Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Вот чего добивался Греф: ООН объявила о начале Нового мирового порядка Людьми хотят манипулировать: Как Билл Гейтс навязал идею вакцинации и чипирования людей российской власти Ротшильды травят нас ГМО, а наши семена забрали себе – "на чёрный день". Те, что сберегли в блокаду Месть за российские «Панцири»: за 3-е суток «Буками» сбито 13 турецких БПЛА
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Окружают Россию, но стрелять могут начать из Украины

Назначение двух послов США - в Украину Кита Дейтона и в Белоруссию Джули Фишер – большинство обозревателей однозначно назвали «неслучайными» и «связанными одной целью» - продолжить окружать Россию надежным кольцом геополитических, скажем мягко, недоброжелателей.

Белорусский эксперт Дмитрий Болкунец в интервью многим СМИ обозначил эту цель предельно ясно: «Концепция балто-черноморского коридора, которая уже больше ста лет активно поддерживается Вашингтоном. Белоруссия оставалась единственным звеном, выпадающим из этого кордона в виде Польши, Украины и стран Балтии. И для США очень важно, чтобы этот кордон вокруг России замкнулся». И если миссия Фишер в Минске удастся, то и задача будет выполнена. Россия реально окажется в полукольце недругов на востоке Европы. Потому что кадры подобраны не только предельно удачно, но и из одной обоймы.

Генерал в отставке, директор Центра исследований европейской безопасности имени Джорджа Маршалла в Германии Кит Дейтон (71 год) и помощника госсекретаря по Западной Европе и Евросоюзу Джули Фишер (возраст ее не указан даже на сайте Госдепа США – не просто опытные дипломаты, но еще и специалисты по России и по созданию кризисов и проведению всевозможных провокаций, умеющие их разруливать их в интересах своей страны. В частности, и генерал, и чиновница Госдепа работали в России. Он - военным атташе в посольстве в Москве, она – в политическом отделе, гласно и – это главное! - негласно работающего с общественностью страны пребывания.

Оба дипломата – специалисты по НАТО и использованию возможностей Альянса в мирное время. А также – мастера проведения специальных операций. Дейтон всю жизнь разрабатывал их по долгу службы в армии США и на работе в НАТО. Фишер же была заместителем директора Личного кабинета генсека НАТО, где занималась операционной политикой в сферах «обороны и сдерживания» и плацдармами НАТО в Грузии и Прибалтике. Возглавляла штаб заместителя госсекретаря США по управлению «знаниями, человеческими ресурсами и безопасностью» на американских объектах за рубежом. Работала директором Оперативного центра Госдепа, так называемой «группы 24/7», которая обеспечивает связь с государственным секретарем, директорами департаментов и агентами по всему миру. Кроме того, Фишер оттачивала свое мастерство насильственной демократизации не только в Брюсселе и Вашингтоне, но и непосредственно на «цветных революциях» - в начале этого века она работала в посольствах сначала Грузии («розовая революция» Михо Саакашвили) и в Украине («оранжевая революция» Виктора Ющенко). Более того, сама Джули говорит по-грузински и по-русски (для Белоруссии и Украины, где сейчас собирается раздухарится с «реформами» ее старый знакомец Саакашвили, для коммуникации вполне хватит).

Обращает на себя внимание и тот факт, что Дейтон и Фишер вместе работали и хорошо знакомы не только между собой, но и с основными фигурантами современной украинской и белорусской политики. Ющенко и Саакашвили я уже упомянул, но генерал Дейтон - с 2018 года советник при министерстве обороны Украины, который помогал ВСУ оттачивать мастерство войны и в Донбассе. А значит, хорошо знает экс-президента Петра Порошенко и очень скоро познакомится и с Владимиром Зеленским, которого Петр Алексеевич уже подмял под себя политически и «юзает» по-полному, как хочется ему и внешним кураторам на Западе.

Отлично знает Дейтон и главу МИД Белоруссии Владимира Макея, которого все совершенно справедливо называют самым рьяным проводником прозападной политики Минска. А знаете, откуда знакомство? Макей в свое время стажировался в Центре евробезопасности имени Маршалла, в котором, напоминаю, директорствовал Дейтон, а Фишер навещала по службе. Вот теперь «девушка» и возобновит старые связи, которые, как вы понимаете, «не ржавеют».

Скоро Дейтон и Фишер (если пройдет через Сенат США) появятся в Киеве и Минске, и работа закипит. У каждого своя, но однозначно - с последующей синхронизацией усилий. Задача Дейтона в Украине проста и знакома – продолжить русофобское переформатирование этой страны и превращение в окончательный источник провокаций и нестабильности на российских границах. Для этого генерал Дейтон должен окончательно подготовить и настроить что украинские войска, что украинскую элиту на решительное продолжение войны в Донбассе. Более того – на немедленное переведение вялотекущей гражданской войны в «горячую фазу», а еще лучше - в полномасштабное столкновение с Россией. Для этого Киев Зеленского уже фактически спровоцировали на отказа от «Минска-2» - соглашения о достижении мира в Донбассе. А также, оказывая дипломатическую и антироссийскую санкционную поддержку на всех уровнях, продолжают пичкать ВСУ оружием и обещаниями «подбросить еще», если случится война. МВФ уже занимается этой проблемой и готов спасать и не дать сгинуть тонущий в финансовой бездне украинский режим.

Задача Фишер – посложнее. Она, воспользовавшись имеющейся сейчас напряженностью в отношения между Москвой и Минском, должна в считанные месяцы вбить окончательный клин в отношения России и Белоруссии и рассорить их геополитически. То есть фактически похоронить «союзное государство» России и Белоруссии и бесповоротно переориентировать Минск и президента Белоруссии Александра Лукашенко от Москвы и интеграционных проектов под ее эгидой (ЕАЭС, ШОС) на Запад. Завершив таким образом создание плотного «санитарного кордона» против России на востоке Европы.

Вторая задача Фишер – еще покруче. Если «хитросделанный» и многоопытный Лукашенко, не получив от Запада то, что ему нужно, в очередной опять взбрыкнет и повернет вспять, к России, то посол США должна подготовить и обтяпать операцию «преемник» и заменить Лукашенко тем же Макеем. Выборы президента Белоруссии как раз намечены на август 2020 года, и Белый дом не скрывает, что намерен сделать все, чтобы Лукашенко не занял пост главы Белоруссии шестой раз подряд. Именно ради этого Вашингтон пошел на дипломатическое примирение с Минском, фактически заискивал перед Лукашенко и впервые за 12 лет направил в Белоруссию посла. Это очень сложно, ибо хоть Макей и готов пластаться и рулить, но Лукашенко пока против.

В общем же картина, как говаривал небезызвестный Гоцман, маслом. Белоруссию только готовят к сражениям против России, но вот реально стрелять могут начать из Украины. Там за проплату малую, которую обещает привезти посол, «генерал-смотрящий» Дейтон, его готовы носить на руках заочно. «Мы готовы хоть завтра его принять. Он приедет, и мы его радушно примем. Новый посол США – классный мужик! Он очень крутой, глубоко понимающий суть процессов, происходящих в украинском оборонном секторе. Он знает, что происходит. Хорошо, что в администрации Трампа выбор пал на военного человека, который понимает не только нашу политическую повестку, но и осознает риски для украинской сферы безопасности», - уже пластался перед новым назначенцем глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он, кстати, первым почуял приезд нового «надсмотрщика» и в комментарии ведомства позволил себе подправить даже президента Зеленского в оценке трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Сначала Зеленский выступил примирительно, назвав сожжение сограждан «трагедией», но Кулеба от имени МИД обвинил в трагедии именно Россию. И тем самым указал, с кем лично он готов бороться, если ему заплатят. Потом, уже во время празднования Дня Победы, к Кулебе подтянулся и Зеленский, забрасывая нечистотами Россию. Он, как видим, тоже готов служить. Жаль только, что не Украине, а США.

Но, с другой стороны, для постмайданной элиты в Украине это нормально - там все такие. Обидно будет, если в Украине при «крутом и классном» Дейтоне сдуру начнут стрелять, а такая же Фишер в Белоруссии провалит свои задачи. «Старик» и «девушка» могут не справиться, а Россия же может и не простить. И, неговоря о Белоруссии, где тогда окажется Украина?

Владимир Скачко

Просмотров: 1680
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Запрещенная победа Князь Олег Вещий Школьные годы... чудесные? Бог Ярило: кто он такой? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Почему славянки самые красивые