Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Начались задержания распространителей слухов про китов, детей и террористов Кто убивает Украину Попытка государственного переворота в России: март 2017 года Путин меняет бумаги США на золото
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Они слишком большие трусы, чтобы выступить против Януковича

Шансы Виктора Януковича победить на президентских выборах 2015 года и перспективы сохранения единства Партии регионов комментирует президент «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко.

- Шансы есть всегда. Минимальные, но есть. Как говорил Насреддин: "За это время кто-нибудь может сдохнуть: или Ишак, или Падишах, или сам Насреддин".

Во-первых, Виктор Фёдорович - человек не юный. Лечат его хорошо, но довольно часто. Может быть и не придётся ему решать проблему 2015-го года, по естественным причинам.

Во-вторых, ЕС ещё ничего с ним не подписал. Если в ноябре и не подпишет, а шанс, хоть и исчезающе малый, но остаётся - Тимошенко ещё не на свободе и Меркель ещё ничего не сказала. Она ещё даже коалицию не сформировала. При негативном сценарии, Виктору Фёдоровичу останется только на коленях ползти в сторону Таможенного союза. Там его, хоть и с отвращением, но примут. А для украинского электората он тогда останется меньшим злом - вступил же в ТС, а от добра добра не ищут.

В-третьих, если ЕС что-то и подпишет, это не отменит государственного банкротства Украины с возможным распадом и анархией, а в таком случае выборы вообще провести будет невозможно и Виктор Фёдорович, хоть и не контролируя большую часть территории, может сидеть в медленно загибающейся столице, пока его кто-нибудь не поймает, как Наджибуллу.

В-четвёртых, может Виктор Федорович и не хочет выигрывать выборы. С деньгами у него уже всё в порядке - старший сын - молодой, но уже жутко "талантливый" бизнесмен. Если он полтора года ещё позарабатывает на Украине, потом сольёт дурно пахнущие остатки страны наивному боксёру и под гарантии Евросоюза поедет жить куда-нибудь в Чехию, то мы-то понимаем, что у него там всё отберут, а самого посадят, но он-то этого не знает.

Точно так же и то же с Партией регионов. Они слишком большие трусы, чтобы выступить против Януковича, и это обеспечивает его полный контроль над партией и правительством. Но в какой-то момент даже самые большие трусы прекращают боятся. Особенно, когда приближаются выборы, а рейтинг очумевшего от собственной глупости и безнаказанности главаря обваливается. И тогда "король" в один прекрасный момент просыпается голым, банда выступает против атамана, а партия переформатируется. И мы узнаём, что все, от Герман, до Азарова, были подпольными борцами с кровавым режимом. Ну как Кравчук с коммунизмом.

Так что всё всегда возможно. В этом прелесть политики. А аналитика нужна для того, чтобы определить более вероятные и менее вероятные возможности и варианты. Вариант избрания Януковича в 2015 году - менее вероятен. Вариант распада и/или переформатирования ПР - более вероятен.

Ростислав Ищенко
Руська Правда
 

Просмотров: 609
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Наказания для воров и разбойников на Руси Чародейные отреченные книги Древней Руси Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Тисульская находка Об Асах, ариях и Расе Великой