Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо Запад пугают ядерным ударом из Крыма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Оксимиронский хип-хоп украинской диаспоры США

«Можете величать меня исчадием ада, можете линчевать меня, мыча как стадо, но на мне нет печати зла, сгущать не надо краски, я счастлив, что я не раб мещанских».

Оксимирон

Начало нового политического сезона в сентябре 2016 года на Украине активно комментируют представители украинской диаспоры в США. Множество материалов посвятил этому еженедельник диаспоры «Свобода», которую издаёт Украинский народный союз. Первое на что обращаешь внимание, это катастрофическое положение в экономике. Даже диаспора, которая приукрашивает ситуацию на Украине, вынуждена признать, что перед началом политического сезона произошёл резкий обвал украинских еврооблигаций. На 44 пункта! Вынуждены признать представители диаспоры также плачевное положение дел на Украине с коррупцией.

Главный объект внимания США - война в Донбассе

Еженедельник «Свобода» утверждает, что украинская «нация решила сопротивляться. А политическая элита приняла решение войну не вести. Возник дисбаланс в стране. Минский процесс – не переговоры. Это попытка отказаться от войны, которая уже началась. Это проигрышная позиция». Из этих слов ясно, что диаспора разжигает войну и даже идёт в этом вопросе против руководства США, которое хотя бы на словах поддерживает минский процесс.

Этот пассаж показывает ещё, что диаспора не имеет ни малейшего представления о том, что происходит с войной в Донбассе.

Тут всё наоборот. Нация (под этим словом политические диаспоряне понимают не элиту, а простой народ) проголосовала против войны хотя бы тем, что мужчины массово прятались от мобилизации. В восточных и южных регионах большинство пряталось, потому что против войны, в западных регионах кто-то прятался тоже поэтому, но многие от трусости. На Западной Украине первая волна мобилизации была очень популярна. Националисты всех мастей массово записывались в добровольцы. И только когда поняли, что жители Донбасса могут дать им отпор, что не только националисты будут убивать, но и их самих могут убить, они стали прятаться. То, что Западная Украина провалила мобилизацию, вынуждены были признать даже советник президента и губернатор Закарпатья.

Соцопросы также показывают, что большинство населения Украины сейчас выступает против войны. А вот так называемая элита выступает за её продолжение, потому что на войну посылают детей простых людей, а своих детей она отправляет либо депутатами в парламент, либо на учёбу за границу.

Обратили внимание представители диаспоры и на тезисы выступления Петра Порошенко в парламенте, которые касаются войны. Они с радостью пишут, что на оборону теперь выделяется три процента от государственного бюджета вместо одного процента в 2013 году. Правда, тут же сокрушённо добавляют, что в 2013 году государственный бюджет достигал 180 млрд. долларов, а теперь всего 80! Что ещё раз показывает катастрофическое положение Украины с экономикой.

* * *

Украинская диаспора в США является активным лоббистом предоставления Украине смертоносного вооружения для истребления населения Донбасса. Под мощным давлением диаспоры палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H.R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», который ранее поддержал комитет по иностранным делам. Документ был внесён сопредседателем комитета по иностранным делам палаты представителей Элиотом Энгелем совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером. Среди средств поддержки Украины есть и смертоносные системы вооружений. Перед подписанием документа президентом США такой же по содержанию законопроект должен быть поддержан американским сенатом. Всего в проекте бюджета США на 2017 год на помощь Украине предусматривается до 500 млн. долл., в том числе на смертоносное оружие.

В законе также отмечается, что введенные санкции против Российской Федерации остаются в силе пока президент не предоставит конгрессу свидетельство о восстановлении суверенитета Украины.

США ужесточают контроль Украины

Надо сказать, что Департамент торговли США расширил список организаций, которые попадают под санкции. Интересно, что среди компаний российского «Оборонпрома» и «Газпрома» находится и Комитет спасения Украины во главе с Николаем Азаровым. Как объяснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-нибудь коммерческих связей с гражданами и резидентами США. А их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено.

Хотя представители диаспоры имеют совершенно неадекватное представление о том, что происходит в современной РФ, они на полном серьёзе, например, утверждают, что все книги, издающиеся в России, вычитывает и утверждает отдел пропаганды Федеральной службы безопасности! И на этом основании требуют запретить завозить на Украину все без исключения книги из РФ.

Также в диаспорянской газете сообщается, что по просьбе украинской стороны Великобритания и США назначили советников высокого уровня для помощи в реформировании Вооружённых сил Украины. В ближайшее время на Украину прибудут отставной генерал Джон Абизаид, бывший командующий Центральным командованием вооружённых сил США, и отставной генерал Ник Паркер, бывший командующий сухопутными войсками Великобритании.

Газета рассказывает, как американская сторона передавала украинской стороне медицинские автомобили для армии.

С американской стороны машины передавал генерал Бен Годжес,  а вот с украинской принимала Ульяна Супрун, гражданка Соединённых Штатов, которой президент Порошенко дал гражданство Украины буквально накануне назначения её руководителем Министерства здравоохранения Украины.

То есть американцы передавали машины сами себе. Комичная ситуация, типичная для нынешней Украины. Всё это лишний раз подтверждает, что современная Украина напрямую управляется Соединёнными Штатами.

Burtek B4731 для нужд украинских воинов приняла Ульяна Супрун, и. о. министра здравоохранения Украины, гражданка США

США потакают глупостям украинской диаспоры

Еженедельник «Свобода» проповедует столь радикальные идеи, что трудно представить, что это говорится на полном серьёзе и в начале XXI века.

Например, в редакционной статье на первой полосе номера от 23 сентября 2016 года утверждается, что «Москва уже 360 лет, от самой Переяславской рады не прекращает войны против Украины и лишь сатанической изобретательностью меняет формы и способы ведения этой войны. В её преступных руках даже «украинизация» 1926-1927 годов была способом уничтожения украинцев – способом выявления наиболее сознательных из них… война России против Украины никогда, ни на день, ни на час не прекращалась и не может прекратиться, по той причине, что дьявол не может перестать быть дьяволом».

Из этого пассажа видно, что даже насильственную украинизацию, проводимую большевиками в 1920-е годы, подают как коварную хитрость. С другой стороны, тут дана попытка объяснить, почему большевики так ожесточённо насаждали украинский язык даже там, где его отродясь не было. Ведь именно ненавистные для украинских националистов большевики подняли украинский язык из сельского диалекта до государственного уровня.

На самом деле украинизация продолжалась не один год, а гораздо дольше, все 1920-е в большом масштабе, вплоть до самого падения советской власти насаждался украинский язык. Правда, уже не столь рьяно, как в двадцатые годы ХХ века. Кстати, эта политика касалась не только украинцев, но и всех национальных меньшинств в СССР. В масштабе страны она называлась коренизацией.

С другой стороны, видна глупость представителей диаспоры. Если бы Россия и вправду так ожесточённо воевала с Украиной, то давно завоевала бы её. Это украинские националисты воюют с Россией. А Россия, наоборот, дарила Украине всё новые и новые земли. И самое главное, вышеприведённый текст показывает, что украинские националисты никогда не прекратят воевать с Россией, на какие бы уступки она ни шла. Они ведь сами пишут, что война никогда не прекратится.

США провоцируют раскол мирового Православия

Много внимания газета «Свобода» уделяет церковным вопросам. Диаспора требует предоставления руководителю украинских грекокатоликов статуса патриарха. На том основании, что 21 ноября 1964 года папа Павел VI провозгласил, что патриаршее правление традиционно для восточных церквей. Поэтому представители диаспоры требуют от папы присвоить руководителю грекокатоликов титул патриарха в год 25-летия независимости. Мол, УГКЦ заняла своей юрисдикцией Киево-Галицкую территорию!

В том же еженедельнике, но в другой статье представители украинской диаспоры в США признают, что Украинская православная церковь Московского патриархата является крупнейшей на Украине, так как имеет 12 тысяч приходов, в то время как самопровозглашённый «киевский  патриархат» – 5 тысяч. И тут же, вопреки всякой логике, заявляют, что неканоническую филаретовскую церковь поддерживает большая часть верующих Украины.

Бывшие президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко ездили в Константинополь на переговоры с патриархом Варфоломеем по украинским церковным вопросам. Они передали патриарху подписи украинской интеллигенции с просьбой об автокефалии. Экс-президенты провоцируют раскол мирового Православия, так как пытаются заставить Варфоломея не только признать неканоническую структуру [«киевский патриархат»], но и вторгнуться на каноническую территорию РПЦ. Как вроде им неизвестно, что с подобной просьбой они должны обращаться не в Константинополь, а в Москву.

Из того, что пишут и утверждают диаспоряне, ясно, что украинская диаспора в США является не только деструктивной силой для Украины, но и непосредственным инструментом ее раскола, санкций и непрекращающейся войны на Донбассе. Такой себе Oxxxymiron большущего количества обесцененной лексики-хлама: «Я работал кассиром, переводчиком, грузчиком, гидом, ларечником, репетитором, конферансье, офисным планктоном и консультантом с копытом». Только диву даешься, где только обамовский Госдеп смог насобирать в правительство Украины такие рукотворные кадры!? 

 Сергей БОНДАРЕНКО
Просмотров: 1046
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Казачий сказ о чакрах Арабские источники о Славянах и Русах Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Чем полезна красная свекла Школьные годы... чудесные? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!