Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Сирия как Афганистан Ядерный чемоданчик для Порошенко Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Охотники за человечиной

В связи с тем, что гражданская война в Украине набирает обороты, невольно приходят на ум сравнения с югославскими событиями не такой уж и большой давности. В крае Косово, если вы помните, прокурором Международного трибунала по бывшей Югославии работала бывший генеральный прокурор Швейцарии Карла дель Понте. Она изначально сурово и односторонне наказывала исключительно сербов. Но потом, когда перешла на работу послом Швейцарии в Аргентине, внезапно «прозрела» и выпустила книгу «Охота. Я и военные преступники». И уже в ней рассказывает о случаях торговли человечиной…

То есть о фактах вырезания органов у живых сербских пленных и продажи их косовскими албанцами, которых она так страшно защищала, будучи прокурором. Кроме того, в своей книге смелая Карла обвиняет в противодействии трибуналу не только Москву и Белград, но также и ЦРУ, ООН, Вашингтон и НАТО.

Жуть, конечно. Но, с точки зрения «охотников за человеческими органами», чем гражданская война в Украине отличается от гражданской войны в Косово? Да ничем. И там, и тут это сулит немедленную и щедрую прибыль. По всему миру заказчики, которым дорога их собственная жизнь, платят «спасителям», не скупясь…

Помнить же об этом надо хотя бы потому, что уничтожение в небе над Украиной малазийского лайнера «Боинг 777» с 295 людьми на борту как-то отодвинуло на периферию общественного внимания недавнее сообщение главы парламента Союза Народных Республик (СНР) Олега Царева о том, что украинское правительство скрывает правду о подлинных потерях военной группировки, ведущей так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).

Царев откровенно обвинил украинское руководство в сокрытии правды о числе жертв карательной операции. «Хочу обратиться к женам и родителям тех, кто воюет сегодня в украинской армии. Связывайтесь со своими детьми, если не можете дозвониться, не пускайте на самотек. Может, произошло самое страшное, и от вас просто скрывают правду», – сказал глава объединенного парламента.

По мнению Царева, такое поведение украинских руководителей в Киеве связано с тем, что так называемая «партия войны» («ястребы») пока превалирует над «партией мира» («голубями»). Потому что «ястребы» понимают – только ведение гражданской войны, призванной втянуть в нее Россию в качестве воюющей стороны и подставить под международные санкции, обеспечивает им поддержку Запада (в первую очередь США). И, в случае чего, возможность спасения от международной уголовной ответственности. За развязывание гражданской войны против собственного народа и совершение военных преступлений против мирного гражданского населения.

Всевозможные источники сообщают данные, которые нуждаются в оперативной проверке и подтверждении или опровержении. Но откровенно игнорируются так называемыми компетентными органами. Например, совсем недавно появилась информация о том, что в районе населенного пункта Безлюдовка Харьковской области на мусоросжигательном заводе периодически производится уничтожение трупов неизвестных лиц, которые, вероятно, погибли в ходе АТО на Донбассе. При этом трупы на завод привозятся на автомобилях-мусоровозах городского коммунхозяйства, а также в крытых фургонах «Газелей». Кроме того, жгут трупы на городской свалке у Безлюдовки. И проделывают все это представители «Правого сектора», которые нередко выступают как заградотряды для войск АТО, часто не очень желающих воевать против собственных сограждан.

Об этом же, в частности, откровенно говорит депутат Харьковского горсовета Константин Кеворкян. Но и его слова остаются без последствий, а автоматически заносятся в разряд «сепаратистских инсинуаций»:

Впрочем, не только стремление получить международную отмазку в случае проигрыша АТО в Новороссии движет теми, кто не хочет рассказывать о подлинных потерях, которые несет украинская армия в карательной операции на юго-востоке. Есть и другие, более прикладные, но от этого не менее страшные и циничные причины.

Во-первых, информация о «горах трупов» во время АТО срывает «патриотический» флер с военных действий и мешает мобилизационным мероприятиям «патриотов», занимающихся поставками «пушечного мяса» в зону АТО. Так как вызывает антивоенные настроения в первую очередь у солдатских матерей, вынужденных отстаивать права своих сыновей и бороться за их жизнь. Даже на Западной Украине продолжаются протесты, связанные с отправкой новобранцев в зону АТО. Так, например, 15 июля 2014 года родственники военных перекрыли выезд из воинской части Тернополя, откуда выезжали два грузовика с бойцами батальона территориальной обороны. Женщины-матери, которые дежурили возле КПП батальона, чтобы не пустить сыновей на войну, кидались под колеса, заблокировали дорогу, чтобы воспрепятствовать выезду воинских команд к месту боев. Военные были вынуждены создать живой коридор, чтобы дать проехать грузовикам, и при этом уверять, что солдат везут не на фронт.

И это не первый подобный случай материнского гнева: семьи солдат регулярно устраивают акции протеста. Подобные акции проходили в Николаеве, Тернополе и других населенных пунктах по всей Украине.

Во-вторых, рост антивоенных настроений, протесты солдатских матерей не позволяют «чинушам от войны» разворовывать средства, отпущенные на АТО. Солдатские матери ведь также протестуют против слабого снабжения будущих солдат АТО воинским снаряжением. «У них нет бронежилетов, шлемов, даже берцев. Если мы их отпустим, то, считай, больше живыми не увидим. Кто-то наживается на войне, а наши сыновья погибают. Причем погибают в основном хлопцы из Западной Украины. Надо прекратить эту войну и вернуть всех ребят домой», – говорит мать одного из солдат, Галина Ивановна.

А военные тем временем продолжают не только скрывать потери, но и задерживать выплаты семьям погибших. Их записывают в «пропавших без вести», в «пострадавших от бытовых споров» и т. д. А нет погибших – нет и выплат. Эта «железная логика» упирается в давно известное: война все спишет.

В-третьих, информация о подлинных потерях, обследование тел погибших по всем правилам медицины могут сорвать еще один страшный бизнес, успешно и очень быстро развивающийся на каждом таком конфликте, – торговлю человеческими органами. В украинских СМИ регулярно публикуется информация о проблемах, связанных с лечением военнослужащих, раненных во время АТО. Появлялись многочисленные сообщения об обезображенных телах, найденных на местах боев и в «зачищенных» силами АТО населенных пунктах. Так, 19 июня 2014 года один из ополченцев в Станице Луганской сообщил, что у многих трупов, которые они обнаруживали после работы расстрельных отрядов, не было внутренних органов. И спикер парламента СНР Царев тоже акцентировал внимание на информации о том, что раненых украинских военных добивали свои же, а затем закапывали на поле боя.

Зачем? А чтобы их не обследовали. Например, местные жители в районе Федосеевки Троицкого района Луганской области и в окрестностях города Счастье Луганской области обнаружили трупы людей с огнестрельными ранениями и изъятыми внутренними органами. Данные тела принадлежат в основном лицам в возрасте от 20 до 35 лет. Трупы имеют пулевые ранения головы, похожие на полученные от снайперов. Или от «контрольных выстрелов».

Трупы эти обнаружили одновременно с появлением немецких хирургов в ряде больниц райцентров области, контролируемых силами АТО. И с появлением мобильных бригад Красного Креста, которые практически не оказывают местному населению никакой помощи, ибо настоящая цель «краснокрестовцев» или тех, кто прячется под их личиной, – сбор органов у раненых и умирающих от ран.

Не зря же совсем недавно в Интернете появилась вскрытая переписка между адвокатом Юлии Тимошенко Сергеем Власенко, командиром карательного батальона «Донбасс» Семеном Семенченко и так называемым немецким хирургом Ольгой Вибер. Фигуранты с февраля по июнь 2014 года довольно азартно и предметно обсуждали именно торговлю органами убитых и раненых бойцов украинской армии. И даже якобы завели специальную каннибальскую терминологию для «товара»: сor – сердце, nep – почка, hep – печень, pan – поджелудочная, pul – легкие. При этом «материал» цинично характеризуется как «скоропортящийся».

Согласно этой переписке, если кто еще помнит, Семенченко выступает исполнителем, Вибер выступает в качестве посредника, а Власенко – организует поставку «материала». И они периодически жалуются друг другу на возникающие «трудности»: то трупов не хватает, то времени на их обработку уходит много, и «товар» уценивается до 30% реальной стоимости, то появляется нехватка исполнителей-потрошителей.

Эту переписку страшно читать. Заказчик требует: «Вот, что нужно, – 5 cor, 12 nep, 3 hep, 3 pan, 1 pul». Посредник выражает недовольство работой исполнителя: «У нас возникли проблемы с последней партией!!! Пришло много некачественного товара, наши заказчики недовольны! Вам все нужно делать оперативно! Ускоряйтесь, потому что, если вы не укладываетесь в 14 часов с момента изъятия, – мы получаем только 30% от стоимости! А значит вы не получаете вашу экипировку, понимаешь?». Исполнитель оправдывается потерями среди личного состава батальона: «Я в курсе, Сергей Владимирович. Мы стараемся, у нас много потерь, вот в последнем заходе больше 20 ребят потеряли!». А потом ссылается и на то, что нет потрошителей: «Их осталось мало, а на эту работу кого попало я ставить не могу»…

…И ведь с момента «засветки» переписки нет ни опровержения ее, ни подтверждения. Если это – фейк, то так и нужно все объяснять общественности, наказав «производителей» подобной «информации». Это же бьет по международному имиджу Украины. Если под рассказами о «черных трансплантологах» есть хоть какие-то основания, то нужно не менее серьезное разбирательство. Чтобы и в Украине потом не получилось, как в уже упомянутом выше сербском Косово.

И по-прежнему остаются открытыми главные вопросы: ради чего гибнут молодые украинские ребята, одетые в военную форму? И кто заинтересован в продолжении бойни на Донбассе? Без ответов на них будущее Украины выглядит крайне безрадостным…

Владимир Скачко

Просмотров: 1914
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Чем опасны пси–генераторы? Ученые разрушили русофобские мифы По следам тайны - невероятные артефакты Бог Ярило Другой взгляд на историю Руси