Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олег Ляшко – «голубая мечта» премьера Яценюка

«Идешь к женщине — не забудь плетку!» — науськивал угрюмый Фридрих Ницше тряпок и подкаблучников, носящих по ошибке гордое звание мужчины. Усатый экзистенциалист и подумать не мог, что к его совету спустя много лет прислушается депутат Верховной Рады Олег Ляшко – человек с пикантной репутацией, которого в брутальности не упрекнешь.

Уличив момент, вождь «Радикальной партии» плюнул на свои особые сексуальные пристрастия, взял в руки «семихвостку» и приготовился по полной оприходовать нерадивую бабу по имени Власть. И действительно, если не сейчас, в эпоху всеобщего помешательства на территории Незалежной, то когда?

О своих намерениях законодатель сказал местным журналистам прямо и в лоб: «Правительство должно быть в ближайшее время переформатировано, более того, я вам скажу, что сам собираюсь идти в правительство. У меня уже состоялся разговор с премьер-министром и с президентом. Скорее всего, в составе переформатированного правительства я буду работать на должности первого вице-премьер-министра», — делится наполеоновскими планами «человек с вилами».

В каком формате проходил диалог с Арсением Яценюком, предположить нетрудно. В апреле 2012 года в эфире некогда интересной диалоговой программы Шустер LIVE соратник Юлии Тимошенко сдал нынешнего премьера с потрохами. «Вы знаете, какое прозвище у Арсения Петровича? «Сеня — деньги вперед». И, кстати, это Юля на фракции сказала об этом прозвище. Потому что когда он работал на государственных должностях, с любым вопросом когда заходили — деньги вперед», — срывал покровы Олег Ляшко. О суммах, разумеется, нам ни один участник сделки не скажет, но, если легенда верна, а чемодан уже занесли на Грушевского – назначение – дело времени.

С Петром Порошенко содержательная беседа состоялась тоже совсем недавно. В феврале будущий вице-премьер обвинил «шоколадного короля» в предательстве Родины и Майдана. За это президент пообещал посадить нахала. В ответ человек, окрыленный «голубой мечтой», крикнул: «Можно подумать, Ляшко не сидел и тюрьмы боится». Напомним, нардеп по молодости, еще будучи главным редактором газеты «Коммерческие вести», чалился на нарах 2 года за хищение госимущества.

Тем не менее, депутат подошел к будущей работе со всей серьезностью! Во время сессии Верховной Рады Олег Ляшко занимался подбором персонала в свою команду. Рассматривал со своего смартфона голые мужские торсы, чтобы не ошибиться ненароком и не упустить профессионала, столь нужного Украине в кризисный момент. Остановился на фотографии «самого сексуального бандита» Джереми Микса – любимчика толстых американских женщин. Если военный преступник Саакашвили, не имея такой бицухи и кубиков, нашел себе пристанище в правительстве, чем хуже вооруженный грабитель из Калифорнии? Была бы воля лидера «Радикальной партии», рекрутировал бы в без пяти минут его кабмин абсолютного чемпиона мира по боксу Владимира Кличко, да тот женат на голливудской актрисе. Приходится искать зарубежную альтернативу.

А если совсем серьезно, у Олега Ляшко губа-то не дура!

Круг полномочий вице-премьера, как показывает практика, в каждом конкретном случае очерчивается индивидуально. Оценить невооруженным глазом функционал этого чиновника без пол-литра и предварительных консультаций с главой правительства сам Черт не в состоянии. Разграничить его ответственность с министрами-отраслевиками, порой, не под силу даже президенту. Это значит, по шапке за провалы достается тому, кому выгоднее отвесить «волшебных люлей» в конкретный исторический момент.

Простой российский пример. Какой чиновник несет ответственность за задержку или срыв гособоронзаказа: вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минпромторга Денис Мантуров? Формально – всегда второй. Но при большом желании, оргвыводы можно применить и к первому. И так по каждому блоку.

Шансы загреметь обратно на нары — минимальные! Не то, что у премьера или президента. Зато оставить свой «голубой след» в истории многострадальной Украины можно, чем Олег Ляшко готов с большим успехом заняться.

НСН

Просмотров: 3148
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Ученые провели анализ основы русского генофонда Запрещенная победа Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Из писем немецких солдат с Восточного фронта Русь или Россия?