит напряженные консультации с мертвыми активистами майдана. Последние дают ему ценные советы по тушению горючих материалов. Активно разрабатывается план пересадки автолюбителей на велосипеды. Во-первых, это экологично. Во-вторых, бензина не надо, поэтому гореть нечему. В-третьих, все уже сгорело, поэтому велосипеды помогут решить транспортный кризис. Интересно, когда прореагирует на происходящее «Твиттер» верховного главнокомандующего? Наверное, когда рванет вторая нефтебаза и под угрозой окажутся четвертая и пятая.

Александр Зубченко

Просмотров: 1066
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Морена - богиня смерти Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов Значение слова Урод Виды кружев Тайна тунгусского метеорита