Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новый мир: Какие геополитические перемены уже на пороге? Кремль по ошибке сотрет Америку с лица Земли Политическое Обозрение: Новости за 16 августа 2018 (7526) Глобализация как неонацистский канун Апокалипсиса
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Операция "Обратный Никсон". США подготовили грандиозный план по России

То, что задумали американцы в отношении России действительно впечатляет. Прямо сейчас мы становимся свидетелями грандиозной афёры, которая завораживает и заставляет нас с придыханием наблюдать за развитием событий. Вы не поверите, но ради реализации этой задумки США готовы пойти на многое. Снятие санкций? Организуем. Признание Крыма? И это обсуждаемо. Но плата за это будет весьма высока – американцам срочно понадобилась Россия, чтобы реализовать свой главный план. Условно эту стратегию можно обозначить как "обратный Никсон". Автором и идеологом этой операции является один из самых влиятельных людей в США – 95-летний Генри Киссинджер, который имеет огромный опыт, пройдя политические огонь и воду. Именно этот человек предложил Трампу и вашингтонским стратегам опробовать данную комбинацию. Отступать им дальше некуда, поэтому американцы возлагают огромные надежды на Путина и Россию в 2019 году. Так что же задумали американцы и как в этой ситуации следует реагировать нам? Чтобы вы понимали суть этой операции, немного углубимся в историю.

После окончания Второй мировой войны, начиная с середины прошлого века в мире было лишь две сверхдержавы – СССР и США. Однако после прихода к власти Никиты Хрущёва, в СССР началась небольшая оттепель. Многие идеи Сталина были отвергнуты и провозглашены ересью – в своём докладе 25 февраля 1956 года Хрущёв подверг критике "сталинизм" и культ личности вокруг вождя народов. Кроме того, новый советский генсек попытался сделать ставку на экономическое развитие и мирное сосуществование с западными странами. Всё это в Китае восприняли довольно болезненно. Тогдашний китайский лидер Мао Цзэдун выразил крайнее недовольство выступлением Хрущёва, заявив о том, что идеи нового советского генсека противоречат коммунистической идеологии и являются своего рода предательством. В ответ на это советское руководство отозвало из КНР часть дипломатов и советских специалистов, работавших в Китае. Советско-китайский раскол лишь усугублялся, что вылилось в вооружённый конфликт между СССР и Китаем на острове Даманский в 1969 году. Раскол международного коммунистического движения не мог не радовать капиталистов на Западе. Более того, они очень грамотно воспользовались возникшими противоречиями между СССР и Китаем.
Историческая встреча Мао Цзэдуна и Ричарда Никсона в феврале 1972 года
Историческая встреча Мао Цзэдуна и Ричарда Никсона в феврале 1972 года

Видя, что советско-китайские отношения деградировали, у вашингтонских ястребов загорелись глазёнки. Тогдашний президент Никсон начал подбивать клинья к китайцам, заявив о том, что он мечтает посетить КНР. С чего это вдруг?! Ведь на протяжении 25 лет между Китаем и США практически не было никаких отношений, а сам Никсон просто люто ненавидел идеи коммунизма. Так или иначе, но китайский лидер Мао Цзэ-дун клюнул на наживку американцев. Подготовка встречи лидеров США и Китая началась в 1970 году. Визит в Китай в 1971 году совершил тот самый легендарный Генри Киссинджер, тогдашний госсекретарь США. Встреча глав двух государств прошла в феврале 1972 года. Однако всё это была не более, чем игра по принципу "враг моего врага – мой друг". Потепление советско-американских отношений было вызвано стремлением американцев за счёт Китая ослабить Советский Союз. Как показала история, такая тактика американцев принесла свои плоды. Советский партийный режим начиная с Хрущёва деградировал всё больше, что в итоге привело к власти так называемых "реформаторов", а вместе с ними и предателей. Советского Союза больше нет.

Путин вручил Си Цзиньпину орден Андрея Первозванного, 4 июля 2017 года
Путин вручил Си Цзиньпину орден Андрея Первозванного, 4 июля 2017 года
Путин получил китайский орден Дружбы от Си Цзиньпиня, 8 июня 2018 года
Путин получил китайский орден Дружбы от Си Цзиньпиня, 8 июня 2018 года

Теперь американцев волнует другая проблема – Китай. ЦРУ не скрывает, что растущее глобальное влияние Китая является главной угрозой национальной безопасности США. В этой связи старик Киссинджер разработал новую многоходовочкуоперацию Никсон, только наоборот. Его стратегия предполагает наладить максимально дружественные отношения с Россией с целью попытаться "взять в кольцо" Китай. По задумке Белого дома, Россия могла бы стать полезным противовесом Китаю. При этом американцы готовы простить России многие грехи. Как признаются высокопоставленные чиновники в Вашингтоне, больше всего их пугает прочный союз России и Китая, который является смертоносной силой. В этой связи Трамп пытается провернуть сделку в своих интересах – наладить партнёрство с Россией ради борьбы против Китая. Как известно, в этом году американцы развязали против китайцев торговую войну. По задумке Белого дома США способны нанести Китаю экономический ущерб в размере $200 млрд. Таким образом во всей этой многоходовочке России отведена очень важная роль. Самое неприятное в этой истории то, что американцы пытаются нам продать нашу лошадь. Что имеется в виду?

В попытках подлащиться к Путину американцы попытаются взять Кремль штурмом. Фото: thedailybeast.com
В попытках подлащиться к Путину американцы попытаются взять Кремль штурмом. Фото: thedailybeast.com

Это означает, что даже в случае признания Крыма, решения конфликта в Донбассе и снятия санкций мы мне получим ничего сверхъестественного. То есть мы получим то, что и так должны были получить. Но американцы решительны – они продолжают подлащиваться к Путину. Так, в пятницу 27 июля на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС президент Путин отметил, что готов совершить визит в США, но чуть позже. Путин также пригласил президента США в Москву. В ответ американцы подсуетились и поспешили подтвердить, что Трамп готов прилететь в Москву. Конечно, им есть, что предложить России. Да и Путину очень хотелось бы войти в историю не только как политику, который вернул Крым, но как политику, которому удалось узаконить возвращение Крыма. Нет сомнений, что в большой сделке с США заинтересованы и наши олигархи – им не терпится обратно заполучить свои активы на Западе. То есть элиты будут оказывать мощное давление на президента, пытаясь склонить его к подобной сделке. Вместе с тем, враждебно настроенный Китай у наших границ создаёт большую угрозу нашей национальной безопасности. Нельзя жертвовать интересами нашей страны ради частных интересов. Нельзя вообще допустить ситуацию, при которой бы Россия стала разменной монетой в противостоянии США и Китая. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что мы не должны позволить США реализовать свой коварный план, настроив против нас дружественный Китай.

Просмотров: 826
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Новая Сербия в Российской империи В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Расстрела царской семьи в реальности не было? Кто такая Кикимора? Ё и Е в русском языке Кто построил Змиевы валы?