Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Мат в Алеппо Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оккупация тихой сапой

Оккупация тихой сапойВласти ДНР внимательно прислушиваются и присматриваются к планам Порошенко, который, как всем стало очевидно, пытается обмануть лидеров ополчения.

Сначала Рада вроде бы рассмотрела закон об особом статусе Донбасса. Теперь собирается отозвать это решение.

Все чаще приходят сведения о том, что сам президент Порошенко находится в банке с пауками и любое неосторожное движение может стоить ему президентского кресла, поскольку работает он в явно враждебном окружении — и Яценюк, и Турчинов не подчиняются президенту, каждый из них играет в свою политическую игру.

Именно поэтому, как только власти ДНР узнали о том, что Киев собирается проводить на территории самопровозглашенных территорий выборы, они поняли, что речь идет о мгновенной замене власти на киевскую. Поэтому лидеры ополчения сразу же заявили о том, что никаких выборов в Днецкой и Луганской областях проводиться не будет.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко. По словам Захарченко, в ДНР «собственный Верховный совет, и мы сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить». «Никаких выборов, организованных Украиной, в ДНР проводиться не будет», — добавил он.

Как уточняет вице-премьер ДНР Андрей Пургин, «народная республика» будет игнорировать выборы в Верховную раду. Свои выборы в Донбассе планируют провести до конца года. Захарченко также отметил, что не планирует принимать участие в ближайшем заседании контактной группы по Украине.

Накануне Верховная рада Украины приняла закон об амнистии ополченцам юго-восточных областей Украины и предоставила отдельным районам Донецкой и Луганской областей особый статус. Согласно закону об особом статусе, выборы в местные советы районов Донецкой и Луганской областей должны пройти 7 декабря.

Одобренный депутатам статус предполагает особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов. Правопорядок на территориях с особым статусом будет обеспечивать народная милиция, сформированная на добровольных началах из местных жителей.

Амнистия для ополченцев коснется лиц, которые «совершили уголовные преступления в период с 22 февраля». Ополченцы смогут избежать уголовной ответственности в том случае, если в течение месяца с момента подписания закона освободят заложников и административные здания и добровольно сдадут оружие. Однако никто В Донбассе не собирается выполнять этих условий 5 здесь все понимают, что как только ополченцы сложат оружие, регион мгновенно будет задавлен силой.

После принятия законов об амнистии и особом статусе вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин, заявил, что принятый Радой закон об особом статусе воспринимается ополченцами лишь как «точку соприкосновения для будущего диалога». Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что «закон об особом статусе Донбасса в основном соответствует нашим переговорным позициям» и у «мирного урегулирования появился первый шанс».

Просмотров: 2040
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Известный флаг неизвестной страны Русские не славяне Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Россия — родина чая Тайны Сибири - загадочное Окунёво