Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Что будет после Алеппо Украина собиралась воевать еще при Ющенко Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Они лживо называют нас «агрессорами»

Сегодня воевать против России хотят не только украинские политики. С этих что взять? Там, как говорится в украинской пословице: «Ум только до обеда». Да и та штука, которой воюют, пока еще не выросла. А вот то, что европейцам настойчиво вдалбливают в голову, что против России рано или поздно придется воевать – вот это уже печально.

10 эпизодов оккупации

Причем мысль о неизбежности войны вбивается старым, испытанным способом. Через кино. Вот, например, недавно в странах Скандинавии стартовал с большим, стоит отметить, успехом многосерийный сериал о том, как Россия этим летом напала на Норвегию.

Сериал называется «Оккупированные». Он обошелся в 9 миллионов долларов и стал самым дорогостоящим многосерийным проектом за всю историю скандинавского телевидения. Но самое интересное кроется не в бюджете, а в сюжетной линии этого норвежского «шедевра». Рассказываю.



В фильме к власти приходят радикальная экологическая партия, которая останавливает всякую добычу нефти и газа, что очень не нравится руководству Евросоюза, которое тайно просит Россию напасть на Норвегию. И Москва соглашается.

Хотя авторы сериала и подчеркивают, что сюжет сериала полностью вымышлен и якобы не имеет ничего общего с действительностью. Но речь в нём идет о реальных странах. Причем нашей стране отведена роль захватчика.

Нормальный такой сериальчик?


Главный враг

Хотя агрессорами нас изображают не только в художественных фильмах, но и в реальной жизни.

«Россия – единственная страна на планете, у которой есть ядерный потенциал, способный уничтожить Соединенные Штаты. Это прямая угроза для США. Специально ли – я не знаю, но деятельность России с 2008-го года – очень и очень агрессивна», – заявил генерал Марк Милли, претендующий на пост начальника штаба армии США.

А бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе британский генерал Ричард Ширеф, решил пойти еще дальше. Он признал, что силы Альянса вряд ли смогут отразить нападение России.

«Если НАТО не сможет наглядно продемонстрировать, что оно обладает сильной обороной, в том числе и конвенциональными средствами обороны. У Путина может возникнуть сильное желание напасть на нас, и мы должны сделать всё, чтобы избежать этого».

Если верить НАТОвским генералам, то желание российской армии напасть на кого-нибудь так велико, что нас оказывается можно бомбить даже ядерными зарядами. Несколько месяцев назад об этом заявил чешский генерал Петр Павел. Правда, он постарался смягчить угрозу оговорками о том, что ядерный удар будет «тактическим» и только в случае «агрессии противника».

Будь готов, солдат! Супостат повсюду

А поскольку вражеская Россия, как уверяют многие западные политики и военные, может в любой момент напасть на беззащитную Европу – НАТО должно быть во всеоружии.

Именно поэтому Альянс активизировал военные учения у российских границ. Специально для этого в Латвию, Польшу и Эстонию из США перебросили военную технику. В качестве основного сценария во время летних учений «Союзный щит», отрабатывалась война НАТО и армии США на территории Европы против России.

«Эта передислокация наших сил в Европе включает переброску американских танков, боевых машин пехоты и артиллерии. Такие страны, как Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Румыния и Польша, уже дали своё согласие на размещение наших сил на своих территориях. Во всех указанных регионах также пройдут совместные военные учения», – сообщил министр обороны США Эштон Картер.

Всё лето НАТО грохотало у границ России. В июне 2015 маневры прошли в Польше. Это были первые в истории учения сил быстрого реагирования Альянса, которые были созданы совсем недавно (декабрь 2014г.). Учения носили название «Благородный прыжок». В усмирении мнимого агрессора упражнялись более 2.000 солдат из 9 стран союзников.

Помимо этого, в Польше проходили морские учения «Балтопс-15». В акваторию близ польского города Гдыни, тогда зашло более 40 кораблей из 15 стран мира. В маневрах участвовало 5.000 военнослужащих из 17 стран. Причем впервые учения НАТО в Балтийском море проводились без участия России. Быть может потому, что на этих учениях отрабатывали сценарии против российских войск на море?

«Россию мы оцениваем не по словам, а по действиям. В течение последних полутора лет эти действия оптимизма не прибавляли. Аннексия Крыма и то, что происходит на Украине, стало причиной того, что страны Восточной Европы почувствовали беспокойство», - дал свой комментарий Министр обороны Польши Томаш Семоняк.

В ходе еще одних антироссийских учений НАТО под названием «Удар саблей», польские военные совместно с союзниками отрабатывали реакцию на возможную угрозу, так называемой гибридной войны. Это когда по сюжету на территории некого демократического государства действуют партизанские отряды, которые поддерживает некое соседнее государство, помогая деньгами и военной техникой.

На территории Литвы и вовсе отработали отдельную ролевую игру. По сценарию: в стране якобы начинаются сепаратистские волнения при поддержке вежливых людей из неназванного государства. Так возникает выдуманная республика Удия. Естественно, силовые структуры НАТО в ходе учений побеждают сепаратистов, но кто эта зловредная Удия – понятно всем.

Стоит отметить, что за последний год Североатлантический Альянс провел столько учений, сколько не проводил за всю историю своего существования. Только на территории Украины прошло 11 учебных операций с участием НАТОвских коллег.

Альянс оправдывает масштабные учения и направленность на гибридную войну, новой оборонной концепцией и, конечно же, агрессивными действиями так называемых «пророссийских сепаратистов» на востоке Украины.

Сейчас американцы бряцают оружием на Черном море. Там начались международные морские учения «Си Бриз-2015». На днях в Одессу прибыл эсминец США Дональд Кук, а украинскую сторону представил флагман ВСМ Украины Гетман Сагайдачный. И на данный момент это всё, что осталось от былого величия украинского флота. Ведь фрегат безнадежно устарел, правда, заокеанские товарищи пообещали помочь с переоснощением.

«Главное, что военнослужащие смогут поделиться боевым не теоретически, подчеркиваю, боевым опытом. Я думаю, что это пригодится в дальнейшем, как с точки зрения выполнения задач совместными подразделениями, так и усовершенствует действия наших военных, которые принимают участие в антитеррористической операции», – сказал Сергей Гайдук, командующий ВМС Украины.

Истерия ради денег

Правда, за всей этой «игрой мускулов», кроются другие, более приземленные мотивы. Ведь даже если бы российские вооруженные силы не проводили военных учений, не далеко от украинских границ, так называемые западные партнеры всё равно назначили бы Россию виновной во всех смертных грехах. Спросите почему? Да потому что НАТО давно не военный Альянс, а коммерческий.

И всё это раздувание истерии необходимо как воздух для существования Альянса.
Смотрите: по нормам НАТО любое государство-партнер должно тратить на оборонные нужны 2% от ВВП. Это огромные деньги, а для некоторых стран и вовсе непосильное финансовое бремя. Поэтому сегодня только 5 стран участниц из 28 выполняют это обязательство. Остальным такая коллективная ответственность просто не по карману.

К примеру, Болгария – одна из беднейших стран Старого Света со скудным военным бюджетом, который далёк от требуемых 2% ВВП. Поэтому 10 миллионов долларов в качестве членских взносов в НАТО, Болгария выплачивает скрепя сердце.

При этом в Брюссель, где расположена штаб-квартира НАТО, то и дело намыливаются высокопоставленные гости из США, настойчиво требуя заплатить членские взносы и только потом рассуждать о безопасности. А ведь сегодня она важна как никогда, ведь на пороге враг… Россия!

Представьте, в прошлом году европейские страны пополнили бюджет НАТО более чем на 1.5 миллиарда долларов. И весь этот фонд взаимопомощи Альянса благополучно делится на три части:

Первая – гражданский бюджет. На него содержится огромная штаб-квартира в Брюсселе, оплачиваются тысячи конференций и заседаний;

Вторая – обслуживание инфраструктуры, военного комитета и международного военного штаба. На эти же деньги строятся и содержатся аэродромы, склады, порты и т.д;

Третья – инновации и обеспечение безопасности Альянса.

Интересно, что деньги в общую копилку вносят ВСЕ, но вот за учения каждая страна платит отдельно. По принципу «каждый сам за себя». Так, например, за учения в Польше платили поляки, а маневры в Латвии оплачивали латыши. И эти деньги шли отнюдь не из общего бюджета НАТО. Поэтому такая схема очень выгодна и содействует коррупции. Активно кормятся на этом военные чиновники, которые готовы днём и ночью проводить учения.

НАТО – это всего лишь бизнес

О том, что Альянс – это настоящая коррупционная машина, говорит и набившая оскомину история с американской системой ПРО в Европе. Многие годы официальный Белый дом открыто заявлял, что создаваемый у российских границ комплекс противоракетной обороны, направлен исключительно против Ирана, а не против нашей страны.

Но вот переговоры по иранской ядерной программе завершились успехом. Тегеран согласился сократить свой ядерный потанцевал в обмен на снятие большинства международных санкций. Но американцы и не подумали убрать свою систему ПРО из Европы. Мало того, в ближайшее время они планируют увеличить количество противоракет к 2018 году. Виновны в этом, по словам НАТОвских генералов, опять же русские.

«Россия активно инвестирует средства в оборону, в то время как страна переживает суровый экономический кризис, Москва повышает уровень готовности своих войск. Они продемонстрировали способность быстро разворачивать десятки тысяч военнослужащих, но наибольшую тревогу вызывает то, что они готовы их использовать, чтобы запугивать, аннексировать и дестабилизировать своих соседей. Всё это требует незамедлительной реакции НАТО», - пояснил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Граница на замке

Но ведь и России ничего не остается, как также реагировать, стягивая к западным границам зенитно-ракетные комплексы. Как, например, С-400 «Триумф».

Кстати, эта новейшая система способна отражать одновременную атаку сразу двенадцати целей. Будь-то пилотируемые или беспилотные аппараты, крылатые, баллистические, или даже гиперзвуковые ракеты, развивающие скорость до пяти тысяч метров в секунду.

А это значит, что наши границы находятся в полной безопасности от западных истеричек, которые, несомненно, будут продолжать нагнетать обстановку, лживо называя нас «агрессорами».

Сергей Черкасов

 

Просмотров: 1222
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Боснийские пирамиды Банный домовой Как историки сочиняли Монгольскую империю К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Старинные русские меры длины Древние истоки Руси