Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

У России есть только два пути: прирастание или обрезание Политические новости от 19 апреля 2021 (7529) В России хватает непредвиденных новинок для "заклятых партнёров" Политические новости от 20 апреля 2021 (7529)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Оклейка авто винилом: порядок проведения, советы по выбору

Оклейка кузова виниловыми пленками – это широкие возможности для рестайлинга автомобиля, плюс защита ЛКП автомобиля. От сильных ударов пленка не спасет, но от мелких царапин защитит.

Благодаря большому разнообразию цветов и текстур можно либо вернуть кузову первоначальный лоск, замаскировать мелкие дефекты, либо поменять облик авто. И все это за относительно небольшие деньги.

Срок службы винила – до 5 лет, но при условии, что во время работы использовались высококачественные пленки и соблюдалась технология нанесения. Поэтому заказывать оклейку лучше в крупных детейлинг-центрах. По цене выйдет дороже, чем в гаражных мастерских, но зато компания даст гарантию на свою работу. В Бюро Оклейки, например, клиенту расскажут о достоинствах и недостатках каждого вида пленки, подберут вариант, исходя из финансовых возможностей. Здесь можно заказать полную или частичную оклейку, винилографию (с разработкой дизайна или без), предварительную визуализацию результата.

Этапы работы

Оклейка проводится в закрытых чистых боксах, при постоянно поддерживаемой температуре в + 20 ℃.

На первом этапе кузов очищается от загрязнений и жировых пятен (вручную, с профессиональной автохимией). После поверхности дают просохнуть естественным способом – оставляют в боксе на сутки или используют фен для быстрой сушки.

Второй этап – демонтаж ручек, пластикового декора (рейлингов), в общем, всех элементов, которые могут помешать во время работы. Иногда для качественной оклейки необходим демонтаж частей кузова.

Третий этап – чистовая подготовка поверхности с обезжириванием, заделкой глубоких царапин грунтом. Если этого не сделать, в местах серьезных повреждений (царапины до металла, например) коррозия под пленкой только усилится, плюс на необработанных участках возможны отслоения декоративного полимерного покрытия.

Четвертый этап – оклейка. Пленку вырезают по размеру деталей кузова, удаляют бумажный защитный слой и укладывают на оклеиваемую поверхность, прикатывая резиновым ракелем.

Завершающий этап – сушка. После того, как пленка окончательно высохнет, автомобиль можно мыть и полировать.

Бронирование автомобиля пленкой

Советы по выбору пленки

Если хотите выделиться в потоке автомобилей – выбирайте винил с матовым эффектом, по цене выйдет в разы меньше перекраски. Из минусов – такое покрытие нельзя полировать, а любые недочеты работы (перетяжки, стыки) будут хорошо заметны.

Если цвет кузова устраивает, можно добавить индивидуальности, заклеив хромированные детали черной пленкой (эффект антихром).

Пленки с зеркальной поверхностью, хамелеоны выглядят необычно, но стоят на порядок дороже, да и работать с ними сложнее.

Стандартный прозрачный винил используют обычно при предпродажной подготовке автомобиля. Стоит недорого, но первоначальный лоск и глубину цвета ЛКП вернет.

Просмотров: 11
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ремезовская летопись Какие на Руси были мечи Пришельцы - история военной тайны Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Немецкие солдаты о советских солдатах