Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Охота на ведьм «Русские идут!» Почему в Киеве ищут «кремлевских агентов»

Истерика США периода маккартизма повторяется сегодня на Украине, хотя ироническому кличу «русские идут» уже больше полувека, он как никогда актуален для правительства Порошенко, ведь обвинить кого-то в том, что край пропасти близко, просто необходимо.

Председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что Киев маниакально ищет «агентов Кремля». «В Киеве — мания: ищут «агентов Кремля». И Тимошенко, и партию «Свобода», и тех, кто критикует Яценюка, обвиняют в «работе на Путина»! Ахинея», — написал он в своем микроблоге.

Сезон «охоты на ведьм» открыт, но нагнетание общественных настроений выливается во взаимные обвинения в правительстве, поиск врага и сумасшедшие законопроекты против «бытовых сепаратистов», которые просто «молча ждут Путина».

Кстати, о сумасшествии, автор фразы «Русские идут!» экс-министр обороны США Джеймс Форрестол покончил с собой, выбросившись из окна в психиатрической больнице. Чем вызвано желание Украины, в бреду повторяющей «русские идут», покончить с собой именно так?

В Раде обвиняют «агентов Кремля» в том, что те пытаются спровоцировать правительственный кризис. Они не пытаются спровоцировать кризис – уверен постоянный эксперт, политолог Ростислав Ищенко – потому что кризис на Украине наступил еще в 2013 г., в начале 2014 г. он вылился в государственный переворот, в середине 2014 г. – в гражданскую войну, и продолжается до сих пор. Поэтому спровоцировать его дело сложное, даже для «агентов Кремля».

Вопрос: Алексей Пушков написал в тивттере, что Киев ищет «агентов Кремля», и это похоже на манию. Это действительно мания — к чему она приведет?

Ростислав Ищенко: Последствий никаких не будет. Киев их ищет уже год. Так что все последствия, которые могли произойти, уже произошли. Эта мания сама по себе является последствием. Подобный режим всегда будет искать «агентов».

Вопрос: Возможно, последуют репрессии, и кого-то конкретно обвинят?

Ростислав Ищенко: Что значит репрессии последуют? Они уже год как идут. Конечно, последуют репрессии, и кого-то конкретно обвинят. Но это же не новость. Ну, вот примерно 35 лет я по утрам пью кофе, не каждый день – но пью. Вот и для них такая политика – обыденность.

Вопрос: Депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что в частности Тимошенко и несколько представителей партии «Свобода» работают на, кого бы вы думали, – на Россию и лично Путина.

Ростислав Ищенко: Вопрос не в том, посадят ли кого-то – вопрос в том, кого именно посадить? Вот они и обвиняют друг друга. До этого Коломойский заявил, что Укртранснефть захватили агенты Путина – здесь же нет ничего нового. Они все «агенты Путина». Это давно известно.

Вопрос: Вот такой поворот вообще возможен, что кто-то окажется действительно агентом Кремля?

Ростислав Ищенко: Нет, такой поворот реально невозможен, потому что всех агентов Кремля США давно убили, выгнали или перевербовали. До этого Яценюк, например, два или три месяца назад всех, кто критиковал экономическую политику, называл агентами Кремля. У кого какая проблема – значит, над ней постарались «агенты Кремля».

Вопрос: Больше половины украинцев не хотят войны и явно негативно воспримут новость об очередной мобилизации. Естественно, это может привести к масштабным протестам. Порошенко занял удобную позицию, называя всех, кто против мобилизации, «агентами Кремля». Если следовать такой логике, то «агентов» на Украине более половины населения?

Ростислав Ищенко: Почему более половины? Все 100% населения, включая политиков – они все «агенты Кремля». Только, видимо, на разные подразделения работают, поэтому никак друг с другом примириться не могут. А так они все – агенты Кремля.

Вопрос: Говорят, что агенты Кремля хотят развалить коалицию в Раде и спровоцировать внутренний политический кризис на Украине. Вообще, здесь нужна работа агентов или сами, может быть, справятся?

Ростислав Ищенко: Они не пытаются спровоцировать кризис – потому что кризис на Украине наступил еще в 2013 г., в начале 2014 г. он вылился в государственный переворот, в середине 2014 г. – в гражданскую войну, и продолжается до сих пор. Поэтому спровоцировать его — дело сложное даже для «агентов Кремля». Это уже является данностью, причем давным-давно.

Они сами великолепно справляются, и справляются уже несколько лет, и дальше справляться будут. Украины уже не будет, а они все равно будут справляться. Их куда ни запусти – везде будет кризис, даже в Антарктиде – там снег закончится.

Вопрос: Новые «маккартисты» уверяют, что и скандал вокруг миллиардных коррупционных схем, ранее обнародованных Гордиенко, является «фейковым» и придуман специально для того, чтобы Яценюка отправить в отставку – здесь сразу видно след Кремля?

Ростислав Ищенко: Дело в том, что конкретные обвинения могут быть не доказаны или могут быть даже «фейковым», но то, что воруют миллиарды — это не «фейк», это очевидная реальность, и не только Яценюк.

Скажем, Порошенко является верховным главнокомандующим, у него армия полностью ему подчинена, деньги, выделенные на армию, в бешеном количестве растворяются во времени и пространстве, а армию как-то поят, кормят, одевают волонтеры.

Украина получает беспрерывно кредиты, и эти кредиты тоже не успевают добраться до счетов, тоже где-то теряются, правительство реально не может отчитаться за несколько миллиардов даже не гривен, а долларов. Просто не может объяснить, куда оно их потратило. Причем полгода не может объяснить.

Ну, конечно, все стараются обвинять с минимальной конкретикой, потому что каждый рассчитывает, что когда его оппонента спихнут, он сам сядет на его место и начнет сам точно так же воровать. Поэтому никто не заинтересован в том, чтобы вскрывались схемы.

На самом деле они просто констатируют факт – да, воруют, воруют все. Они потому и очернять друг друга начали в значительной степени, что воровство настолько неприкрытое, и настолько всем очевидное, что народу уже пора дать виновника. Ну, хотя бы одного.

Если убрать Яценюка — «будет открыт путь для врага», а оппоненты говорят о том, что Яценюк сам открывает путь для врага. В общем, там все открывают путь для врага. Искать какую-то логику в действиях украинских властей, в том, что они говорят, или в том, в чем обвиняют друг друга, абсолютно бессмысленно, они реагируют на какие-то внешние раздражители.

Понимаете, если вы крысу в клетке будете током бить или собаку палкой колоть, зверь будет рычать, бросаться. Даже если он вас не видит. И даже если он нависшей угрозы не видит, то все равно на что-то лает. И так действует информационный механизм украинских властей. Им неприятно, неудобно оценить источник угрозы, предпринять какие-то реальные действия они не могут. Хотя бы полают.

Украинские власти понимают, что, в общем-то, скорее всего, плохо кончат — в целине или даже хуже – это угроза. Откуда она исходит, они понять не могут. Вот, вроде бы им говорили, что из России. А недавно Яценюк обвинял Европу в том, что она не помогает, в том, что она бросила Украину на произвол судьбы, и вообще не понимает, как она должна себя «по-европейски» вести.

Это тоже реакция на угрозу, они считали, что все проблемы за них решат американцы и европейцы. Те почему-то не решают – почему? Они понять не могут, но эта реакция на Россию, попытка обвинить Россию во всем – в засухе, в снегопаде, в дожде, во всех своих проблемах, это просто инстинкт, как у собаки Павлова.

Потому что они «привыкли», что Россия «во всем виновата», поэтому как только где-то хвост прищемили, они начинают обвинять Россию. А кого они еще могут обвинить – они что, могут сказать, что экономическая ситуация такая плохая, потому что они в свое время неадекватно оценили интерес Европы и США? Надеялись на одно, а получилось совсем другое? Так их же благодарные сограждане в клочки порвут прямо сегодня.

Вопрос: В Раде уверены, что в результате происков Кремля состоится отставка Яценюка и роспуск кабмина, ухудшится экономическая ситуация, Украина будет не в состоянии обеспечивать армию и фактически откроет путь для врага? Путь для врага — куда? И кто враг – агенты Кремля, которые уже везде?

Ростислав Ищенко: СБУ размещает баннеры о «бытовых сепаратистах», которые ничего не делают, но молча ждут прихода Путина. И призывают этих «молча ждущих прихода Путина» сепаратистов – сдаваться. Знаете, как можно выделить и сдать в СБУ человека, который просто «молча ждет прихода Путина»? Но никому об этом не говорит.

А тем не менее, даже деньги на то, чтобы арендовать рекламные площади под баннеры, тратятся на борьбу с такими вот «бытовыми сепаратистами». То есть это абсолютное царство абсурда.

Понятно, что украинская государственность прекратила свое существование еще прошлой зимой. Тогда России было достаточно просто не поставлять газ. Причем, для этого были все основания, Украина отказывалась выполнять условия контракта, собиралась воровать газ из трубы, шедшей в Европу, можно было просто тихонечко подождать и отключить газ – государство бы загнулось еще до нового года.

Поэтому ясно, что когда Россия является поставщиком не только газа, но и угля, когда 90% топлива, необходимого для собственного государства, Украина импортирует из России, то о чем вообще может идти речь? Причем все договоренности, которые были разорваны, были разорваны по инициативе Украины.

Вопрос: Нас все равно обвиняют и даже наказывают за то, чего мы не делаем. А если реально начнем делать все, что нам инкриминируют? Может, пора?

Ростислав Ищенко: Ну, во-первых, наказывают не за это, наказывают просто за то, что Россия существует. Во-вторых, вы понимаете, что если против России ведется война, и, понятно, что она ведется не этим потешным украинским режимом, а ведется США, то если бы Россия адекватно не реагировала бы – она бы уже не существовала. То есть адекватность реакции российского руководства я бы под сомнение не ставил.

А когда, на каком этапе и что начинать делать, с моей точки зрения, надо для этого обладать всей полнотой информации. А для того, чтобы обладать всей полнотой информации — надо не только читать прессу, но и контролировать разведывательные, контрразведывательные структуры, армию, дипломатическую службу, и так далее.

То есть для этого надо работать, как минимум, членом правительства, а лучше президентом РФ. Не обладая его информацией, мы не можем адекватно оценить правильность реакции и выбранных решений.

Но опять-таки, судя по тому, что основного оппонента – США — постоянно корежит, и они сами признают, что они пока не достигли своих целей, которые собирались достичь еще в прошлом году, можно сказать, что действия России очевидно лучше, чем могли бы быть просто в случае подобной лобовой реакции – «раз нас все равно в этом обвиняют, так давайте и будем их пинать».

В конце концов, на Украине свет клином не сошелся, и так понятно, что она рано или поздно прекратит свое существование, но очевидно, необходимо, чтобы это произошло как можно более безболезненно, и в первую очередь – как можно более безболезненно для России.

Елена Рычкова

Просмотров: 795
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Сакральный календарь древних ариев Деградация молодёжи России Ваджра - оружие древних богов Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Змей-Горыныч - Мифы или реальность?