Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Отвечает антироссийским задачам»: к каким результатам привела декоммунизация на Украине Куда придется бежать Порошенко? Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы Почему, если Украина не Россия, то не будет такой Украины?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олег Царев о будущем ЛДНР: «Россия делает все, чтобы вернуть Донбасс на Украину»

Россия не хочет видеть Донбасс в своем составе и делает все, от нее зависящее, чтобы вернуть регион на Украину. Об этом в интервью журналисту Алексею Лохвицкому рассказал Олег Царев – депутат Верховной Рады Украины  нескольких созывов, ныне проживающий в Крыму.

На вопрос интервьюера о том, какой видит Царев судьбу Донбасса, он ответил так:

«Давайте посмотрим правде в глаза. Россия не хочет видеть Донбасс в составе России. И делает все, от нее зависящее, чтобы Донбасс вернуть на Украину».

По мнению Царева, реальное положение в переговорном процессе вокруг судьбы региона высказал полгода назад  Евгений Марчук – переговорщик от Украины в Минской контактной группе. Он рассказал о том, что практически готов план по поэтапному выполнению «Минска». Этот план недавно огласил Мартин Сайдик. Однако, все это станет возможным, если изменится внутриукраинская ситуация. Изменится в результате выборов, которые состоятся в этом году.

Также в интервью Царев вспомнил о том, каким был 2014 год в Донбассе, об огромном количестве погибших и раненых, об умиравших от голода одиноких пожилых людях, о том, как в жители ЛДНР готовили еду на кострах под обстрелами. 

«Сколько людей погибло, разрушены дома, и ради чего? Ради того, чтобы вернуться в Украину?»

- говорит политик.

Кроме того, прокомментировал Царев и «заморозку» парламента Новороссии. Когда он объявил об этом – о том, что Новороссия не состоится, на смену ей пришли Минские соглашения – на него обиделись очень многие люди, и соратники, и единомышленники, и даже российские политики. Однако он просто хотел быть честным и не стал морочить людям голову, рассказав о реальном положении вещей. «Минские соглашения подписывал не я» - сказал политик.

Говоря о нынешнем положении дел в ЛДНР, Царев отметил, что ситуация зашла в тупик.

«Всему есть предел. Пять лет, когда нет решения, под обстрелами, нет нормальной вертикали власти, не решаются простейшие вопросы. Можно долго воевать, хоть десять лет, но видеть финиш. Но финиша нет. Очень много поломанных судеб, разочарованных людей»

- сказал он.

Помимо донбасских событий, в более чем часовом интервью Олег Царев рассказал о событиях майдана 2014 года, о недвижимости бывших и нынешних украинских чиновников в Крыму, которую российские власти не арестовывают, о своем довоенном бизнесе в Днепропетровске и нынешнем в России, отношениях с крымскими чиновниками, падающем уровне жизни в РФ, и о том, можно ли из Крыма сделать «курортную жемчужину».

Роман Вепрев
Просмотров: 636
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деградация молодёжи России Настоящая "правда" о русских варварах Древние корни слов Славяно-Арийские Боги Тохары, или история белой расы в Китае Кто такие славяне Часть ХVI