Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих В Киеве возрождают проект «Новороссия» В одном шаге до начала мировой торговой войны Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Олимпиада и «крах режима»: Каспаров выдал тайну Запада

Бывшему чемпиону мира по шахматам Гарри Каспарову оказалась не чужда история с допуском российской сборной на Олимпиаду. Ну то есть, конечно же, в конечном итоге дело свелось к обличению «путинского режима». И признанию, что «обсуждение вопроса о дисквалификации сборной России, конечно, является формой санкций». А как же «чистота Олимпиады», насчет которой в западных СМИ — и не только — не прекращается последние несколько недель форменная истерика?

Вообще, конечно, было бы странно, если б отечественные оппозиционеры обошли вниманием тему «отчета независимой комиссии WADA«, «государственной системы поддержки допинга» и всего прочего.

Вот, например, дважды чемпион Украины по боксу среди юниоров Григорий Явлинский советует, как быть дальше «системе отечественного спорта»: «Во-первых, перестать врать и мошенничать; существенно уменьшить масштабы коррупции в спорте; решительно повысить уровень профессионализма управленческого звена.

Во-вторых, всерьез выстроить систему детского и юношеского спорта. Сделать ее доступной, открытой и вместо, в частности, запредельных зарплат «звезд», обеспечить достаточное финансирование всероссийского детского и юношеского спорта. И, наконец, в-третьих, перестать умышленно политизировать спорт и делать из спортсменов псевдоэлиту. Больше скромности и больше труда».

«Но всё это будет возможно только если изменится вся политическая и экономическая система, которая в последние 25 лет создана в России, потому что спорт — это ее органическая часть», — подводит черту Григорий Явлинский.

То есть, надо полагать, без этого можно и пальцем не шевелить. Ждать, пока система изменится — а там все и на лад пойдет.

То есть вроде и понятно, что, по мнению Явлинского надо сделать,  но не ясно как. Опять вариации на тему «невидимой руки рынка».

Вообще надо заметить, что отечественные «борцы с режимом» не оспаривают, что уже произошедшее и происходящее вокруг российской олимпийской сборной — чистой воды политика. Акценты, конечно, разные, но особых сомнений в первопричинах нет.

«Олимпийские игры, благодаря диктатурам ХХ века, стали мероприятием политическим, и обсуждение вопроса о дисквалификации сборной России, конечно, является формой санкций», — сообщил вышеупомянутый Гарри Каспаров.

Каков полет мысли — «диктатуры» сделали из Олимпиады политическое мероприятие, но дисквалификация сборной России с подачи западных демократий дело вполне благое, ибо направлено против «диктатора Путина»… Ну и далее по накатанной про «вторжения в Грузию и на Украину», «поддержку Асада», «аннексию Крыма» и «пр.».

«Для многих стало очевидно, что все действия Путина направлены на разрушение мирового порядка и правил, в рамках которых функционирует нормальное цивилизованное общество», — сообщает Каспаров.

Для многих, но не для всех: «Высокопоставленные путинские лоббисты, такие как президент МОК Бах, обязанный Путину своим избранием, Шредер, Саркози, Берлускони и др. как могут пытаются сдерживать процесс международной изоляции путинской России».

«…но даже их временные тактические успехи не могут кардинально изменить сформировавшийся тренд», — подбадривает Гарри Кимович усомнившихся. Хотя судя по количеству упоминаний президента России, у него и самого накипело.

Кстати, Сильво Берлускони будет на открытии Олимпийских игр — не говоря уж про Баха. Везде лоббисты, ну что ты будешь делать.

Как уже было сказано, для российских «критиков режима» гораздо важнее подавать ситуацию именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение «давления Запада», которое только «нарастает».

Хотя, вспоминая публикации накануне Олимпиады в Сочи, речь скорее об «обострении».

Западная пресса, а также чиновники и функционеры разного рода комитетов и комиссий какую-либо связь с политикой отрицают. И всячески подчеркивают, что это именно российские власти делают такие акценты, стремятся отвлечь внимание. А мы за чистоту спорта и честных спортсменов (не из России).

Такое вот противоречие — если его таковым можно считать. И разумеется, ни о какой системности в данном случае говорить не приходится. Ведь и в самом деле, когда же еще вставить свои пять копеек, коль не сейчас? В другое время кому это мнение будет интересно.

Антон Куликов

Просмотров: 2699
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Традиция носить нож на Руси Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Азбука: послание к славянам Последний рубеж обороны Тартарии Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство