Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пентагон бросает вызов России в неядерной войне Финансовая “атомная” бомба взорвалась Староверы явно не вписывались в контекст романовской России Новые рубежи украинской цензуры
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олигархи нанесли второй мощный удар по американцам на Украине

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили озвучил ультиматум Петру Порошенко и пригрозил своей отставкой в ближайшие дни.

Об этом Саакашвили заявил на специально созванном брифинге для журналистов, который транслировался на страничке политика в соцсети.

«Ни одно обещание Майдана не было выполнено. Нас водят за нос и мы топчемся на месте», — заявил он.

По мнению Саакашвили, «реформаторскую работу нужно было провести незамедлительно. Ее нужно было провести еще вчера».

«Проблема не только и не столько в Яценюке. Проблема в политическом классе. В отходе президента Украины Порошенко и его окружения от декларировавшихся принципов и процессов реформирования», — отметил он.

Также Саакашвили призвал депутатов Рады не голосовать за правительство Гройсмана «при таких условиях».



«Стоит задача всучить народу Украины правительство, которое изначально будет недееспособно, изнчально будет коррумпировано и служить кланам олигархов, а не народу Украины», — заявил он.

«Я присоединяюсь к инициативе мэра Киева и моего друга Виталия Кличко о создании правительства народного доверия, ввести туда людей, у которых есть доверие общества. Людей компетентных, энергичных, преданных Украине», — добавил Саакашвили.

Саакашвили обратился к Порошенко с требованием немедленно отменить приказ, вышедший непосредственно из администрации президента и «прекратить травлю людей, которые хотят что-то изменить в стране».

По словам Сакашвили, центральная власть «фактически капитулировала перед «местными одесскими сепарами. Область фактически сдают врагам Украины».

В связи с этим, Саакашвили потребовал немедленно убрать «сепаратиста и прихвостня олигархов прокурора Стоянова из прокуратуры области и назначить на это место честного человека». Другое требование Саакашвили — вычистить из ГПУ тех, кто «позорным образом травили Сакварелидзе и вчера предъявили обвинение Касько ( экс-замгенпрокурора Украины, уволенный за коррупцию- Ред). Также губернатор потребовал «немедленно возбудить уголовное дело против Труханова ( мэр Одессы- Ред), который скрыл свой российский паспорт».


В завершение своего, по сути, ультиматума, Саакашвили заявил, что если в течение нескольких ближайших дней ситуация в стране не поменяется и его предложения не будут услышаны, он подаст в отставку вместе со всей своей командой.

Вместе с Саакашвили в брифинге приняла участие и его протеже- начальница одесской таможни Юлия Марушевская, которая пожаловалась на «издевательства, репрессии и преследования» со стороны СБУ и других правоохранительных органов Украины.

Также на видео видно Машу Гайдар с лицом, как на похоронах.

Судя по общему настроению и озвученным требованиям к Порошенко, Саакашвили уже сделал выбор и будет добиваться проведения досрочных выборов и торпедировать нынешнюю коалициаду в парламенте.

Одновременно его сообщник Мустафа Найем гонит волну, что Владимир Гройсман не сможет возглавить Кабмин, а госпожа Деканаидзе тоже нервничает по поводу бывшего заместителя генпрокурора Виталия Касько, которому вчера ночью вручено подозрение о мошенничестве:

То, что в последнее время мы наблюдаем со стороны Генпрокуратуры – это не относиться ни к ценностям, ни к будущему страны. И уж точно никак нельзя назвать изменениями.

Реваншизм делает свое дело. Объявить подозрение бывшему заместителю Генпрокурора, ночью, непонятно при каких обстоятельствах, – точно не прибавит баллов в глазах будущего поколения страны.

Порошенко (украинские элиты) нанес американским шестеркам следующий удар. Как-бы я не сомневался, что так и будет. У Порошенко и элит выбора нет. США их приговорили еще год назад и назад не отступят, а потому война.

П.С. Потому так нервничает Саакашвили и говорит о сепаратистах, окопавшихся в Одессе. Вообще пока инициатива явно на стороне Киева. США не ожидали такой прыти и не успевают наносить Пете удары. Тему с "панамскими бумагами" ему удалось замять.

Yurasumy

 

Просмотров: 1478
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Размышления о современной молодежи Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Скифы-Сарматы кто они Что мы празднуем на ПАСХУ?!