Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Операция «Преемник» или когда уйдет Путин

На днях экс-владелец «ЮКОС» Михаил Ходорковский, в свойственной ему манере, общаясь с прессой, сделал несколько прогнозов по поводу дальнейшей судьбы так «горячо любимой» им Родины. Соответственно все заявления опального олигарха носили сугубо политический характер и касались в основном президента России Владимира Путина, политического строя России и его дальнейшей судьбы. Ходорковский рассуждает о какой-то мифической операции «Преемник» и делает выводы о том, кто же все таки сменит Путина после его ухода на заслуженный отдых.

Ходорковский, глубоко погруженный в российскую политику, сообщает нам в манере эксперта, что в данный момент в Кремле рассматривают две кандидатуры на пост президента РФ после ухода Путина. Первая кандидатура – руководитель Администрации президента Сергей Иванов, вторая кандидатура – Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ. Сам Ходорковский, предрекая будущего президента России, не дает характеристики потенциальным преемникам, уделяя в своем интервью больше внимания Путину. В конце своих умозаключений Ходорковский уточняет, что операция «Преемник» это запасной, так сказать «пожарный» вариант, на случай если Путин не одержит победу на президентских выборах в 2018 году. Но по словам олигарха, Путин во что бы то не стало постарается победить на выборах в 2018 году, понимая что проигрыш и уход с политической арены чреват для национального лидера трибуналом – либо международным, либо российским. Но даже в случае победы на выборах, Владимир Владимирович добровольно уйдет в отставку уже через год, то есть в 2019 году. С этого момента логика Ходорковского мне непонятна, да и он не удосужился объяснить подоплеку столь абсурдной комбинации. Скорее всего сказал не подумав, бывает, отсидка в тюрьме никому не идет на пользу.

Ранее, в начале июля, о преемнике активно рассуждал бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов, назвав свои умозаключения рассуждениями об операции «Наследник-2». Илларионов пророчит на место президента России так же Сергея Иванова, в этом он не оригинален, но и рассматривает в качестве альтернативы Алексея Кудрина, который в настоящее время откорректировал свою позицию и стал делать больше заявлений против политики НАТО и в поддержку позиции России по Крыму. Бывший советник давит на то, что Путин, предвидя проблемы которые свалятся на него после ухода из большой политики, понимает, что может доверить свое «неполитическое» будущее только очень близким людям, которыми, по мнению Илларионова, для президента являются Кудрин и Иванов.

Еще один новоиспеченный политический оракул, дочь убитого оппозиционного деятеля Бориса Немцова, Жанна Немцова, спешно покинувшая Россию и «подсевшая» на прогнозы, заявила, что Герман Греф и Алексей Кудрин легко могут занять место президента и руководить страной. Вдвоем. По отдельности никак. Правящий тандем. Или я чего-то не понимаю или Жанна Немцова знает намного больше чем говорит.

Прежде чем доверять прогнозам, всегда стоит разобраться в мотивах тех, кто их произносит. С Ходорковским все понятно. Учитывая его криминальное прошлое, обвинительный приговор и длительное тюремное заключение, ждать от него особой любви к режиму не стоит. Человек укравший миллиарды и в короткий срок оказавшийся на вершине социальной лестнице никогда не простит тем, кто его оттуда скинул. До недавнего времени Ходорковский заявлял о том, что и сам готов возглавить Россию и повести ее к светлому, европейскому, будущему. Но вновь открывшиеся обстоятельства, связанные с убийством мэра Нефтеюганска, в связи с которыми к Ходорковскому появились вопросы у Следственного комитета России, ставят крест на его политической карьере внутри страны. Если он и вернется в Россию, в чем я глубоко сомневаюсь, то выборы 2018 года он встретит там где и положено – в российской тюрьме, отбывая очередное наказание за организацию убийства Владимира Петухова. Очень удивили слова человека, укравшего миллиарды, о том, что Путин видит своей целью развал России. Без комментариев…

Второй оракул, автор публикации о операции «Наследник-2», не менее интересная личность. Первую славу в качестве правдаборца Андрей Илларионов снискал себе еще в 1995 году, когда активно выступал за признание независимости Чечни и прекращение боевых действий. Затем этот экономист «гайдаровского разлива» исчез с большой арены и вновь засветился только в 2000 году, заняв пост советника президента России по экономической политике. Пост занимал до 2005 года, наделав массу ошибок и неверных прогнозов ушел по собственному желанию, обернув свое поражение в победу, заявив что не готов работать в «такой» стране с «таким» режимом. Борец за процветание России, женатый между прочим на гражданке США, быстро нашел себя, устроившись на работу в Центр по глобальной свободе и процветанию Института Катона, имеющего центральный офис в Вашингтоне. Что еще можно сказать о Илларионове? Член координационного совета оппозиции, участник нескольких «Маршей несогласных» проводимых партией «Другая Россия» в Москве и Санкт-Петербурге, активный противник «дела ЮКОСа», которое считал политическим и требовал его скорейшего закрытия в «интересах экономики России». Весь набор «патриота» на лицо. Ах, да, забыл, Илларионов очень любит выступать в Конгрессе США с активной критикой существующего в России режима. Учитывая его многолетнюю близость к национальному лидеру к его прогнозам можно было бы прислушаться. Но увы, в объективность Илларионова я не верю после того как он, в 2014 году, заявил о планах Путина осуществить аннексию Белоруссии, стран Прибалтики и Финляндии. После этого я всерьез опасаюсь за его психическое здоровье…

Наблюдая за тем как западной прессе все жарче и жарче разгораются дебаты на тему «когда уйдет Путин», мне хочется спросить – а с чего вы взяли что он вообще собирается уходить в ближайшее время? Слушая бредни псевдоаналитиков с российским прошлым и полным отсутствие российского будущего, вы забывает что Путин будет президентом еще как минимум три года, да и информации о том, что он не будут выдвигать свою кандидатуру на следующий срок, то же нет. Учитывая рейтинг всенародной поддержки Путин выиграет любые выборы, и о преемнике, учитывая отдаленность процесса перехода власти, думать еще рано. Многое может изменится даже за три года. Вы хотите ухода Путина? Хотите погрузить страну в очередную политическую авантюру и вновь поставить на грань выживания, наделив Россию правами государства третьего мира? А вы спросили у народа?

Когда меня спрашивают о том, почему я поддерживаю Путина и почему его поддерживает большинство россиян, я отвечаю практически не задумываясь. На сегодняшний день для России нет другой альтернативы. Все что западные пропагандисты говорят о фальсификациях на президентских выборах, это чистая ложь. Я всегда голосую и вижу сколько людей приходят на избирательные участки. Они не скрывают своих предпочтений, они поддерживают президента, который нам дал надежду на то, что Россия рано или поздно крепко встанет на ноги. Если считаете что я одурманен пропагандой то ответьте на простой вопрос – Запад, который активно борется с Путиным и мечтает о его уходе с поста, уже дано не скрывает что он совсем не друг России. Так в чьих интересах тогда действует Путин, противопоставляя себя врагам России и вызывая с их стороны острую критику? Ответ напрашивается сам собой – если Путин делает то, что не устраивает Запад, то он поступает правильно, руководствуясь только интересами России! Это всех и раздражает….

Алексей Зотьев

Просмотров: 1410
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Амазахи - белый север Африки Дурак - идеал рыночной экономики Город Богов плывущий в космосе Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Скифы и Сарматы - предки славянского народа