Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как США готовы разместить на Украине ядерное оружие Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олег Царев: Юго-Восток Украины слишком часто сталкивался с предательством

Кандидат в президенты Украины Олег Царев считает, что вести переговоры с действующей властью Украины бессмысленно, а сотрудничать с ней преступно. С какими целями он идет на выборы известный регионал рассказал в интервью порталу km.ru. 

– Ваши сторонники, да и не только, никак не могут сойтись во мнении: означает ли само Ваше участие в предстоящих выборах на Украине их признание – а стало быть, и признание власти – легитимными?

– Не будучи кандидатом в президенты, невозможно говорить людям о нелегитимности действующей власти и, соответственно, нелегитимности предстоящих выборов. То есть говорить-то, конечно, можно сколько угодно, но вот только кто это услышит? Участвуя в предстоящих выборах, я получаю прежде всего широкую площадку для того, чтобы высказать свою позицию, и в то же время получаю возможность защитить наших товарищей, которые стоят на «антимайданах» по всей стране.

Сегодня жители Юго-Востока восстали против действующей власти. Партия регионов, ее фракция в Верховной Раде бросили своих избирателей. Я считаю, что с действующей властью вести переговоры бессмысленно. А сотрудничать с действующей нелегитимной властью преступно! Именно поэтому я принял решение баллотироваться на пост президента Украины.

– Вам, однако, предстоит соперничать с коллегой по партии – Михаилом Добкиным. От чего тогда Вы предполагаете отталкиваться в возможных дебатах с ним?

– Ну что ж, раз так в партии решили – значит, будем полемизировать, будем спорить. У меня есть своя последовательная позиция, и я надеюсь, что все же смог на деле доказать, что она не меняется в зависимости от текущей политической ситуации, от внешней конъюнктуры.

На самом деле Юго-Восток Украины слишком часто сталкивался с предательством. Ведь это мы некогда избирали Леонида Кучму, который в Днепропетровске был директором Южного машиностроительного завода. Выдвигался он в президенты на одних лозунгах, а на деле стал проводить совершенно другую политику. Так же, к сожалению, случилось и с Виктором Януковичем. Со мной так не будет.

– Кстати, как Вы расцениваете уже данное Добкиным обещание вернуть Крым Украине?

– Не хотел бы это никак комментировать...

– Что касается уже бывшего лидера Партии регионов и легитимного президента Украины Виктора Януковича: ему все же лучше было бы вернуться на Украину?

– Безусловно, Виктору Януковичу нужно возвращаться: ведь оставленный им народ находится сегодня в очень сложном положении. Вопрос личной безопасности не может служить оправданием, не может ставиться во главу угла тогда, когда у нас 45-47 миллионов человек сегодня элементарно не могут чувствовать себя защищенными. Вообще когда ты идешь на такой серьезный и ответственный пост, когда претендуешь быть главой государства, то должен, конечно, изначально понимать, что, кроме всего прочего, берешь на себя ответственность за судьбы и жизни людей.

Ты не имеешь права бежать с тонущего корабля, мотивируя это тем, что можешь не спастись и погибнуть. Но ведь на терпящем бедствие судне остались пассажиры, они тоже хотят жить, и не они виноваты в сложившейся ситуации. Можно ли их оставлять на произвол судьбы?

– Насколько искренней можно считать ту борьбу, которую нынешняя осевшая в Киеве «власть» развернула против «Правого сектора»?

– На мой взгляд, это все внутривидовая борьба и не более того. Как точно в свое время заметил классик, «революция пожирает своих детей», и сегодня противоречий внутри действующей власти, пришедшей с Майдана, слишком много. Она была сначала более-менее консолидирована против Януковича, после этого консолидирующим моментом стала угроза потери Крыма и «агрессии» со стороны России. Как только новых поводов для консолидации уже не осталось, началась «ночь длинных ножей».

Радикалы из «Правого сектора», похоже, повторят судьбу штурмовиков Рёма в Германии. Такова специфика украинской политики, и думаю, что довольно скоро мы все станем свидетелями того, как бывшие соратники по Майдану начнут предельно жестко расправляться друг с другом. Да и начали уже: смотрите, как жестоко расправились с Музычко – заковали в наручники, выстрелили в сердце два раза...

Если проводить исторические параллели, то перед Украиной встал вопрос: будет ли Октябрьская революция после Февральской, придут ли радикалы на смену либералам? Вопрос стоял очень остро: или «Правый сектор» уничтожит БЮТ, или БЮТ – «Правый сектор». Власть сделала ход на упреждение, и сама форма расправы над Музычко показывает, что война будет жесткой. Воевать будут все со всеми: политики – соперники на президентских выборах, боевики, олигархи – все сойдутся в битве за власть и деньги.

– Может быть, и с ультранаци таким образом невзначай будет покончено навсегда?

– Как только спадет внешнее давление на Украину, я уверен, что сам народ сможет навести порядок в своей стране, потому что у нас на генетическом уровне есть мощная прививка от фашизма. Украина – самая пострадавшая из всех стран от этой заразы, и потому никакой всенародной поддержки власти, которая пришла под фашистскими лозунгами, быть не может, а на фоне экономической разрухи, которую эти товарищи с собой всегда приносят, – и подавно. Поэтому то, что именно они находятся сегодня во власти, – это, я уверен, явление временное. Но чтобы с ним покончить (а это работа, конечно, очень непростая), необходимо всеми силами нивелировать внешнее давление на политику Украины. Фашисты не должны иметь поддержку ни внутри страны, ни из-за рубежа.

– Вы наверняка знаете, что критикуемы не только на Западе Украины, но и на Востоке. Говорят: мол, Олегу Цареву нет никакого дела до проблем русских общин на Украине, «Царев работает на «оранжевых» и в том же духе. Вам есть что сказать им в ответ?

– Это всё такие глупости, которые, если честно, у меня нет никакого желания даже комментировать или опровергать. Пусть думают что хотят. Со своей стороны я не подряжался никого защищать, кроме своих избирателей и своей точки зрения, которую я честно готов отстаивать на открытых дебатах. Я не нахожусь «на зарплате» ни у России, ни у Запада: в своей работе я руководствуюсь лишь своими принципами, я никому ничего не должен.

Я вообще не пророссийский политик, а проукраинский. Просто в интересах Украины и украинцев – дружить с Россией, двигаться в сторону экономической интеграции с ней. Это в интересах моих избирателей, в интересах всех граждан Украины, в интересах всей страны.

Просмотров: 1519
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Русский язык в современном мире Былинный герой Илья Муромец Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Учите русский, он прекрасен! Свастика - Сила Света