Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Мат в Алеппо Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олег Ляшко - герой своего времени

Когда мы начинали серию статей «Команда молодости нашей», в которой писали о молодых политиках Донбасса, мы получили некоторое количество отзывов от прокиевски настроенных читателей, в которых нам пеняли, что, мол, какие это политики – «террористы» и «бандиты». При том, что ни в одном преступлении кроме желания свободно жить на своей земле герои наших статей замешаны не были.

Не бывает света без тени, и раз кому-то кажется, что политики Донбасса недостаточно хороши, давайте поподробнее остановимся на их киевских оппонентах. В первом выпуске серии статей «Кунсткамера» мы решили написать о бронзовом финалисте президентских выборов Олеге Валерьевиче Ляшко.

Детство-отрочество-юность

Психотерапевты, исследовавшие маньяков, в один голос говорят, что корни отклонений лежат в детстве. Дети, не получившие достаточного количества тепла и любви, лишенные заботы и ласки, те, над кем издевались и мучали, с большой вероятностью вырастут лишенными жалости людьми, жаждущими отомстить всему миру за свои страдания.

Исключения крайне малы, и сменивший три детдома Олег Ляшко явно не относится к этой категории. Над маленьким и худеньким мальчиком издевались всё детство. Достоверной информации о том, был ли он изнасилован, нет, но весьма настойчивые слухи о том, что Ляшко не только гомосексуален, но и предпочитает юных половых партнеров, делают это весьма вероятным. По крайней мере большинство арестованных педофилов в ходе допросов рассказывают о том, что над ними надругались в детстве.

После интерната юный Олег какое-то время работал пастушком, учился на тракториста, но суровая сельская жизнь оказалась не для него, да и реализовать уже вполне сформировавшиеся устремления было проще не в деревне, а в городе.

Так Ляшко пришел в журналистику. Не сохранилось ни одного его текста того периода, а жаль. Судя по тому, что издание называлось «Комуністична праця», за высказывания Ляшко того периода нынешний Ляшко предложил бы заживо сжигать. Но постоянство для «успешного политика» – недостаток, а не достоинство.

В 1993-95 годах Ляшко успел отсидеть в тюрьме за хищение государственного имущества. В некоторых странах отсидевшим за подобные преступления путь в политику заказан – как можно допускать к управлению государством того, кто пытался обворовать государство? Но в Украине всё возможно.

Выйдя из тюрьмы, Ляшко продолжил зарабатывать на жизнь журналистикой, причем крайне скандальной. В 1999 году издание «Политика», возглавляемое Ляшко было закрыто за разглашение государственной тайны. В 2001 году он был признан виновным в клевете на исполняющего обязанности вице-премьера Украины Василия Дурдинца и начальника УВД Одесской области Ивана Григоренко, был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Все его попытки избраться в Раду по одномандатным округам были безуспешными, и только войдя под номером 26 в список БЮТ, дважды судимый горе-журналист смог в 2006 году стать депутатом.

От Юли к вилам

В политике Ляшко продолжил ту же тактику и стратегию, что и будучи журналистом – главное устроить скандал, а там видно будет. То он обвинял Мороза во взяточничестве (и снова проигранный суд), то во главе парламентской комиссии расследовал вероятные финансовые злоупотребления харьковского руководства (назначить отсидевшего за хищения Ляшко руководить расследованием хищений – хорошая шутка), то обвинял в публикации доказывающей его нетрадиционные сексуальные пристрастия видеозаписи Александра Турчинова.

После исключения из БЮТ Ляшко основал Радикальную партию, которую назвал в честь себя, любимого, на выборах в 2012 году его политическая сила набрала около процента. Сам Ляшко прошел в Раду по одномандатному округу – за известного земляка проголосовали жители Чернигова.

После избрания Януковича Ляшко стал частым гостем телеэфиров. Но, как поведал Савик Шустер, бывшие коллеги приглашали Ляшко вовсе не за красивые глаза и не за мудрые высказывания – просто их об этом очень просила администрация президента Януковича.

Для того, чтобы подавить слухи о гомосексуальности Ляшко, была найдена женщина, которая признала себя его гражданской супругой, а её ребенок – якобы ребенок Ляшко. Но, видимо, в ходе этой информационной операции слишком торопились, в результате чего интервью получилось крайне неубедительным, самый запоминающийся момент – это то, что познакомились они в казино. То есть «народный политик» ко всем своим «достоинствам» еще и азартный игрок.

Также Росите забыли сообщить, что Ляшко сидел в тюрьме в 1993-1995 годах, а вовсе не в 2002, когда она была беременна. Тогда его задержали на несколько суток за сопротивление милиции.

Что на самом деле спасло Ляшко от очередного, куда более громкого скандала – это присоединение Крыма к России. Крымские следователи уже давно ведут расследование дела о попытке Ляшко вывезти в 2012 году «на отдых» в Турцию двух несовершеннолетних подростков. Но сейчас, когда Крым больше не наш, естественно, что шансы на то, что экс-кандидат в президенты будет обвинен в педофилии, крайне малы.

Герой своего времени.

По последним данным, Ляшко набрал на президентских выборах более полутора миллионов голосов. Восемь с лишним процентов украинцев от числа принявших участие в выборах готовы, чтобы страной управлял человек с темным прошлым, испорченной репутацией и прославившийся исключительно благодаря скандалам.

И можно ли винить жителей Донецка и Луганска, которые не хотят жить в одной стране с людьми, голосующими за подобного «политика»?

Просмотров: 2180
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Самая успешная война против России Письма княжны Анны Ярославовны Тайна происхождения и исторического пути русского народа Как русских превращали в украинцев Русский язык - то, о чём мы не догадываемся