Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вы хотели Европы? Вы соединитесь с ней в гробу Трамп упорно лезет под обух Кремля НАТО создаёт в Восточной Европе новую военную реальность Украина готовится к последней войне в своей истории
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Охота на ведьм по-украински: "пять очагов сепаратизма" и предатели в СБУ

В Службе безопасности Украины (СБУ) "новая метла" - недавно назначенный глава ведомства Василий Грицак — начал масштабные чистки.

Накануне стало известно, что "в предательстве" он обвинил более сорока высших чинов ведомства. Среди арестованных есть и полковники, и генералы, которые, как утверждает Грицак, "предали интересы государства". Новый глава СБУ утверждает, что они работали в интересах России.

"Мы начали фактически с себя. И мы арестовали полковника Службы безопасности, который был руководителем координационного центра, который выписывал пропуска на перемещение людей, грузов в секторе" Б ". Кроме этого, в проверке находится целый ряд материалов, в первую очередь, по отношению к нашим сотрудников, причастным к этим сделкам ", — сказал новый глава СБУ в интервью украинскому "5 каналу".

Кроме того, Грицак утверждает, что нарастает сопротивление Киеву на юго-востоке Украины. В СБУ опасаются, что вслед за Донбассом могут восстать ещё несколько областей.

Глава СБУ назвал пять "горячих точек" (помимо Луганской и Донецкой областей) за пределами зоны так называемой АТО, которые потенциально опасны с точки зрения сепаратизма.

"Мы локализовали террористов на территории зоны АТО, но в то же время, сепаратизм, управляемый Москвой, распространяется на другие регионы Украины. Могу сказать, что "горячими точками" в первую очередь можно назвать Одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области", — сказал Грицак в этом же интервью, отметив, что "СБУ принимает превентивные меры в этих регионах".

Новый глава СБУ рассказал, что на днях прошли более 15 обысков одновременно в Одесской и Николаевской областях, "в результате которых были изъяты взрывные устройства".

"Мы фиксируем прямые и непрямые контакты непосредственных исполнителей как с организаторами этих мероприятий на этих территориях, так и с их российскими хозяевами", — утверждает Грицак.

При этом агентство "Укринформ" сообщает, что сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли и нейтрализовали террористическую группу, в состав которой входили жители Одессы и Николаева. "Взрывы планировались, в частности, на железнодорожных путях, вблизи волонтерских центров, мостов и в воинских частях, после чего старший группы намеревался встретиться со своим российским куратором в одной из стран Западной Европы", — утверждает украинская пресса.

Просмотров: 552
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Как наши предки пережили Апокалипсис? Морена - богиня смерти Какие русские живут в России? Запрещенная победа Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад