Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Террор вернулся к укрогенералам Президент, который всем надоел Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олигархи управляют Путиным

Оппозиционеры всех мастей, особенно левые и профессиональные русские, любят покричать о том, что сейчас в России олигархическая власть и олигархи управляют Путиным. Причём говорят это бездоказательно и как само собой разумеющееся, перенося главную беду ельцинской эпохи на современность. В то время как это полнейшая чушь.

Вот свежий пример. Россия, чтобы как-то повлиять на цены на нефть, договорилась со странами ОПЕК заморозить добычу на сегодняшнем уровне. Понятно, что это крайне нежелательно для российских нефтяников - пусть их добыча на максимуме, но хочется бОльшего, чтобы количеством хоть как-то компенсировать для себя обвал цен. Тем не менее сегодня Владимир Путин объявил, что российские нефтяники согласны с решением о заморозке. Ну то есть им не оставили выбора, вежливо указав на то, что государство важнее собственных сиюминутных интересов.



Ровно то же самое произошло с "Газпромом", когда Путин вопреки интересам конкретной компании повысил для неё налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), благодаря чему в бюджет-2016 должны поступить дополнительные почти 115 млрд рублей. И Миллер даже не пискнул, потому что он не олигарх, а временный менеджер, хоть и топовый. На днях досталось и продавцам бензина, акциз на который будет повышен с 1 апреля, что пополнит бюджет ещё почти на 90 млрд. Понятно, что рост акцизов попытаются свалить на покупателей бензина, а потому надо следить, чтобы при попытке отбить затраты буржуи не наглели. Однако опять же, это решение отнюдь не в интересах частников. Кстати, повышение НДПИ для нефтянки так же обсуждается.

Ну и последний штрих по поводу олигархов, которые управляют Россией и лично Путиным. На исходе 2015 года, 24 декабря, Владимир Владимирович собрал ведущих российских капиталистов, сплошь миллиардеров, на итоговую встречу - Потанин, Дерипаска, Вексельберг и многие другие, те же Миллер с Сечиным. Основное содержание разговора не известно, в официальных отчётах приведена только отеческая похвала главы государства, что, мол, правильно ведут себя ребята в кризис, не борзеют. Но в СМИ появилась маленькая зарисовка с этой встречи в тот момент, когда "олигархи, управляющие Путиным" ждали его появления в течение 2-х часов.

"Перед выходом Путина бизнесмены и участвующие во встрече чиновники встали вокруг большого круглого стола за стульями. Они стояли в основном молча, каждый у своего места, и никто не решался сесть. Корреспондент РБК поинтересовался у молчавших бизнесменов, почему они стоят. «А что, можно сесть?» — с удивлением спросил председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Лисин в итоге решился сесть, и стоявшие в напряжении бизнесмены впервые громко засмеялись. «Лисин сел!» — громко произнес кто-то из них. Веселее всех смеялся Миллер. Глава НЛМК смутился, немедленно встал и пошел здороваться с Владимиром Евтушенковым. Через несколько минут в зал вошел Владимир Путин".

Вы представьте только эту картину: стоя ждут 2 часа, боясь присесть (причём не понятно почему), а когда один всё же осмеливается сесть, остальные, разряжая напряжение ржут над ним "Лисин сел!". И это "олигархи, которые управляют Путиным". Просто поражаешься порой, насколько далеки крикливые оппозиционеры от реальности.

russkiy-malchik

 

Просмотров: 1534
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Баня по-черному в русской традиции Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Мазепа - гетман-предатель Обувь у древних славян Почему христианство на Руси запретило Гусли? Дурак - идеал рыночной экономики