Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто раскачивает Одессу? В город опять автобусами везут радикалов Как США обслуживают Израиль - как бандит на подхвате у пахана Политическое Обозрение - Новости за 23 сентября 2017 (7526) Европейцы начали бить Украине по рукам
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олигархи готовят импичмент президенту Украины

Петру Порошенко сделали предложение, от которого нельзя отказаться - уйти по-хорошему

Два десятка депутатов Верховной Рады во главе с бывшим членом фракции «Блока Петра Порошенко» Виктором Чумаком огласили с парламентской трибуны требования к президенту Украины. Главное из них – принятие закона «о специальной временной следственной комиссии по отстранению президента с поста в порядке импичмента». За депутатским демаршем, как поясняют украинские политологи, стоят олигархи Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и Виктор Балога, заключившие «пакт о свержении Порошенко».

Накануне новогодних праздников закарпатский воротила Виктор Балога как бы невзначай проговорился местным журналистам, что, де, вскоре Порошенко «вынужден будет отправить в отставку всё своё политическое кодло», и сам уйдёт вслед. Если же президент не захочет уйти мирно, то его «проводят» насильно. Балоге можно поверить на слово: за последние полтора десятилетия он заработал себе репутацию «политического сурка», умело держащего нос по ветру и безошибочно предсказывающего «погоду на завтра». В канун первого майдана, когда весь украинский бомонд заискивал перед Виктором Януковичем, Балога первым поставил на Виктора Ющенко – и угадал. Затем он так же неожиданно оказался в окружении Януковича, - и вскоре тот стал президентом, хотя большинство олигархов ставили на Юлию Тимошенко. В конце 2013-го Балога сблизился с Порошенко – и снова угадал! И вот накануне нового года закарпатский миллиардер призвал Порошенко «уйти по-хорошему». В Киеве немедленно отметили: Балога что-то такое знает.



А знает он, собственно, вот что: минувшей осенью несколько украинских миллиардеров – Игорь Коломойский, Вадим Новинский, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и Виктор Пинчук держали совет. Порошенко, которого они долгое время поддерживали, перестал с ними делиться. И стремительно богатеет в одиночку, тогда как его былые партнёры теряют активы и деньги. Свои дальнейшие действия воротилы на тот момент так и не смогли скоординировать, но затем Порошенко неожиданно «раскулачил» Коломойского, отобрав у того «ПриватБанк», и договариваться стало значительно проще – всем вдруг стало ясно, какое будущее их ждёт. В общем, олигархи решили сыграть на упреждение, не дожидаясь, пока Порошенко отберёт их активы, как отобрал «Приват». И нынешний демарш депутатов Верховной Рады – первый звонок президенту. Если же Порошенко откажется утверждать специальную следственную комиссию по импичменту, мирному расставанию олигархи найдут альтернативу – возможно, новый «майдан».

 

Просмотров: 1460
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Велес - бог магии и творчества Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка