Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей МИД РФ и указiвкi из Киева Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олег Царев: Для сохранения собственной жизни Порошенко будет жертвовать новыми территориями

Олег Царев уверен, что у Порошенко практически нет коридора для принятия самостоятельных решений. Укрепляя собственную власть, Порошенко загнал себя в угол, где ставкой в игре уже является жизнь. Выхода из ситуации два: либо война, либо добровольная отставка под гарантии сохранения активов и жизни. Гарантий второго варианта пока дать не может никто, поэтому Порошенко будет вынужден выбрать войну.

- Пробежимся по событиям украинской действительности: дня сегодняшнего, дня вчерашнего, и попытаемся заглянуть в будущее, чтобы понять – что сделать с Украиной? Как говорил Солженицын, как нам обустроить? эту самую Украину. Олег Анатольевич, военный парад, танки по Крещатику с крестами… никак не царапает (душу – ред.)?
– Я, думаю, царапает у значительного количества людей: у тех, которые сейчас за пределами Украины, у тех, кто внутри Украины. Все прекрасно понимают, что сейчас страна оккупирована. Повторяется ситуация, в которой уже неоднократно была Украина и после гражданской войны, и во время Великой Отечественной войны. К сожалению, враг к нам в последнее время, как и последние сто лет, приходит с Запада. И Украина все время попадает под острие удара.



- Но украинские вожди, со времен еще бог знает каких, со времен Мазепы, Хмельницкого, Выговского, – они всегда искали, где лучше, где удобнее. Виляли ягодицами между Западом, Востоком и Югом. Они то вместе с татарами набеги совершали на Россию, то с поляками вместе ходили воевать в Москву. И вот ничего не меняется. И вопрос один: созреет ли сегодня нынешняя Украина до того, что появится новый мерзавец, который скажет – я вот новый Богдан Хмельницкий, навеки с Россией, навеки вместе!

– Ну, почему же мерзавец?

- Ну, потому что, по большому счету – это меркантильные люди, которые во главу угла ставят свой личный интерес. Я и сейчас внутри страны не вижу людей, которые думают и заботятся об Украине. Те, кто это делал и делает, – они, к сожалению, вынуждены были покинуть свою Родину.

– Насколько я знаю, был составлен некий список, потом он дополнялся. Изначально это было человек двести, которых надо было выдавить из страны или уничтожить. Выбрали тех людей, которые были на виду, у которых была четкая позиция, понятная, которая не вписывалась в тот сценарий, по которому вели Украину. И скажу так, – эта политика дает о себе знать. Сейчас на Украине такая ситуация, когда готово все для социальных протестов, чтобы вести за собой людей, а вести некому. Не буду называть фамилий, чтобы не ставить своих бывших коллег в неудобное положение, но некоторые действующие народные депутаты сейчас уезжают из Украины и выводят своих сотрудников, потому что ситуация становится все более неопределенная, все более взрывоопасная. У кого есть деньги, те уезжают.

- Прогноз Олега Царева появился, я его уже на своем сайте прочел. Он о том, что будет война, а после войны переворот. Вот как это видится?

– Там, наверное, не очень удачное название у этой статьи. Я говорил о том, что сейчас в Киеве, фактически узурпировав всю власть в своих руках, а у Порошенко сейчас больше власти, чем в свое время у Януковича, Порошенко противопоставил себя всем. Он противопоставил себя олигархам, у него нет большинства в Верховной Раде. Сейчас Аваков написал заявление (по слухам об отставке, – ред.), и я вижу много комментариев в Сети. Вот, мол, сам Аваков написал заявление. Но никто не знает, что это не первое заявление. И Порошенко не принимает эти заявления. Поскольку понимает, если Аваков уйдет в отставку, то вместе с ним уйдет до сорока депутатов, и большинство развалится. Это значит, что надо идти на перевыборы.

Перевыборы – это фактически потеря власти для Порошенко. Поэтому, отставка не будет принята… Но в любом случае, вся власть в его руках: Министерство обороны, СБУ, Кабинет министров, Гройсман… И вот сейчас, сосредоточив в руках всю власть, он фактически поставил всех кто не с ним, против него. А против него – практически все. Ситуация крайне непростая для него. У него коридор принятия самостоятельных решений сузился донельзя. И в этом риск для жителей Крыма, для жителей Донбасса, потому что в отчаянной попытке сохранить власть он может начать войну. Провокации в Крыму и на Донбассе, усиление противостояния – это последствия того, что ставка для Порошенко чрезвычайно высока. Ставка – его жизнь. Для того чтобы сохраниться у власти, ради того, чтобы не потерять не только власть, но и жизнь, он будет жертвовать чем угодно. Ему все равно, сколько погибнет людей во время этого противостояния.

Я видел расчеты – реально уже погибло около 100 тысяч человек с одной и со второй стороны. Если он начнет войну на Донбассе, я уверен, что, скорее всего, ополчение уже не остановится. Если остановится, то в Мариуполе. Как минимум на тех территориях, где население однозначно поддерживает идею Русского Мира. Но Порошенко с удовольствием пожертвует людьми, которые погибнут, территориями Украины, которые отойдут к ополчению, к Донецкой и Луганской республикам. Для него – это ничего. Ему главное на какой-то территории остаться руководителем еще какой-то период времени.

- У нас свеж пример Эрдогана перед глазами. Ситуация, когда Порошенко понимает – Америке он больше не нужен. Европа в лице Олланда и Меркель – его бросили. Не станет ли он таким Богданом Хмельницким, который возьмет и скажет – Путин, если ты меня спасешь, то я готов предать всех своих хозяев.

– Он об этом говорит на протяжении долгого периода времени. В последнее время такие сигналы посылал через президента Казахстана. Но дело в том, а что он может сделать? Вот каким образом? Я помогу, вы меня только спасите… а что он может сделать? У него реальных возможностей-то нет. Именно поэтому и был отозван посол – его друг и товарищ Михаил Зурабов. Он лоббировал его интересы с 2012 года. Он говорил о нем тогда, когда никто не верил, что Порошенко будет президентом. Он говорил, что он станет президентом, и это хороший вариант для России.

Проблема в том, что как Запад, так и Россия видят, что у Порошенко реальных полномочий уже нет. Нет коридора, в котором он как самостоятельный игрок может принимать решения. Он сейчас движется таким образом, каким складываются обстоятельства. Будет угроза складываться внутри Украины для него лично, он начнет войну. Единственное, что его сохраняет сейчас, что дает надежду, – это то, что с точки зрения западных кураторов, еще один вооруженный переворот со смертью президента – это не лучший вариант.

Идеально, если будет принято решение, для его отстранения, то он сам должен написать заявление. Кстати, такой вариант в его Администрации уже отрабатывался. Он сошлется на здоровье, на то, что болен сахарным диабетом, и под это дело он сможет выторговывать у «западных партнеров» привилегии. А привилегии какие? – сохранение бизнеса, сохранение наворованного, сохранение жизни.

Беседовал Сергей Веселовский

 

Просмотров: 1609
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 тайн продажи Аляски Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Праотцы славян - Спас Мамай Айны - Белая Раса - коренные жители японских островов Степан Разин - восстание или война с захватчиками 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас?