Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Они не помнят

Вспоминая громадную разницу между положением населения Украины в заключительные годы советской власти и в первые года независимости, до сих пор внутреннее содрогаешься от глубины произошедшего падения. И одновременно понимаешь, почему лидеры госпереворота сделали ставку именно на молодёжь. Не только потому, что она – будущее, но ещё и потому, что ей не с чем сравнивать. СССР она не помнит, а про Европу в основной своей массе знает лишь из пересказов.

Украинский патриотизм вообще вещь своеобразная, если не сказать больше. Вот, гипотетически допустим такую ситуацию, что в начале 2013 года Янукович выступил бы с речью, в которой бы нация услышала, что за два с лишним десятилетия независимости она вышла на уровень жизни Португалии, вывела промышленность и сельское хозяйство к невиданным технологическим высотам, стала самостоятельным, богатым и уважаемым государством. Той самой мифической славянской Канадой. То есть, не зря отделялись от России. Посмотрите, какие у нас свершились достижения без её имперского диктата.

Но такой речи не прозвучало. Почему? Да потому, что ничего из вышеперечисленного не соответствует действительности, а самым популярным на международном рынке украинским товаром стали... проститутки. Как говорится, приехали. Имея на руках громадные стартовые козыри в виде высокоразвитой промышленности (включая авиационно-космическую) и удивительной по плодородности земли, украинское государство умудрилось обнулить их и превратиться в страну третьего мира, наивысшая мечта которой – сесть на шею Европе. Нищая нация без цели и без побед. Смысла нет гордиться такой страной и тем более, идти за неё воевать.

В 1991 году Украина имела экономический потенциал стать второй Францией, для чего у неё были абсолютно все слагаемые, кроме главного - умелого и патриотичного руководства. Патриотичного не в выкрикивании лозунгов, а в плане реальных дел.

Сегодня же провалы в политике и экономике закрываются неадекватной идеологией, в которой даже с отцами нации туговато. Вот есть Бандера и Шухевич. А кто эти люди? Великие объединители страны? Полководцы, ловко громившие врага? Деятели науки и искусства? Нет, нет и нет.

Вот, у турок великими прародителями нации считаются Мехмед II и Ататюрк. Американцы чтят Вашингтона, Линкольна, Франклина Рузвельта. У России – тут даже перечислять не надо. А если уж брать не только правителей и полководцев, а известных писателей и учёных...

А вот с историей Украины куда сложнее, поскольку при внимательном рассмотрении получится, что люди украинского происхождения добивались чего-то заметного только в составе других народов. Чаще всего, разумеется, народа русского. А вот в самостоятельном плавании они быстро довели своё государство до белого аналога Африки. Конечно, ни один правитель независимой Украины об этом своему народу не скажет. Ведь тогда у масс закономерно возникнет вопрос «а зачем нам такая независимость»? Но поскольку правителям необходимо сохранить свою власть над территорией, то они выдумывают достижения или поднимают простой пещерный национализм. Мол, гордись тем, что ты украинец.

Разумный человек на такое тут же ответил бы: а чем гордиться-то? Как мою родину видят остальные народы? Какие реальные достижения она предъявила миру и какой вклад внесла в его развитие? Но большинство такими вопросами, увы, не задаются. Или их не дают задать, ибо цепочка вопросов приводит к самому главному. Человек задумывается: я украинец, но свободно говорю по-русски и за Россией явно больше достижений, чем за Украиной даже чисто исторически. Так какой мне смысл быть украинцем, если я могу быть русским? То есть, теоретически украинец может стать и американцем или канадцем, но для этого ему надо куда-то лететь и учить язык, да ещё и привыкать к местным традициям. В России процесс адаптации куда как короче.

Именно от таких мыслей и охраняет людей идеология «украинства», изначально заточенная против всего русского. «Украина – не Россия». Всё это ничем хорошим закончиться не могло, не говоря уже о том, что под наименованием «украинцы» скрываются два совершенно разных народа. А именно украинцы российские (имеется в виду бывшей Российской Империи) и украинцы польско-австрийские. Все они являются субэтносом большого русского народа, отделённым от него по историческим причинам.

И идеология «украинства», которая должна была скрепить две части страны в единое целое, на деле лишь углубила вражду между украинцами западными и восточными, доведя её до фазы непримиримости. Особенно показательно сравнения реакции двух европейских метрополий на два нашумевших референдума 2014 года. Один из них проходил в Шотландии, другой – на Донбассе. С одной стороны англичане, распевавшие «Шотландия, не уходи!» с другой стороны «истинные» украинцы, злобно шипящие «Луг*ндон», «Донбабве». Результат налицо. Донецкую и Луганскую народные республики Киев может усмирить лишь двумя способами: морем крови или горами денег. Поскольку последнего у него нет и не предвидится (разве что Россию удастся раскрутить на огромные репарации) остаётся первый метод. Именно таков есть «мир по-украински».

Ну и напоследок традиционно о делах прикладных. Новая волна военной истерии в украинских СМИ говорит о подготовке решающей атаки. Наступление должно начаться не позднее октября-ноября. Почему так? Очень просто. К ноябрю гражданам должны приходить квитанции с новыми ценами за газ. И тарифы эти будут совершенно заоблачными и неподъемными для абсолютного большинства. Отвлечь взбешенное население может только большое шоу. Таким шоу может стать победоносная война, либо очередной Майдан со свержением нынешней власти и заменой её уже откровенными нацистами.

Игорь Кабардин

Просмотров: 1136
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Языковые доказательства древности наших предков Снимая маски с монголо-татар… Строительство русской избы и ее устройство Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Как историки сочиняли Монгольскую империю