Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Почему враждует с нами Запад В Киеве наконец-то нашли виноватых Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Они слишком большие трусы, чтобы выступить против Януковича

Шансы Виктора Януковича победить на президентских выборах 2015 года и перспективы сохранения единства Партии регионов комментирует президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко.

- Шансы есть всегда. Минимальные, но есть. Как говорил Насреддин: "За это время кто-нибудь может сдохнуть: или Ишак, или Падишах, или сам Насреддин".

Во-первых, Виктор Фёдорович - человек не юный. Лечат его хорошо, но довольно часто. Может быть и не придётся ему решать проблему 2015-го года, по естественным причинам.

Во-вторых, ЕС ещё ничего с ним не подписал. Если в ноябре и не подпишет, а шанс, хоть и исчезающе малый, но остаётся - Тимошенко ещё не на свободе и Меркель ещё ничего не сказала. Она ещё даже коалицию не сформировала. При негативном сценарии, Виктору Фёдоровичу останется только на коленях ползти в сторону Таможенного союза. Там его, хоть и с отвращением, но примут. А для украинского электората он тогда останется меньшим злом - вступил же в ТС, а от добра добра не ищут.

В-третьих, если ЕС что-то и подпишет, это не отменит государственного банкротства Украины с возможным распадом и анархией, а в таком случае выборы вообще провести будет невозможно и Виктор Фёдорович, хоть и не контролируя большую часть территории, может сидеть в медленно загибающейся столице, пока его кто-нибудь не поймает, как Наджибуллу.

В-четвёртых, может Виктор Федорович и не хочет выигрывать выборы. С деньгами у него уже всё в порядке - старший сын - молодой, но уже жутко "талантливый" бизнесмен. Если он полтора года ещё позарабатывает на Украине, потом сольёт дурно пахнущие остатки страны наивному боксёру и под гарантии Евросоюза поедет жить куда-нибудь в Чехию, то мы-то понимаем, что у него там всё отберут, а самого посадят, но он-то этого не знает.

Точно так же и то же с Партией регионов. Они слишком большие трусы, чтобы выступить против Януковича, и это обеспечивает его полный контроль над партией и правительством. Но в какой-то момент даже самые большие трусы прекращают боятся. Особенно, когда приближаются выборы, а рейтинг очумевшего от собственной глупости и безнаказанности главаря обваливается. И тогда "король" в один прекрасный момент просыпается голым, банда выступает против атамана, а партия переформатируется. И мы узнаём, что все, от Герман, до Азарова, были подпольными борцами с кровавым режимом. Ну как Кравчук с коммунизмом.

Так что всё всегда возможно. В этом прелесть политики. А аналитика нужна для того, чтобы определить более вероятные и менее вероятные возможности и варианты. Вариант избрания Януковича в 2015 году - менее вероятен. Вариант распада и/или переформатирования ПР - более вероятен.

Ростислав Ищенко
Руська Правда
 

Просмотров: 606
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкие солдаты о советских солдатах Великая Тартария и прозападная Московия Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Русская нелюбовь к улыбке Угланов Александр - замечательный русский художник Почему славянки самые красивые