Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 27 июня 2017 (7525) «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» Такая конституционная Конституция Украины Как разделят Европу? Доклад о перспективах Евросоюза
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Операция "Провокация" или кто убил "побратыма"?

Всё больше склоняюсь к выводу, что певца Васыля Слипака убили "побратымы". Очень уж им нужна такая жертва.

Во-первых, прямой расчёт на реакцию европейцев. Певец сам сболтнул в интервью, что в Европе (во Франции) крепчают пророссийские настроения, и есть необходимость переубеждать европейцев. Солист Парижской оперы, в 1997 году уехавший делать карьеру во Францию, убитый "российско-террористическим снайпером" во время "атаки боевиков" – это как раз способ донести до Европы украинскую картину конфликта на Донбассе. Тем более, что в той же Франции "украинским патриотам" даже на уровне МИД и парламента не удалось воспрепятствовать выходу на экран телевизора скандального фильма "Маски революции".

Во-вторых, Галичине как никогда нужен известный в Европе украинец – "погибший герой" из рядов творческой интеллигенции. Который как бы материализует собой сразу два вывода: 1) это российские и пророссийские силы убивают "украинскую европейскую мечту"; 2) ради Украины гибнут творческие интеллигенты от рук донецких шахтеров и псковских автомойщиков. Обе эти "глубокие" мысли уже понеслись по сетям вскачь.



Очень понадобилось мотивировать галичан на обострение конфликта на Донбассе, поскольку даже этот регион уже "поплыл" – уже раздаются голоса, что основные враги Украины не в Донбассе и даже не в Москве, а в Киеве, и часть из них – свои, доморощенные, что пора искать пути к миру, что львовский мусор в прямом смысле продолжает отравлять жизнь, что майдан был зрадой (особенно если поглядеть на снимки радостного Яценюка в Вашингтоне). И так далее.

Есть еще один с виду незаметный момент – промо "Правого Сектора", где воевал Слипак. Якобы, именно "ПС" и отражал "атаку боевиков" на донбасском фронте в то роковое утро 29 июня 2016 года. Воюют "добровольцы".

Примечателен и тот факт, что украинские СМИ отчаянно путаются в вопросе, где именно погиб Слипак – одни утверждают, что под Луганском, другие – что под Дебальцево.

Странно, да?

Вполне возможно, что и одной из задач безумного украинского "наступления" в ночь на 29 июня по замыслу его организаторов было обеспечить декорации для убийства Васыля Слипака. Разумеется, задачу эту никто не афишировал – требовалось создать эпическую картину "наступления боевиков", которое героически отразил "Правый Сектор", но длинная рука снайпера сразила певца-борца, известного всей Парижской опере.

Прощание со Слипаком во Львове сегодня – явно пропагандистская акция. На киевском Майдане и в Днепропетровске, где тоже прощались с ним же, мероприятия прошли тускло, без резонанса.

Это мог бы быть и Вакарчук. Но тот предусмотрительно избегает участи "погибшей звезды" еще со времён майдана и на донбасский фронт упрямо не едет – ни в качестве певца, ни в качестве бойца. Достаточно рингтонов "Я не сдамся без боя..." на телефонах вояк. Поэтому и жив до сей поры.

Слипак замысла не понял. Не почувствовал.

В общем, классическая провокация в духе Анри Леви.

Ева Меркурьева

 

Просмотров: 2754
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Видео для взрослых убивает мозг Ученые провели анализ основы русского генофонда Особенности Русской улыбки Почему славянки самые красивые Лики "Русских Богов" в Америке