Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Период распада: кого Евросоюз потеряет первым Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олигархи предрекают распад Украины или превращение ее в деревню с армией на границе РФ

Что ждет Украину - банкротство или развал? Этими вопросами начинают интересоваться игроки нового политического сезона. Пока Порошенко призывает нацию окончательно порвать все связи с империей зла и шлет трогательные поздравления шахтерам Донбасса, оппозиция предрекает крах проекта «едина Украина».

Первым с мрачным прогнозом выступил соратник Юлии Тимошенко, экс-губернатор Донецкой области, первый копатель рва на границе РФ и Украины - Сергей Тарута. Лидер свежесозданной партии «Основа» (родилась в марте нынешнего года) начал пугать скакунов страшилками из серии «Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает…». По мнению донецкого олигарха, в конце года украинское государство с высокой степенью вероятности ожидает банкротство и социальный взрыв.

«К сожалению, мы — страна-банкрот. 7 процентов роста ВВП — это нулевая точка. Украине нужно 10 — 15 процентов. Это реально. Но, увы, сегодня власть продолжает заигрывать с Западом: «Делайте, что хотите, только дайте денег», - вещает внефракционный нардеп. Он прогнозирует, что при таком сценарии Украине грозит превращение в страну «404», так как всего три процента отделяют Цеевропу от самоликвидации. «Если такая политика будет продолжаться, то на 97% нас ожидает распад страны, потеря субъектности или превращение в серую зону», - уверен владелец «Индустриального союза Донбасса», не замечая, что Украина после госпереворота уже потеряла самостоятельность и превратилась в колонию США. А насчет серой зоны Тарута даже слишком оптимистичен: ненька давно стала черной дырой и даже самые упоротые «кастрюли» начинают говорить, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Ведь вера в светлое европейское будущее и действенные реформы составляет всего 3%. «Если не начнутся реформы, эти процессы накроют нас в конце 2018 года. Последствия — банкротство страны и социальный взрыв», — прогнозирует Тарута. И намекает, что рост экономики и выход из тупика возможен даже при столь ужасных вводных – если поменяется руководство Украины.

Ему вторит идеолог «Оппозиционного блока» Андрей Ермолаев. По его мнению, ни кредиты, ни летальное оружие, на которое большие надежды возлагают «защитники неньки», Украину не спасут. Поскольку она превращается в «аграрную деревню с большой армией на границе». У Цеевропы нет ресурсов для противостояния с РФ: патриоты уже четвертый год прогнозируют развал «Рашки», майдан в Москве и распад «немытой России» под давлением западных санкций, однако «Мордор» демонстрирует чудеса выносливости и справедливость пословицы «пока толстый похудеет – худой умрет». Более того, Россия является главным инвестором Понадуси, 40% товаров Украина покупает у «агрессора», а на днях готовится подать иск в ВТО, требуя от «оккупанта» возобновить торговлю с Киевом. Явно, страна победившего достоинства не готова к долгому и «холодному» противостоянию, а вот у РФ такие ресурсы есть. Поэтому представители Оппо-блока и заявляют, что «холодная война» рано или поздно развалит страну.

«Для Украины поворот к «холодной войне» может иметь негативные последствия. Никакая помощь оружием никакие новые кредиты международных финансовых организаций не позволят нам реализовать сбалансированную политику социального мира и уж тем более обеспечить какие-либо экономические прорывные программы. Жить во фронде и работать только на армию — это удел страны-временщика, такой режим не может длиться долго. Подталкивание к такому режиму, на мой взгляд, связано либо с близорукостью власти, либо с откровенным волюнтаризмом», — заявил политолог.

Однако, пессимистические прогнозы насчет сроков существования «украинского Сомали» - не более, чем «ответка» предвыборным планам Петра Порошенко. Гарант ведет нацию в ЕС и НАТО, а оппозиция предрекает, что страна развалится раньше, чем туда попадет. В принципе, прогнозы эти не первой свежести и звучат они с 2014-го года. Но тут они совпали с новым имиджем Юлии Тимошенко – главной соперницей Вальцмана. О том, что Украина обречена на дробление, стало ясно еще в 2014-м. Но для полноценного развала нужен межрегиональный конфликт и несколько региональных центров притяжения, которых нет. Можно ли сегодня говорить о создании Одесской, Харьковской или Запорожской республики? Есть ли у них лидеры, готовые «оформить» новые образования и повести за собой людей? Достаточно вспомнить трусливую позицию Добкина и Кернеса после Майдана, что бы сказать - ни мэры, ни губернаторы на роль вождей «федеративных республик» не годятся. А сколько будет новых образований, если Украина все же впишется в сценарий Таруты? Кто объединит несколько республик, и вокруг каких уникальных или отличных от других идеологий, будет идти кристаллизация новообразований? Таковых просто нет, в отличие от той же Малороссии или Новоросии, поэтому и разговоры о распаде - просто политический треп. И хотя деление Запад-Восток ещё работает, но этого недостаточно, чтобы распад случился именно в 2018. Единственный реальный сценарий – это примкнуть к соседям, тем более, что Польша уже давно «положила глаз» на Галичину, а Закарпатье без всякой федерализации считает себя частью Венгрии. Но тогда уже это будет называться аннексией, которую громко осуждают патриоты, когда речь идет о Крыме.

Другими словами, пока оппозиции нечего всерьез противопоставить Порошенко, у которого в кармане нужный западу козырь - Украина в виде молотка, постоянно бьющего Россию. Под это будут давать деньги и ресурсы, удерживая Цеевропу от кризисов, майдана и банкротства. А вот превращение Украины в Югославию не нужно никому, а значит «печенек» под это не дадут.

Светлана Манекина

Просмотров: 808
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лживая письменная история Город Богов плывущий в космосе Витязи земли Русской - картинки Добро всегда побеждает зло Растление - оружие геноцида Кто такие славяне Часть I