Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Порошенко решили «не резать»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Они осуществили мечту Бандеры

Западная Украина в панике. Так же, как и остальные регионы. Но, в отличие от них, Галичина по отношению к востоку Украины являются той территорией, которая выполняет "заветы Бандеры". Дмитрий Ярош, руководитель "Правого Сектора", так и говорит: мы (ПС) осуществили мечту проводника Степана Бандеры – перешли через Днепр. И даже если необандеровцы – это не обязательно галичане, а сам Ярош представляет Днепропетровскую область, ответственна за Бандеру все равно Галичина, поскольку именно здесь и живет ядерный электорат украинских националистов, выродившихся по сути в неонацистов. Галичина поставляла на майдан наиболее мотивированных сторонников национальной революции как в 2004-м, так и в 2013-14 годах, выходцы из Галичины играли и играют первые партии в политическом (Тягнибок) и силовом (Парубий) крыле новой украинской власти.

В последние месяцы Галичину представляли и министры обороны, и многочисленные члены правительства. Как говорится, сама судьба (или, скорее, рок) велит галичанам безустанно формировать новые и новые бригады и "огнем и мечом" нести на восток свое видение украинскости. И как должное, хоронить тысячи вояк. Поскольку по отношению к восточным областям миссия Галичины – захватническая, и никак по-другому. Если чуждые населению идеи насаждаются силой, это – война и оккупация.

Даже если сама Галичина, в части ее населения, и не предполагала никакой реальной войны с востоком, все равно галичанам придется на эту войну отправлять своих сыновей, мужей и отцов в первую очередь. За сочувствующими националистам территориями – очередь вторая, за ментально близкими востоку – третья, поскольку и призывники, и резервисты с Харьковщины или Днепропетровщины вообще не настроены в своей массе убивать своих соотечественников на Донбассе, за исключением участников карательных батальонов, которых везде хватает. Галичане же изначально не считают русских граждан Украины соотечественниками. На это и будет опираться мобилизация. Из этих же соображений Киев массово забривает в армию и нацгвардию волынян (несмотря на свои счеты с галичанами, жители Волыни считаются также наиболее "свидомой" прослойкой украинцев). Заметим, истории, уже случившиеся на этой войне, приносили нам новости о том, что воинские части или формирования нацгвардии практически всегда воевали, попадали в окружение, погибали в тандеме "николаевские + галицкие", "днепропетровские + галицкие", "кировоградские + галицкие" (иногда – волынские или ровенские). Да и парамилитарные формирования, собранные будто бы "из местных", по итогам оказываются непременно усиленными выходцами из западной Украины.

Поэтому, с точки зрения руководства так называемой АТО, которая уже признана войной Международным Красным Крестом, каждая новая волна мобилизации будет собирать богатый урожай на Галичине и Волыни. Тем более, это подпитывается бравурными сообщениями местных и всеукраинских СМИ о том, что очередные патриоты Ивано-Франковска и Луцка выстраиваются в очереди у военкоматов. Хотя на самом деле никаких очередей давно нет, а у военкоматов – толпы родственников будущих вояк, многим из которых суждено погибнуть или стать инвалидом на чужой земле.

Верховная Рада уже приняла решение о частичной мобилизации. Пастор Турчинов объяснил, что это нужно для того, чтобы провести ротацию. То есть, вернуть домой остатки тех, кто был призван на 10-дневные военные сборы, а потом обманом отправлен на Донбасс на три-четыре месяца. Войне необходимо свежее пушечное мясо. Велики потери.

На Галичине и Волыни повестки раздают массово. Только в Ивано-Франковской области, сообщает "Остров Галичина" – порядка 17 тысяч. Однако, когда выяснилось, что восточный фронт – это не майдан, там не скачут, а стреляют, желающих поехать усмирять «ватников» и «колорадов» резко поубавилось. Особенно поспособствовали прозрению гробы, пришедшие домой, и сообщения о том, что многие пропали без вести. Государство же цинично экономит на выплате пособий раненым. В медицинской справке о ранении пишут, что они получили бытовую травму, прогуливаясь по пересеченной местности или попали в ДТП.

Потенциальные вояки прячутся, кто как может. Выезжают на заработки за границу, прежде всего в Российскую Федерацию, которая, как многократно объявлено в укроСМИ, агрессор и воюет с Украиной. Те, у кого есть визы, едут в Польшу и Италию, но таких меньшинство. Да и та же "дружественная" Польша с каждым разом ужесточает пересечение границы.

Военкоматовские посланцы ходят по домам. Если им отвечают, что "такой-то здесь не живет", разнюхивают правду у соседей, подкарауливают у дома, возвращаются с повесткой поздно вечером.

Больше всего мобилизация затронет сельских хлопцев. Первыми воевать пойдут именно они. Спрятаться в селе негде, все друг друга знают. Денег, чтобы откупиться от призыва, у семей нет. Играет роль и человеческий фактор. Если у кого-то из местных забрали на бойню сына, брата или мужа, то сделают все, чтобы такая же участь постигла односельчан, – в надежде, что это поможет скорей вернуть их родственника домой.

Если раньше из целого района в армию призывали по полсотни человек, то сегодня только в одном крупном селе раздают до ста повесток.

Не менее плачевная судьба ждет и население Юго-Востока Украины. Здесь также развернута широкомасштабная мобилизация. До военкоматов «освобожденных» населенных пунктов доведены планы. Мужчин призывного возраста снимают с поездов и автобусов. Альтернатива призыву – минуя украинские блок-посты, бежать в Россию или идти в ополчение.

Бежавшим от войны мужчинам тоже отвертеться не удастся. Уже слышны призывы формировать из беженцев батальоны и отправлять на передовую. Под присмотром заградотрядов, разумеется, поскольку власти планируют, что беженцы-резервисты будут стрелять не то, что в соотечественников – в земляков. Иезуитство, по другому не скажешь.

С другой стороны, практика вовлечения беженцев в войну приведет к резкому пополнению Армии Юго-Востока живой силой: по сути, человек окажется загнанным в угол альтернативой – воевать со своими или против своих. Причем, если против, то в составе аналогов "штрафбатальонов" – из-за крайне низкой мотивации.

Порошенко, судя по всему, решил не ограничиться наступлением на Донбасс. Поступают сведения о том, что в планах Киева – формирование частей для наступления на Крым. Хотя это и выглядит идиотизмом, но учитывая то, что в советниках у Петра Алексеича пребывает Михо Саакашвили, все может статься. Могут и на два фронта войну затеять. С жертвами в ней украинская власть считаться не собирается.

Призывникам в ряде случаев открыто говорят о том, что их готовят для наступления на Крым. Разумеется, будущие вояки в шоке. Почти все, за исключением фанатиков, понимают, что власть просто гонит их на убой. И пускаются в бега. Или полностью игнорируют повестки. Страшилки об уголовной ответственности уже не действуют. Простые мужики открыто говорят, что лучше пять лет отсидеть, чем кормить червей в земле. Да и по амнистии раньше выйдешь. Или власть сменится. А шибко грамотные садиться и не собираются, начинают крамольные речи заводить о «преступных приказах» и нарушении Конституции. Дескать, какая мобилизация, если нет войны? А если воюем, то где вторая воюющая сторона? А если АТО, то на то есть спецподразделения, а применение армии запрещено. И в том же духе. И те, что на словах и в интернете бодро воевали против супостата Путина, теперь взялись читать законы, а некоторые даже говорят, что пора прекращать воевать.

Правда, пока еще на Галичине считают, что воевать нужно, но какими-нибудь чужими руками, не руками их сыновей и мужей. Не дошло еще, что никакие ротации и бронежилеты не спасут. И дело не в обеспечении хорошим питанием на передовой, а в том, что сама война на Донбассе преступна. А хорошее питание в армии лучше обеспечивать в более мирных условиях, не убивая сограждан, не расстреливая города и поселки.

Карательная операция на территории Донбасса затянулась и обещает продлиться до зимы. Блицкриг не удался. Число жертв среди украинских солдат, резервистов нацгвардии и батальонов увеличивается с каждым днем. Только за июль украинская армия и парамилитарные соединения потеряли порядка 1600 человек убитыми и боле 4500 ранеными.

Большая проблема не только с бронежилетами у новобранцев, которые, кстати, не защищают от минометного и артиллерийского огня, но и с медикаментами для оказания первой медицинской помощи, не говоря уже о квалифицированной. Медицинскую помощь воюющим оказывают, в основном, добровольцы, у которых нет самых необходимых медикаментов, перевязочных средств и антисептиков. На днях состоялась пресс-конференция медиков-волонтеров. Они открыто обвинили руководство Минздрава в срыве тендеров на поставку медикаментов. Против министра здравоохранения, избранного толпой на майдане, уже заведено уголовное дело за срыв закупок лекарств. В зоне боевых действий фактически отсутствуют медсанбаты и квалифицированные врачи, не хватает машин «скорой помощи». Все брошено на самотек и многие гибнут просто из-за того, что не находится жгута, чтобы остановить кровотечение, или транспорта, чтобы вывезти раненого в лечебное учреждение. Более того, появились сведения о продаже органов тяжело раненых вояк за рубеж. Никакого расследования по этой информации, насколько известно, не проводилось.

Матери и жены призывников на Галичине блокируют воинские части, ложатся под автобусы, чтобы их мужчин не отправляли в зону боевых действий. Но это не останавливает "мобилизаторов".

СМИ захлестнул поток сообщений о том, что в районах стали уничтожать мобилизационные документы, разгонять комиссии, бить чиновников, которые способствуют организации мобилизации.

Со своей стороны, власть пошла на хитрость. До местных органов управления доводятся не только количественные показатели – сколько человек нужно призвать, но и планы по созданию стратегических запасов ГСМ, медикаментов, продовольствия. Кроме этого, сверху вниз спускают директивы о создании учебных подготовительных центров на местах. Чтобы готовили призывников как бы дома как бы для территориальной защиты от возможного нападения (вдруг Путин танки на Тернополь двинет?), а там уже условно подготовленных к войне с Путиным будут тихой сапой вывозить в «степь донецкую». Ну, или на Крым, если совсем с ума сойдут. Хотя лидер «Правого Сектора» уверен, что война за Крым случится, и в самом недалеком времени. Так что сомневаться не стоит. Человек, который руководил силовым крылом майдана, просто так о предстоящей войне распространяться не станет. Значит, полностью уверен, что война в Крыму – вопрос решенный. Осталось только по времени определиться. Но раз уже и карты будущей войны рисуют, называя крымскую кампанию «Бархатный сезон – 2014», то готовятся к сентябрю-октябрю. А потом в планах «Реконкиста-2015» – нападение на приграничные с Украиной области РФ. Так что, воевать и воевать. И по-другому не будет. Не за то скакали на майдане. Война – прямое следствие кричалок «Москалей – на ножи!» и «Москаляку – на гилляку!»

Уже и внуки подрастают, в том же духе воспитанные. Не исключено, что какая-нибудь восьмая-девятая волна мобилизации коснется 14-летних. Что этому может помешать? Не верите? А разве врач, о котором написал президенту телеведущий Константин Стогний, верил, что ему придется искать сына среди 19 чьих-то мертвых сыновей и найти без головы?

Так, что хоронить и хоронить. Пока до критического количества людей, чьих родственников готовят воевать на Донбассе (в Крыму, в России) не дойдет, наконец, что дело не в количестве и качестве бронежилетов, а в самой войне, развязанной в чужих интересах руками марионеточной власти.

Вот когда лозунги "Проведите ротацию!" (и продолжайте убивать), "Обеспечьте бронежилетами!" (и продолжайте убивать), "Верните наших сыновей" (пусть чьи-то другие сыновья продолжат воевать) сменятся на единственный правильный лозунг "Прекратите войну!", тогда у всех появится надежда на то, что их дети и мужья перестанут возвращаться домой в гробах.

Просмотров: 4461
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Суть Старой Веры Флаг и герб Тартарии Скифы-Сарматы кто они Артания Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего