Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Охота на ведьм: Путин везде Княжичи. Самоубийство украинской полиции Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Операция "Провокация" или кто убил "побратыма"?

Всё больше склоняюсь к выводу, что певца Васыля Слипака убили "побратымы". Очень уж им нужна такая жертва.

Во-первых, прямой расчёт на реакцию европейцев. Певец сам сболтнул в интервью, что в Европе (во Франции) крепчают пророссийские настроения, и есть необходимость переубеждать европейцев. Солист Парижской оперы, в 1997 году уехавший делать карьеру во Францию, убитый "российско-террористическим снайпером" во время "атаки боевиков" – это как раз способ донести до Европы украинскую картину конфликта на Донбассе. Тем более, что в той же Франции "украинским патриотам" даже на уровне МИД и парламента не удалось воспрепятствовать выходу на экран телевизора скандального фильма "Маски революции".

Во-вторых, Галичине как никогда нужен известный в Европе украинец – "погибший герой" из рядов творческой интеллигенции. Который как бы материализует собой сразу два вывода: 1) это российские и пророссийские силы убивают "украинскую европейскую мечту"; 2) ради Украины гибнут творческие интеллигенты от рук донецких шахтеров и псковских автомойщиков. Обе эти "глубокие" мысли уже понеслись по сетям вскачь.



Очень понадобилось мотивировать галичан на обострение конфликта на Донбассе, поскольку даже этот регион уже "поплыл" – уже раздаются голоса, что основные враги Украины не в Донбассе и даже не в Москве, а в Киеве, и часть из них – свои, доморощенные, что пора искать пути к миру, что львовский мусор в прямом смысле продолжает отравлять жизнь, что майдан был зрадой (особенно если поглядеть на снимки радостного Яценюка в Вашингтоне). И так далее.

Есть еще один с виду незаметный момент – промо "Правого Сектора", где воевал Слипак. Якобы, именно "ПС" и отражал "атаку боевиков" на донбасском фронте в то роковое утро 29 июня 2016 года. Воюют "добровольцы".

Примечателен и тот факт, что украинские СМИ отчаянно путаются в вопросе, где именно погиб Слипак – одни утверждают, что под Луганском, другие – что под Дебальцево.

Странно, да?

Вполне возможно, что и одной из задач безумного украинского "наступления" в ночь на 29 июня по замыслу его организаторов было обеспечить декорации для убийства Васыля Слипака. Разумеется, задачу эту никто не афишировал – требовалось создать эпическую картину "наступления боевиков", которое героически отразил "Правый Сектор", но длинная рука снайпера сразила певца-борца, известного всей Парижской опере.

Прощание со Слипаком во Львове сегодня – явно пропагандистская акция. На киевском Майдане и в Днепропетровске, где тоже прощались с ним же, мероприятия прошли тускло, без резонанса.

Это мог бы быть и Вакарчук. Но тот предусмотрительно избегает участи "погибшей звезды" еще со времён майдана и на донбасский фронт упрямо не едет – ни в качестве певца, ни в качестве бойца. Достаточно рингтонов "Я не сдамся без боя..." на телефонах вояк. Поэтому и жив до сей поры.

Слипак замысла не понял. Не почувствовал.

В общем, классическая провокация в духе Анри Леви.

Ева Меркурьева

 

Просмотров: 2730
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Свобода от денег Что такое одолень-трава? Славянские татуировки 12 важных законов Вселенной Кодекс космических законов белых цивилизаций