Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Мат в Алеппо Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Охота на ведьм по-украински: "пять очагов сепаратизма" и предатели в СБУ

В Службе безопасности Украины (СБУ) "новая метла" - недавно назначенный глава ведомства Василий Грицак — начал масштабные чистки.

Накануне стало известно, что "в предательстве" он обвинил более сорока высших чинов ведомства. Среди арестованных есть и полковники, и генералы, которые, как утверждает Грицак, "предали интересы государства". Новый глава СБУ утверждает, что они работали в интересах России.

"Мы начали фактически с себя. И мы арестовали полковника Службы безопасности, который был руководителем координационного центра, который выписывал пропуска на перемещение людей, грузов в секторе" Б ". Кроме этого, в проверке находится целый ряд материалов, в первую очередь, по отношению к нашим сотрудников, причастным к этим сделкам ", — сказал новый глава СБУ в интервью украинскому "5 каналу".

Кроме того, Грицак утверждает, что нарастает сопротивление Киеву на юго-востоке Украины. В СБУ опасаются, что вслед за Донбассом могут восстать ещё несколько областей.

Глава СБУ назвал пять "горячих точек" (помимо Луганской и Донецкой областей) за пределами зоны так называемой АТО, которые потенциально опасны с точки зрения сепаратизма.

"Мы локализовали террористов на территории зоны АТО, но в то же время, сепаратизм, управляемый Москвой, распространяется на другие регионы Украины. Могу сказать, что "горячими точками" в первую очередь можно назвать Одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области", — сказал Грицак в этом же интервью, отметив, что "СБУ принимает превентивные меры в этих регионах".

Новый глава СБУ рассказал, что на днях прошли более 15 обысков одновременно в Одесской и Николаевской областях, "в результате которых были изъяты взрывные устройства".

"Мы фиксируем прямые и непрямые контакты непосредственных исполнителей как с организаторами этих мероприятий на этих территориях, так и с их российскими хозяевами", — утверждает Грицак.

При этом агентство "Укринформ" сообщает, что сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли и нейтрализовали террористическую группу, в состав которой входили жители Одессы и Николаева. "Взрывы планировались, в частности, на железнодорожных путях, вблизи волонтерских центров, мостов и в воинских частях, после чего старший группы намеревался встретиться со своим российским куратором в одной из стран Западной Европы", — утверждает украинская пресса.

Просмотров: 542
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
12 важных законов Вселенной Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Мои Предки Инопланетяне 1 Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Добро всегда побеждает зло