Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Информационная война — это тоже война на поражение Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олигархия контролирует приготовления Штатов к войне

Кто действительно в ответе за американские войны? Американцы уже начинают понимать, что США — это олигархи, а не демократии или республики. Даже председатель Федеральной резервной системы не может не согласиться с этим. Правда о военных решениях и внешней политике.

Беседа с Лоуренсом Вилкерсоном, бывшим руководителем администрации Колин Пауэлл. Он написал знаменитую речь Пауэлл об иракском оружии массового поражения.

-Итак, кто стоит за Белым домом и, следовательно, за внешней политикой США?

-Полагаю, что ответ на сегодня — олигархи. По иронии судьбы, то же самое можно сказать и о России. Люди, которые владеют богатством, а потом люди, которые у власти, так или иначе, подкупают президента и таким образом покупают американскую внешнюю политику. Действительно, нужно понимать, что война — это всегда плохо для экономики, и она делает нас беднее. Однако война — это очень хорошо для нескольких подрядчиков Министерства обороны, которые делают огромные деньги на ненужной войне.

-Одна из вещей, которые меня всегда удивляют — это то, что если взглянуть на прогнозы по поводу Второй Мировой Войны, то они почти всегда говорили о том, что в 1940 или 1941 уже было ясно, что Гитлер проиграет. Поэтому люди, находившиеся в классе немецких капиталистов, проанализировав ситуацию, должны были понять, что ни к чему хорошему это не приведет. Почему же они не спаслись?

Вилкерсон: Хорошее замечание. Я должен сказать, что я обычно — не сторонник теорий заговора, но нужно отметить, что были силы, которые стояли в тени и проделали все очень хорошо. Швейцарцы, немцы, американцы и прочие, которые так или иначе поели от конфликта и сильно разбогатели из-за конфликта. Так же они работали и во время Первой мировой войны, причем это касается и США. Мы сделали кучу денег на ПМВ. Мы почти не участвовали в войне, если вы помните: лишь на короткий промежуток времени с апреля 1917 года до дня перемирия. Так что существует группа людей, которая заинтересована в такого рода вещах — и эта группа беспокоит больше всего остального в мире, в частности, в моей собственной стране. Она заинтересована в постоянном состоянии войны или предвоенном состоянии, в зависимости от того, что возможно. Все потому что они стоят позади воюющих и зарабатывают деньги.

Прибыли банкиров во время войн так велики, что банкиры часто сидят на обоих стульях. Например, американские банки финансировали нацистов во время ВМВ, когда Америка воевала против Германии.

Это теневая сила, которая делает деньги во время войны, независимо от того, кто именно воюет. И эта сила делает деньги на вспышках насилия теперь.

Благодаря компьютерам их манипуляции стали молниеносными. Например, спекуляции или манипуляции с валютой. Вы можете делать это за одну секунду. Вы можете зарабатывать за одну секунду миллиарды. И вас совершенно не волнует, что вы делаете для реального сектора экономики, потому что вы зарабатываете деньги.

Другими словами, дестабилизации стран и создание хаоса — это очень полезно для богатых дельцов. Крупные подрядчики и олигархи несут основную ответственность за нынешний кризис в отношениях с Россией. Джим Бейкер и Джордж Буш-старший совершили то, что я считаю одним из настоящих дипломатических подвигов 20-го века. Это воссоединение Германии, которое прошло без единого выстрела. Одна из причин, по которой у них получилось, заключается в том, что они уверили Горбачева и Ельцина в том, что НАТО не будет приближаться и угрожать России. Но на самом деле…я был там, когда они обещали россиянам сделать их членами НАТО. Сперва наблюдателем при НАТО, а затем принять Россию в состав Альянса.

Они развалились, а затем быстро поняли, что мы действовали несерьезно. И тогда мы начали под давлением Мартина, Райтеона и других продавать оружие в Польшу, Грузию, Румынию и другие страны…

Мы начали расширять НАТО и, по сути, сунули наши пальцы в глаза русским. Мне вполне понятно, почему Путин так отреагировал в Грузии, почему он так реагирует в Крыму и на Украине. Это обычная реакция великих держав, когда они беспокоятся о своем т.н. «ближнем зарубежье».

Просмотров: 1358
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Традиция смерти у славян О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Шестиконечная звезда Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат 7 секретов русского приветствия 326 карт Великой Тартарии